+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами
34896 ed4 square100
Пирог с грецкими орехами
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
175 г. Муки
100 г. Маргарина
3 желтка
0,5 ст. сахара
разрыхлитель

Начинка:
3 белка
1 ст. сахара
150 г. грецких орехов

Помадка:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
50 г. Масла
2 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким.
На весь экран
шаг 2
Ставим на 30 минут в холодильник.
Ставим на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Мелем орехи.
Готовим начинку. Мелем орехи.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем орехи и тщательно аккуратно перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем орехи и тщательно аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Застилаем форму пергаментной бумагой. Разрезаем тесто на 3 части.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Разрезаем тесто на 3 части.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем первую часть. Если тесто рвется, ничего страшного. Главное-выстелить дно формы тестом. Делаем бортики. Выкладываем половину начинки.
Раскатываем первую часть. Если тесто рвется, ничего страшного. Главное-выстелить дно формы тестом. Делаем бортики. Выкладываем половину начинки.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем вторую часть теста и ложем аккуратно сверху. Проделываем то же самое, остальной крем ложем на тесто и накрываем последней третьей частью. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Из формы не вынимаем до полного остывания!
Раскатываем вторую часть теста и ложем аккуратно сверху. Проделываем то же самое, остальной крем ложем на тесто и накрываем последней третьей частью. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Из формы не вынимаем до полного остывания!
На весь экран
шаг 9
Готовим помадку. Смешиваем сахар, какао, масло и молоко, ставим на медленный огонь и доводим до однородности. Даем остыть.
Готовим помадку. Смешиваем сахар, какао, масло и молоко, ставим на медленный огонь и доводим до однородности. Даем остыть.
На весь экран
шаг 10
Вытаскиваем из формы пирог. Украшаем помадкой, сахарной пудрой и орешками, ставим в холодильник хотя бы на часик.
Вытаскиваем из формы пирог. Украшаем помадкой, сахарной пудрой и орешками, ставим в холодильник хотя бы на часик.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
20.03.2012 17:06:54

Очень красиво!

Катя
Катя
20.03.2012 17:39:36
Татьяна,

спасибо!!! он еще очень вкусный!!! любителям орехов посвящается!!! так же как и Эстерхази:)pooh_lol

Яна
Яна
25.01.2012 15:52:02

голосую!!!делала уже 2 раза!!!очень вкусно!!!только у меня муки выходит побольше.

Катя
Катя
25.01.2012 22:08:11
Яна,

а я стараюсь больше не класть))) тогда тесто пушистее получается:) очень рада, что вам понравилось!!!

Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 02:29:33

Хорошенький тортик! Голосую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2012 17:44:35

Вкусный домашний ореховый тортик! Голосую 9-я)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.01.2012 16:53:18

Вкусно))

Показать еще комментарии