
Уха из щучьих голов с икрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой муж очень любит рыбалку. Две недели назад принес мне 10 кг щуки!!! Я отобрала самую крупную для фаршировки на Рождество, остальную разделала на котлеты. Головы я сложила в отдельный пакет и убрала в морозильник. Наступили новогодние праздники и от обилия еды наши столы ломились, а желудки трудились днем и ночью! Через 3-4 дня организм начинает требовать легкой еды в виде бульона. В самый раз приготовить домашнюю лапшу, солянку или уху. Вот тут и пригодились припрятанные головы. А еще у меня остались обрезки семги (я ею щуку фаршировала) и щучья икра. Вы знаете, что первоначально в уху закладывали икру рыбы? Это уже позже стали класть пшено. С икрой-то уха гораааааааздо вкуснее)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- икра300г
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки118г131.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории721кКал30.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту. - Шаг 2
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену. - Шаг 3
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками... - Шаг 4
...морковь и лук кольцами. - Шаг 5
У икры удалите пленки. - Шаг 6
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи. - Шаг 7
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты. - Шаг 8
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог


















Комментарии
24с суками у нас проблема, а вот сазаны имеются на рынках))) интересно икра сазана сойдет вместо сучьей?))))
Аппетитно))) умыкну, спасибо)) +5!
Какая аппетитная и наваристая уха! Молодчина
Римма, и Вы - умничка, и муж - молодец!!!
Знатная ушица!))) Мой желудок тоже от такой бы не отказался)))