+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После всех праздников, шумных и обильных застольев, с поеданием всевозможных блюд, салатов и десертов, необходимо дать перерыв или снизить нагрузку на все органы))) Совсем без мяса нельзя, поэтому готовить будем курицу. Последнее время я стала практиковать приготовление мяса в кисло-сладком соусе с медом, фруктами и цитрусовами. К тому же я разрезала тыкву, поэтому решила и ее использовать. Да… и никакого майонеза!!! Когда я подготовила и поставила запекать свою птицу, то подумала, а вдруг не понравится…тогда нужно приготовить гарнир, отложить все фрукты в сторону и снять сладкую корочку. Решила готовить булгур. Такой реакции я от своих не ожидала!!! Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печеными фруктами и булгуром было великолепным! Блюдо оказалось очень легким, поэтому если вы собираетесь праздновать старый новый год, то оно вам подойдет!
Ингредиенты

Курица - около 2 кг.
Тыква – 400 гр.
Яблоки – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 8-10 шт.
Соль 1 ч.лож.
Куркума – 0,5 ч. лож.
Кориандр – 0,5 ч.лож.
Черный молотый перец – 0,5 ч.лож.
Мускатный орех – 0,5 ч.лож.
Корица – ¼ ч.лож.
Йогурт или нежирная сметана – 2 ст. лож.
Веточка розмарина.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
На весь экран
шаг 2/9
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
На весь экран
шаг 3/9
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
На весь экран
шаг 4/9
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
На весь экран
шаг 5/9
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
На весь экран
шаг 6/9
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
На весь экран
шаг 7/9
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
На весь экран
шаг 8/9
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
На весь экран
шаг 9/9
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Olga
Olga
6 лет назад

Спасибо за такой прекрассный рецепт!!! Очень вкусно и красиво получилось. Особенно фрукты, которые хорошо пропеклись и пропитались куриным жиром. Готовилась она у меня где-то 1.5 часа, 400 фаренгейта.

Леся
Леся
8 лет назад

Готовлю уже по Вашему рецепту не первый раз. Получается очень вкусно!!!

Римма
Римма
8 лет назад
Леся,

Очень рада, что вам нравится:) 👍А фото где?

Леся
Леся
8 лет назад
Римма,

Теперь уже в следующий раз:) Даже не подумала фотографировать)):[

Вика
Вика
8 лет назад

Какая аппетитная, золотистая, сочная курочка. Забрала себе в КК

Римма
Римма
8 лет назад
Вика,

Забирай, не жалко)))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

курочка с фруктами - это очень вкусно)) голосую))

Римма
Римма
8 лет назад
Мурзик,

Очень вкусно))) спасибо тебе!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Голосую за вкусную курочку! :)

Римма
Римма
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии