+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
85045
8
Реклама

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты

Тесто:
175 г. Муки
100 г. Маргарина
3 желтка
0,5 ст. сахара
разрыхлитель

Начинка:
3 белка
1 ст. сахара
150 г. грецких орехов

Помадка:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
50 г. Масла
2 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Муки лучше больше не добавлять чем в рецепте, чтобы тесто не было жестким.
На весь экран
шаг 2/10
Ставим на 30 минут в холодильник.
Ставим на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3/10
Готовим начинку. Мелем орехи.
Готовим начинку. Мелем орехи.
На весь экран
шаг 4/10
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем орехи и тщательно аккуратно перемешиваем.
Взбиваем белки с сахаром в густую пену, добавляем орехи и тщательно аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5/10
...
...
На весь экран
шаг 6/10
Застилаем форму пергаментной бумагой. Разрезаем тесто на 3 части.
Застилаем форму пергаментной бумагой. Разрезаем тесто на 3 части.
На весь экран
шаг 7/10
Раскатываем первую часть. Если тесто рвется, ничего страшного. Главное-выстелить дно формы тестом. Делаем бортики. Выкладываем половину начинки.
Раскатываем первую часть. Если тесто рвется, ничего страшного. Главное-выстелить дно формы тестом. Делаем бортики. Выкладываем половину начинки.
На весь экран
шаг 8/10
Раскатываем вторую часть теста и ложем аккуратно сверху. Проделываем то же самое, остальной крем ложем на тесто и накрываем последней третьей частью. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Из формы не вынимаем до полного остывания!
Раскатываем вторую часть теста и ложем аккуратно сверху. Проделываем то же самое, остальной крем ложем на тесто и накрываем последней третьей частью. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Из формы не вынимаем до полного остывания!
На весь экран
шаг 9/10
Готовим помадку. Смешиваем сахар, какао, масло и молоко, ставим на медленный огонь и доводим до однородности. Даем остыть.
Готовим помадку. Смешиваем сахар, какао, масло и молоко, ставим на медленный огонь и доводим до однородности. Даем остыть.
На весь экран
шаг 10/10
Вытаскиваем из формы пирог. Украшаем помадкой, сахарной пудрой и орешками, ставим в холодильник хотя бы на часик.
Вытаскиваем из формы пирог. Украшаем помадкой, сахарной пудрой и орешками, ставим в холодильник хотя бы на часик.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Очень красиво!

Катя
Катя
8 лет назад
Татьяна,

спасибо!!! он еще очень вкусный!!! любителям орехов посвящается!!! так же как и Эстерхази:)pooh_lol

Яна
Яна
8 лет назад

голосую!!!делала уже 2 раза!!!очень вкусно!!!только у меня муки выходит побольше.

Катя
Катя
8 лет назад
Яна,

а я стараюсь больше не класть))) тогда тесто пушистее получается:) очень рада, что вам понравилось!!!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Хорошенький тортик! Голосую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусный домашний ореховый тортик! Голосую 9-я)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Вкусно))

Показать еще комментарии