
Теплый салат с мясом акулы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно покушался на мясо акулы, и вот наше первое знакомство состоялось во время недавних каникул:)) Достаточно долго изучал в сети опыт других людей, несколько раз успел пожалеть о своем желании познакомиться с акулой - достаточно много негативного опыта. Учел все рекомендации и прошел все стадии обработки стейка (замачивание и маринование), на них и остановлюсь чуть подробнее, во всем остальном салат элементарен, но безумно хорош и вкусен, и именно благодаря акуле. Так что никаких сомнений, очень рекомендую! И кстати, совершенно необязательно делать салат, можно просто приготовить стейки:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рукола75.0г
- соевый соус60.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории32кКал1.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стейки предварительно разморозить (оставлял на ночь в холодильнике), после чего промыть холодной водой. Положить в емкость, залить холодной водой, добавить лимонный сок (3-4 ст.л.) и убрать на 1-1,5 часа в холодильник. ***Этот шаг позволяет предотвратить появление неприятного аммиачного запаха при жарке - так мне поведал Интернет. Но, если честно, мне показалось, что мой производитель повел себя крайне честно по отошению к покупателю, и можно было пропустить этот шаг (по инструкции разрешалось сразу жарить), но все же можно и подстраховаться!)*** - Шаг 2
Воду слить и стейки в очередной раз промыть. Вернуть в емкость и залить смесью оливкового масла с соевым соусом, оставить мариноваться на 30-60 минут, несколько раз перевернув стейки. ***В результате маринования мясо станет чрезвычайно нежным, волокна размягчатся - в общем, нормальное явление! Кстати, в моем случае опять же инструкция не предполагала маринование, но я решил не пропускать шаг***. Разогреть (достаточно сильно, позже можно уменьшить огонь) в сковороде небольшое количество оливкового масла. Стейки желательно слегка просушить/промокнуть и отправить на сковородку. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, несколько раз можно прижать широкой лопаткой ко дну сковороды. У готовых стейков тонкая слегка хрустящая корочка, а мясо настолько нежное, что начинает расслаиваться в сковороде - в общем, совершенно прекрасно! - Шаг 3
Маслины нарезать колечками, каперсы промыть и измельчить, стейки разделить на кусочки (сохранять теплыми). Соединить в миске руколу, маслины и каперсы, заправить оливковым маслом и перемешать. На тарелки выложить салат, оформить стейками, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и присыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

















Комментарии
9Не перестаете удивлять, Вениамин! Мясо акулы для меня недосягаемая экзотика! Никогда не пробовала :)
Акула - это очень вкусно! Голосую двумя руками!
Вениамин дорогой наш исследователь, акула стоит внимания еще какого)) У нас правда сейчас ее не найти к сожалению, но я ее очень люблю, мясо достойно как вы правильно смели заметить в виде стейков, а на гриле она вообще бесподобна))Голосую за ваш салат двумя руками за, так как понимаю вкус и радость от вкушения этого счастья))Кисточка и с почином )) мой счастливый 13-ый 13-го в пятницу, вообщем я надеюсь вы не суеверный)
голосую за храбрость!)))
Отлично! 5+1