+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
34905 ed4 square100
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, воздушный, в меру сладкий торт, который просто тает во рту! Идеален для десерта с чаем после застолья, так как он настолько невесомый, что не отяготит ваш желудок ещё больше;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
70 г сахара
80 г муки
25 г растопленного сливочного масла
6 сырых яичных желтков
1 пакетик ванилина
***********************************
крем:
500 г фруктового йогурта
200 г взбитых сливок
25 г предварительно замоченного желатина
20 г фруктового ликера (можно коньяк или бренди)
1 ст. л. лимонного сока
свежая или замороженная клубника (либо консервированный ананас, или персики и т.д. - на ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит (можно воспользоваться любым другим рецептом бисквита, главное, чтобы он получился у вас воздушным, а не плотным).Для этого соединяем желтки с сахаром и взбиваем их на водяной бане (кастрюлька с кипящей водой, а в ней миска с массой), когда масса увеличиться вдвое (примерно8-10мин), снимаем миску и вводим туда растопленное масло, муку, ванилин, тщательно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом, диаметром 22-24 см 15-20 мин при t 180С (готовность проверяем зубочисткой). Бисквит остужаем на решетке и разрезаем на 2 части. Вот какой он у меня получился:
Выпекаем бисквит (можно воспользоваться любым другим рецептом бисквита, главное, чтобы он получился у вас воздушным, а не плотным).Для этого соединяем желтки с сахаром и взбиваем их на водяной бане (кастрюлька с кипящей водой, а в ней миска с массой), когда масса увеличиться вдвое (примерно8-10мин), снимаем миску и вводим туда растопленное масло, муку, ванилин, тщательно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом, диаметром 22-24 см 15-20 мин при t 180С (готовность проверяем зубочисткой). Бисквит остужаем на решетке и разрезаем на 2 части. Вот какой он у меня получился:
На весь экран
шаг 2
Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков
Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков
На весь экран
шаг 3
Замачиваем желатин в 200гр теплой воды и даем постоять. Смотрите, если у вас йогурт густой и жирный, то кол-во желатина можно уменьшить до 15 гр. Смешиваем йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер.
Замачиваем желатин в 200гр теплой воды и даем постоять. Смотрите, если у вас йогурт густой и жирный, то кол-во желатина можно уменьшить до 15 гр. Смешиваем йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер.
На весь экран
шаг 4
***хочу сделать небольшое отступление: у меня была свежезамороженная клубника и поэтому я взяла клубничный йогурт, можно смело экспериментировать и брать другой ваш любимый йогурт и соответственно такие же фрукты: ананасы, персики, малину, смородину...в общем что душа пожелает. Завтра я буду печь еще один такой торт только уже с ананасами и добавлю фото***
***хочу сделать небольшое отступление: у меня была свежезамороженная клубника и поэтому я взяла клубничный йогурт, можно смело экспериментировать и брать другой ваш любимый йогурт и соответственно такие же фрукты: ананасы, персики, малину, смородину...в общем что душа пожелает. Завтра я буду печь еще один такой торт только уже с ананасами и добавлю фото***
На весь экран
шаг 5
Теперь (лучше в разъемной форме, но я делала и без нее) на один пласт бисквита выкладываем половину крема и порезанную на кусочки клубнику
Теперь (лучше в разъемной форме, но я делала и без нее) на один пласт бисквита выкладываем половину крема и порезанную на кусочки клубнику
На весь экран
шаг 6
Накрываем вторым пластом и распределяем сверху оставшийся крем. Ставим на пару часов в холодильник (а лучше на ночь).
Накрываем вторым пластом и распределяем сверху оставшийся крем. Ставим на пару часов в холодильник (а лучше на ночь).
На весь экран
шаг 7
Затем украшаем по желанию. Я украсила взбитыми сливками и рождественскими сахарными фигурками))
Затем украшаем по желанию. Я украсила взбитыми сливками и рождественскими сахарными фигурками))
На весь экран
шаг 8
Вот такой он внутри - нежный и невесомый! Счастливых праздников!!
Вот такой он внутри - нежный и невесомый! Счастливых праздников!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Мария KMW
Мария KMW
14.01.2012 02:25:20

Действительно очень празднично!

Anna St
Anna St
14.01.2012 13:28:34
Мария KMW,

Спасибо, Мария!

Римма
Римма
14.01.2012 02:21:20

Праздничный тортик! А красивый какой! Голосую!

Anna St
Anna St
14.01.2012 13:28:02
Римма,

Спасибо, Римма! торт и праздничный, и нарядный))и вкусный))

Ева
Ева
14.01.2012 01:59:48

как нежно, как вкусно!

Anna St
Anna St
14.01.2012 13:26:50
Ева,

спасибо, Ева!))

Ольчик :)
Ольчик :)
14.01.2012 01:58:50

Какой новогодний красивый и вкусный тортик! Интересненький бисквит на желтках) А крем я подобный тоже делала - ооочень вкусно! Только я вместо йогурта брала творожный десерт, тогда и желатина не надо) Со Старым Новым Годом!!!

Anna St
Anna St
14.01.2012 12:28:28
Ольчик :),

я вчера пекла еще один с ананасами и тоже взяла десерт, но желатин все равно положила чуть-чуть.Спасибо, Олечка, за поздравления! тебя тоже с праздником!

Ольчик :)
Ольчик :)
15.01.2012 01:03:36
Anna St,

Тогда где же фото с ананасами?))) Спасибо за поздравления)))

Anna St
Anna St
15.01.2012 13:33:38
Ольчик :),

пока еще на фотоаппарате))скоро будет!

Диана
Диана
13.01.2012 22:45:01

Ой, как у тебя здесь вкусно и воздушно! 26-й голос

Anna St
Anna St
13.01.2012 23:00:30
Диана,

Спасибо, Дианочка! действительно воздушно!;)

Показать еще комментарии