+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей

Утка с грейпфрутом, лимонами, апельсинами и грушей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается очень вкусная и сочная уточка с цитрусовыми нотками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 утка
3 апельсина
1 груша
2 лимона
1 грейпфрут
свежий корень имбиря
1 луковица
4 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
100 мл. коньяка
2 ст.л. сахара
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192380 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить пленку с долек и порезать на кусочки.
Цитрусовые очистить, разделить на дольки, удалить пленку с долек и порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Лук с чесноком почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
Лук с чесноком почистить и мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сливочное масло на сковороде и слегка обжарить лук. Затем добавить чеснок и жарить еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить имбирь, сахар, коньяк, цитрусовые, грушу, нарезанную кубиками. Тушить около 5 минут.
Затем добавить имбирь, сахар, коньяк, цитрусовые, грушу, нарезанную кубиками. Тушить около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Нафаршировать утку гущей (жидкоть нам пригодится для поливки)
Нафаршировать утку гущей (жидкоть нам пригодится для поливки)
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом, выложить утку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Форму смазать маслом, выложить утку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 6
Утку периодически поливать образовавшимся при тушении сиропом. Проверять утку на готовность. проткнув ее. Если сок прозрачный, то утка уже готова.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Катерина
Катерина
27.09.2013 15:08:07

Жду в гости родителей и готовлю эту утку ))) она еще не готова, но я уже попробовала сердечко (запекала рядом) НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!! Спасибо большое за рецепт!!! 💐 думаю и родители оценят!

Елена Широких
Елена Широких
15.01.2012 00:29:43

Вика,очень вкусная утка! :)

Вика
Вика
17.01.2012 12:08:07
Елена Широких,

Лена, спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.01.2012 21:24:16

Ох, как же я люблю запечённую утку! Я сегодня тоже её готовила, уже почти всю съели:) Такой вариант мне тоже нравится, голосую!

Вика
Вика
14.01.2012 22:25:56
Светлана Горбуненко,

Светлана, большое спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2012 16:36:35

Потрясно! Никогда так не пробовала! Голосую 10-я)

Вика
Вика
14.01.2012 22:26:22
Снежинка Татьяна,

Танюш, попробуй, не пожалеешь! Спасибо тебе!

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
14.01.2012 15:54:06

Голосую)))

Вика
Вика
14.01.2012 22:26:41
Лилия Кириченко,

спасибо, Лиля😀

Показать еще комментарии