+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Уха из щучьих голов с икрой

Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
35020 ed4 square100
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж очень любит рыбалку. Две недели назад принес мне 10 кг щуки!!! Я отобрала самую крупную для фаршировки на Рождество, остальную разделала на котлеты. Головы я сложила в отдельный пакет и убрала в морозильник. Наступили новогодние праздники и от обилия еды наши столы ломились, а желудки трудились днем и ночью! Через 3-4 дня организм начинает требовать легкой еды в виде бульона. В самый раз приготовить домашнюю лапшу, солянку или уху. Вот тут и пригодились припрятанные головы. А еще у меня остались обрезки семги (я ею щуку фаршировала) и щучья икра. Вы знаете, что первоначально в уху закладывали икру рыбы? Это уже позже стали класть пшено. С икрой-то уха гораааааааздо вкуснее)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Головы щук или другой рыбы – 6-7 штук. (у меня еще была одна голова судака)
Семга (обрезки) – 80 гр.(можно не класть)
Икра щучья – 300 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Зелень укропа для украшения блюда.
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту.
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту.
На весь экран
шаг 2
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену.
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену.
На весь экран
шаг 3
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками...
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками...
На весь экран
шаг 4
...морковь и лук кольцами.
...морковь и лук кольцами.
На весь экран
шаг 5
У икры удалите пленки.
У икры удалите пленки.
На весь экран
шаг 6
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи.
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи.
На весь экран
шаг 7
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты.
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты.
На весь экран
шаг 8
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Алсу
Алсу
25.01.2012 01:24:38

Аппетитно))) умыкну, спасибо)) +5!

Вика
Вика
17.01.2012 23:22:25

Какая аппетитная и наваристая уха! Молодчина

Римма
Римма
18.01.2012 17:01:40
Вика,

Спасибо, Викуля!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
16.01.2012 02:42:30

Римма, и Вы - умничка, и муж - молодец!!!

Римма
Римма
16.01.2012 10:00:58
Танюха-ха)),

Да уж! Рыбы на долго хватит) А весной до 60 кг. привозит! Раздаем всем подряд)

Ольчик :)
Ольчик :)
16.01.2012 02:38:39

Знатная ушица!))) Мой желудок тоже от такой бы не отказался)))

Римма
Римма
16.01.2012 09:59:24
Ольчик :),

Главное легкий) Спасибочки, Оленька!

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 01:42:39

Риммочка, супчик очень аппетитный)) 5 и голос))

Римма
Римма
16.01.2012 09:58:42
Мурзик,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии