Курица  запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.

Курица запеченная с тыквой, яблоками и апельсинами.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После всех праздников, шумных и обильных застольев, с поеданием всевозможных блюд, салатов и десертов, необходимо дать перерыв или снизить нагрузку на все органы))) Совсем без мяса нельзя, поэтому готовить будем курицу. Последнее время я стала практиковать приготовление мяса в кисло-сладком соусе с медом, фруктами и цитрусовами. К тому же я разрезала тыкву, поэтому решила и ее использовать. Да… и никакого майонеза!!! Когда я подготовила и поставила запекать свою птицу, то подумала, а вдруг не понравится…тогда нужно приготовить гарнир, отложить все фрукты в сторону и снять сладкую корочку. Решила готовить булгур. Такой реакции я от своих не ожидала!!! Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печеными фруктами и булгуром было великолепным! Блюдо оказалось очень легким, поэтому если вы собираетесь праздновать старый новый год, то оно вам подойдет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки402г
    446.67% от дневной нормы
  • Жиры301г
    376.25% от дневной нормы
  • Углеводы528г
    176.00% от дневной нормы
  • Калории5790кКал
    241.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
    Курицу моем и обсушиваем салфеткой.
  • Шаг 3 Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
    Смешиваем куркуму, соль, кориандр, перец и натираем курицу.
  • Шаг 4 Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки.
Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
    Яблоки почистим и нарежем на дольки, тыкву на кубики, апельсин на тонкие дольки. Если курага жесткая, то желательно ее замочить в теплой воде, а затем разрезаем на половинки.
  • Шаг 5 Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
    Часть фруктов мы используем для фаршировки курицы
  • Шаг 5 Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
    Смешать все фрукты, добавить к ним корицу и мускатный орех и еще раз перемешать
  • Шаг 6 ...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
    ...а оставшуюся часть выкладываем в форму.
  • Шаг 7 Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку!
Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
    Смазываем курицу йогуртом или сметаной, перевязываем ноги и крылья и выкладываем тушку на фрукты. Немного розмарина и в духовку! Запекаем при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа (до готовности курицы). В процессе запекания курицу нужно перевернуть для того, что бы она полностью подрумянилась.
  • Шаг 8 Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки).
Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом.  Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
    Пока курица готовится, отвариваем булгур с добавлением куркумы (пол чайной ложки). Когда крупа будет готова, заправьте ее сливочным маслом. Каша получилась рассыпчатой и золотистой.
  • Шаг 9 Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
    Положите булгур, кусочек курицы с фруктами на тарелку, обильно полейте образовавшимся соком после жарки… и наслаждайтесь ароматом и вкусом.
Оценить549
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • O

     Спасибо за такой прекрассный рецепт!!! Очень вкусно и красиво получилось. Особенно фрукты, которые хорошо пропеклись и пропитались куриным жиром. Готовилась она у меня где-то 1.5 часа, 400 фаренгейта.

    • Леся

       Готовлю уже по Вашему рецепту не первый раз. Получается очень вкусно!!!

      • Вика

         Какая аппетитная, золотистая, сочная курочка. Забрала себе в КК

        • Мурзик

           курочка с фруктами - это очень вкусно)) голосую))

          • Танюха-ха))

             Голосую за вкусную курочку! :)

            Оставить комментарий