Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
98
71983
2
Реклама

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После всех праздников, шумных и обильных застольев, с поеданием всевозможных блюд, салатов и десертов, необходимо дать перерыв или снизить нагрузку на все органы))) Совсем без мяса нельзя, поэтому готовить будем курицу. Последнее время я стала практиковать приготовление мяса в кисло-сладком соусе с медом, фруктами и цитрусовами. К тому же я разрезала тыкву, поэтому решила и ее использовать. Да… и никакого майонеза!!! Когда я подготовила и поставила запекать свою птицу, то подумала, а вдруг не понравится…тогда нужно приготовить гарнир, отложить все фрукты в сторону и снять сладкую корочку. Решила готовить булгур. Такой реакции я от своих не ожидала!!! Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печеными фруктами и булгуром было великолепным! Блюдо оказалось очень легким, поэтому если вы собираетесь праздновать старый новый год, то оно вам подойдет!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Курица - около 2 кг.
Тыква – 400 гр.
Яблоки – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 8-10 шт.
Соль 1 ч.лож.
Куркума – 0,5 ч. лож.
Кориандр – 0,5 ч.лож.
Черный молотый перец – 0,5 ч.лож.
Мускатный орех – 0,5 ч.лож.
Корица – ¼ ч.лож.
Йогурт или нежирная сметана – 2 ст. лож.
Веточка розмарина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
Курицу моем и обсушиваем салфеткой.


На весь экран
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.


На весь экран
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.


На весь экран
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы


На весь экран
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать


На весь экран
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
...а оставшуюся часть выкладываем в форму.


На весь экран
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.


На весь экран
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.


На весь экран
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Olga
Olga
9 лет назад

Спасибо за такой прекрассный рецепт!!! Очень вкусно и красиво получилось. Особенно фрукты, которые хорошо пропеклись и пропитались куриным жиром. Готовилась она у меня где-то 1.5 часа, 400 фаренгейта.

Леся
Леся
10 лет назад

Готовлю уже по Вашему рецепту не первый раз. Получается очень вкусно!!!

Римма
Римма
10 лет назад
Леся,

Очень рада, что вам нравится:) 👍А фото где?

Леся
Леся
10 лет назад
Римма,

Теперь уже в следующий раз:) Даже не подумала фотографировать)):[

Вика
Вика
10 лет назад

Какая аппетитная, золотистая, сочная курочка. Забрала себе в КК

Римма
Римма
10 лет назад
Вика,

Забирай, не жалко)))

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

курочка с фруктами - это очень вкусно)) голосую))

Римма
Римма
10 лет назад
Мурзик,

Очень вкусно))) спасибо тебе!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10 лет назад

Голосую за вкусную курочку! :)

Римма
Римма
10 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.