+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
41476
4
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
34944 ed4 square100
Пирог с лисичками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то мне удалось собрать столько лисичек, чтобы испечь вот такой незатейливый, но довольно вкусный пирог с "петушками" (так моя мама лисички называет). Тесто простое, без дрожжей и всяких там разрыхлителей. Мне этот пирог больше нравится в холодном виде. А если сварганить еще легкий прозрачный бульончик, посыпать его свежей зеленью укропа и петрушечки да подать к нему кусочек этого пирога...Мммм... Ум отъешь
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400-450 г муки,
200 г сметаны,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.ложки соли.

Начинка:
1 кг свежих лисичек,
1 желток,
2-3 ст.ложки сметаны,
соль,
белок (для обмазки пирога).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца смешать со сметаной, размягченный сливочным маслом и солью
На весь экран
шаг 2
Соединить вместе с мукой и вымесить до однородной массы (мягкое тесто). Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
После чего продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет приставать к рукам (я при вымешивании подсыпала немного муки, так, чтобы тесто все же было мягким, но оставалось не на руках, а все же в миске).
На весь экран
шаг 4
Грибы почистить, крупно порезать на несколько частей. В масле обжарить грибы ( до корочки). Грибы измельчить
На весь экран
шаг 5
Отделить третью часть от начинки. Остальное смешать с желтком, сметаной, посолить.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в лепешку с бортиком (толщиной где-то 8 мм).
На весь экран
шаг 7
Форму припудрить мукой и выложить тесто, подтянуть бортики. Выложить грибы без сметаны, сверху - со сметаной, потом вторую часть теста. Края нижней лепешки прижать к верхней. Смазать взбитым белком.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог при температуре 200 град. 20 мин. Затем уменьшить нагрев до 180 град. и печь до готовности (на все про все ушло минут 50-55).
На весь экран
шаг 9
Примечание: муку отмеряла стаканами. Ушло почти 3.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
13.06.2017 08:51:00

Евгения, прошу прощения. Это спешка моя. В ТЕСТО ИДЕТ 2 ЯЙЦА

Евгения Алексанина
Евгения Алексанина
25.08.2016 19:06:27

" шаг 1. Яйца смешать со сметаной," в рецепте яиц нет же? это опечатка?

Рита
Рита
14.01.2012 12:10:33

голосуюツ

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.01.2012 09:10:40

Прекрасный вкусный пирог

Шαй
Шαй
13.01.2012 14:36:24

Ух ты, красота, обожаю лисички, по-моему это самые вкусные грибы. 5 за такой чудесный пирожок!

Показать еще комментарии