+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная рыбка

Маринованная рыбка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот способ маринования рыбки знаком еще с детства, у одних он называется балык, у других шашлык. В общем кому как угодно, но вкус остается тот же. Муж любить жаренную рыбу, а я во благо экономия ккал ее избегаю.Но вот такую обожаю. Мама часто готовила нам ее в детстве, да и в принципе не трудно. Муж купил карпа, часть пожарили, а части вот так замариновали. Это блюдо часто делают на Пасху
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рыба у меня 1 кг карпа ( хорошо подойдет толстолобик, сом)
500 гр лука, 200 гр растительного масла, специи (у меня сбор из паприки, черного перца, красного чили, молотого кориандра, сухая аджика). Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почищенную, разделанную на филе рыбу, режем кусочками ( кому какие нравятся), обильно посыпаем солью (рыба должна быть в соли) оставляем на 2 часа. Лук режим полукольцами. Через два часа рыбу промыть, посыпать специями, примять вместе с луком, оставить еще на полчаса, чтобы вобрало специи. Перелаживаем в банку, или другую емкость и заливаем маслом (рыба должна быть покрыта жидкость и луком). Оставляем на сутки в холодильник. Поглощаем с пюре и любимыми салатами)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Диана
Диана
13.01.2012 23:01:05

а я бы не стала делать так рыбку. и не потому что это не вкусно, а потому, что можно подцепить запросто глисты. Но выход есть: рыбу надо предварительно заморозить. Как медик, не рекомендую есть речную рыбу в сыром виде!!!

Ирина
Ирина
14.01.2012 01:21:58
Диана,

она маринованая, и к тому же можно добавить по желанию уксус, а на счет червячков, а клубничка и многое другое так же их содержит. очень много вариантов их подцепит))))))

Римма
Римма
14.01.2012 02:32:07
Ирина,

Ирина, вы не обижайтесь, но Диана права. И от замороженной тоже могут быть проблемы( У меня в юности подругу лечили от рыбных паразитов. Она рыбу любила замороженную и быстрого посола...Подробности даже говорить не буду, но лечили долго.... Лучше рыбу солить от 3 до 5 дней. Водоемы бывают разные...увы.

Ирина
Ирина
14.01.2012 11:15:25
Римма,

Я не обижаюсь)) Я конечно не доктор но очень много читаю, я ведь мама двоих деток. Мы ведь не часто так готовим, к тому же при опасениях можно действительно солить дольше. Просто я к тому веду, что это можно подхватить где-угодно, даже съев клубнику с грядки, что дети, часто делают. Кстати будем знать, что есть доктор, будем обращаться с вопросами)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.01.2012 22:17:42

Интересный рецепт!

Ирина
Ирина
13.01.2012 22:30:58
Lyudmilae,

Простой и давний в нашей семье))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.01.2012 17:46:05

Слюнки потекли)) Вкуснятина!

Ирина
Ирина
13.01.2012 18:42:42
Снежинка Татьяна,

Да уж, сейчас сварится пюре, и рыба отправится на ужин))

светланка
светланка
13.01.2012 16:24:04

вернулась с голосом люблю такую рыбку

Ирина
Ирина
13.01.2012 16:27:47
светланка,

спасибо, я тоже очень люблю))