+ 1000
+ 1000

Уха из щучьих голов с икрой

Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Уха из щучьих голов с икрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж очень любит рыбалку. Две недели назад принес мне 10 кг щуки!!! Я отобрала самую крупную для фаршировки на Рождество, остальную разделала на котлеты. Головы я сложила в отдельный пакет и убрала в морозильник. Наступили новогодние праздники и от обилия еды наши столы ломились, а желудки трудились днем и ночью! Через 3-4 дня организм начинает требовать легкой еды в виде бульона. В самый раз приготовить домашнюю лапшу, солянку или уху. Вот тут и пригодились припрятанные головы. А еще у меня остались обрезки семги (я ею щуку фаршировала) и щучья икра. Вы знаете, что первоначально в уху закладывали икру рыбы? Это уже позже стали класть пшено. С икрой-то уха гораааааааздо вкуснее)))
Ингредиенты

Головы щук или другой рыбы – 6-7 штук. (у меня еще была одна голова судака)
Семга (обрезки) – 80 гр.(можно не класть)
Икра щучья – 300 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец горошком – 8 шт.
Зелень укропа для украшения блюда.
Соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту.
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту.
На весь экран
шаг 2/8
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену.
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену.
На весь экран
шаг 3/8
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками...
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками...
На весь экран
шаг 4/8
...морковь и лук кольцами.
...морковь и лук кольцами.
На весь экран
шаг 5/8
У икры удалите пленки.
У икры удалите пленки.
На весь экран
шаг 6/8
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи.
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи.
На весь экран
шаг 7/8
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты.
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты.
На весь экран
шаг 8/8
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Илхом Ирназаров
Илхом Ирназаров
1 год назад

с суками у нас проблема, а вот сазаны имеются на рынках))) интересно икра сазана сойдет вместо сучьей?))))

Алсу
Алсу
8 лет назад

Аппетитно))) умыкну, спасибо)) +5!

Вика
Вика
8 лет назад

Какая аппетитная и наваристая уха! Молодчина

Римма
Римма
8 лет назад
Вика,

Спасибо, Викуля!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Римма, и Вы - умничка, и муж - молодец!!!

Римма
Римма
8 лет назад
Танюха-ха)),

Да уж! Рыбы на долго хватит) А весной до 60 кг. привозит! Раздаем всем подряд)

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Знатная ушица!))) Мой желудок тоже от такой бы не отказался)))

Римма
Римма
8 лет назад
Ольчик :),

Главное легкий) Спасибочки, Оленька!

Показать еще комментарии