
Йогуртовый торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий, воздушный, в меру сладкий торт, который просто тает во рту! Идеален для десерта с чаем после застолья, так как он настолько невесомый, что не отяготит ваш желудок ещё больше;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар70.0г
- мука80.0г
- масло сливочное25.0г
- ванилин1.0упаковка
- йогурт500.0г
- сливки200.0г
- желатин25.0г
- ликер20.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- клубника замороженнаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы207г69.00% от дневной нормы
- Калории1817кКал75.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем бисквит (можно воспользоваться любым другим рецептом бисквита, главное, чтобы он получился у вас воздушным, а не плотным).Для этого соединяем желтки с сахаром и взбиваем их на водяной бане (кастрюлька с кипящей водой, а в ней миска с массой), когда масса увеличиться вдвое (примерно8-10мин), снимаем миску и вводим туда растопленное масло, муку, ванилин, тщательно перемешиваем снизу вверх деревянной лопаткой. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом, диаметром 22-24 см 15-20 мин при t 180С (готовность проверяем зубочисткой). Бисквит остужаем на решетке и разрезаем на 2 части. Вот какой он у меня получился: - Шаг 2
Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков - Шаг 3
Замачиваем желатин в 200гр теплой воды и даем постоять. Смотрите, если у вас йогурт густой и жирный, то кол-во желатина можно уменьшить до 15 гр. Смешиваем йогурт, желатин, взбитые сливки, сок лимона и ликер. - Шаг 4
***хочу сделать небольшое отступление: у меня была свежезамороженная клубника и поэтому я взяла клубничный йогурт, можно смело экспериментировать и брать другой ваш любимый йогурт и соответственно такие же фрукты: ананасы, персики, малину, смородину...в общем что душа пожелает. Завтра я буду печь еще один такой торт только уже с ананасами и добавлю фото*** - Шаг 5
Теперь (лучше в разъемной форме, но я делала и без нее) на один пласт бисквита выкладываем половину крема и порезанную на кусочки клубнику - Шаг 6
Накрываем вторым пластом и распределяем сверху оставшийся крем. Ставим на пару часов в холодильник (а лучше на ночь). - Шаг 7
Затем украшаем по желанию. Я украсила взбитыми сливками и рождественскими сахарными фигурками)) - Шаг 8
Вот такой он внутри - нежный и невесомый! Счастливых праздников!!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
17Действительно очень празднично!
Праздничный тортик! А красивый какой! Голосую!
как нежно, как вкусно!
Какой новогодний красивый и вкусный тортик! Интересненький бисквит на желтках) А крем я подобный тоже делала - ооочень вкусно! Только я вместо йогурта брала творожный десерт, тогда и желатина не надо) Со Старым Новым Годом!!!
Ой, как у тебя здесь вкусно и воздушно! 26-й голос