+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
35000 ed4 square100
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После всех праздников, шумных и обильных застольев, с поеданием всевозможных блюд, салатов и десертов, необходимо дать перерыв или снизить нагрузку на все органы))) Совсем без мяса нельзя, поэтому готовить будем курицу. Последнее время я стала практиковать приготовление мяса в кисло-сладком соусе с медом, фруктами и цитрусовами. К тому же я разрезала тыкву, поэтому решила и ее использовать. Да… и никакого майонеза!!! Когда я подготовила и поставила запекать свою птицу, то подумала, а вдруг не понравится…тогда нужно приготовить гарнир, отложить все фрукты в сторону и снять сладкую корочку. Решила готовить булгур. Такой реакции я от своих не ожидала!!! Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печеными фруктами и булгуром было великолепным! Блюдо оказалось очень легким, поэтому если вы собираетесь праздновать старый новый год, то оно вам подойдет!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица - около 2 кг.
Тыква – 400 гр.
Яблоки – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 8-10 шт.
Соль 1 ч.лож.
Куркума – 0,5 ч. лож.
Кориандр – 0,5 ч.лож.
Черный молотый перец – 0,5 ч.лож.
Мускатный орех – 0,5 ч.лож.
Корица – ¼ ч.лож.
Йогурт или нежирная сметана – 2 ст. лож.
Веточка розмарина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
На весь экран
шаг 3
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
На весь экран
шаг 4
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
На весь экран
шаг 5
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
На весь экран
шаг 6
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 7
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
На весь экран
шаг 8
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
На весь экран
шаг 9
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
13.11.2013 04:42:12

Спасибо за такой прекрассный рецепт!!! Очень вкусно и красиво получилось. Особенно фрукты, которые хорошо пропеклись и пропитались куриным жиром. Готовилась она у меня где-то 1.5 часа, 400 фаренгейта.

Леся
Леся
30.03.2012 10:26:46

Готовлю уже по Вашему рецепту не первый раз. Получается очень вкусно!!!

Римма
Римма
30.03.2012 11:52:47
Леся,

Очень рада, что вам нравится:) 👍А фото где?

Леся
Леся
30.03.2012 19:19:23
Римма,

Теперь уже в следующий раз:) Даже не подумала фотографировать)):[

Вика
Вика
17.01.2012 23:24:16

Какая аппетитная, золотистая, сочная курочка. Забрала себе в КК

Римма
Римма
18.01.2012 17:00:59
Вика,

Забирай, не жалко)))

Мурзик
Мурзик
15.01.2012 01:34:27

курочка с фруктами - это очень вкусно)) голосую))

Римма
Римма
15.01.2012 14:46:07
Мурзик,

Очень вкусно))) спасибо тебе!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.01.2012 00:57:53

Голосую за вкусную курочку! :)

Римма
Римма
15.01.2012 14:45:42
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии