Винегрет "Новая Москва"!

Винегрет "Новая Москва"!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Винегрет по новому, не стоит бояться такого огромного наполнения и майонеза, это вкусно)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры373г
    466.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории4056кКал
    169.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Майонез. Смешать 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и сок лимона. Взбить массу погружным блендером до пышности и побеления. Не переставая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло. Густота майонеза зависит от количества растительного масла, поэтому вливать постепенно. Если майонез жидкий - надо подлить ещё растительного масла и взбить до однородности. Из указанных чуть выше ингредиентов получается майонез средней консистенции. Готовый майонез накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Майонез очень шикарный выходит.
  • Шаг 2
    Теперь сам винегрет: Свёклу и морковь очистить,нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой,сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой.
  • Шаг 3
    Сборка: 1. слой - свёкла ,полить домашним майонезом 2. филе сельди, яблоко,полить домашним майонезом 3. сельдерей, 4. мясо,полить домашним майонезом 5. грибы,полить домашним майонезом 6. морковь,полить домашним майонезом 7. маринованные огурцы, полить домашним майонезом для моего варианта винегрета еще: 8. слой - натертая на крупной терке свекла, сок отжать, смазать немного покупным майонезом.
  • Шаг 4
    Для украшения я использовала укроп, свеклу, клюкву, морковь и покупной майонез. Или украсить салат на усмотрение, дать настояться. Салат вкусный, хотя там столько всего, но советую клюкву не есть - это украшение... Прошу прощения за некоторую кривизну, это первая тонкая работа, особенно мне со свеклой трудновато было....она предательски ломалась( Всех со Старым Новым годом!!! Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ида

     Красотень какая!

    • Елена Широких

       Состав интересный, а оформление - просто СУПЕР! :)

      • LapSha (Мария)

         Очень красивая подача!

        • Hilda

           Прсто "картина маслом"! :)

          • Аня

             Очень интересная идея, спасибо

            Оставить комментарий