+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16892
4
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки в "шубе"

Куриные ножки в "шубе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Курица - это моя страсть. Из всех видов мяса, я предпочитаю курицу. Не проходит и недели, чтобы дома на столе не было чего-нибудь из этой вкусной и такой любимой птички. А сколько вароиаций различных блюд. Это же просто фантастика! Предлагаю Вам очень вкусный вариант приготовления курицы. Кто отнесет его к выпечке, кто к основному блюду. А главное, что это очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Голень куриная — 6 шт
Сыр твердый — 6 ломт.
Гранат — 0,5 шт (не хотела заморачиваться с гранатом, делала с клюквой)
Тесто слоеное — 600 г
Масло растительное — 1 стакан
Яйцо (для румяности корочки)
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ножки хорошо промыть и замариновать на 30 минут. Маринад я делаю всегда следующим образом: лимон натереть на мелкой терке цедру, выжать сок лимона, добавить стакан растительного масла и можно немного холодной воды)
Ножки хорошо промыть и замариновать на 30 минут. Маринад я делаю всегда следующим образом: лимон натереть на мелкой терке цедру, выжать сок лимона, добавить стакан растительного масла и можно немного холодной воды)
На весь экран
шаг 2
Вынуть голени из маринада, снять лишнюю жидкость салфеткой. У каждой голени немного оттянуть шкурку, сделав кармашек. В него положить кусочек сыра и зерна граната/клюкву.
Вынуть голени из маринада, снять лишнюю жидкость салфеткой. У каждой голени немного оттянуть шкурку, сделав кармашек. В него положить кусочек сыра и зерна граната/клюкву.
На весь экран
шаг 3
Тесто расткатать в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм и нарезать на полосы вдоль.
Тесто расткатать в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм и нарезать на полосы вдоль.
На весь экран
шаг 4
Каждую голень завернуть в полоски теста, получатся «куколки» голеней, хорошо закрепить края, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Противень выложить бумагой пекарской, выложить голени, взбить 1 яйцо с 1 ст.л раст.масла и смазать голени этой смесью
Каждую голень завернуть в полоски теста, получатся «куколки» голеней, хорошо закрепить края, чтобы во время выпечки не вытекал сок. Противень выложить бумагой пекарской, выложить голени, взбить 1 яйцо с 1 ст.л раст.масла и смазать голени этой смесью
На весь экран
шаг 5
Отправить в разогретую до 200 гр до зарумянивания, затем накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах минут 40
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.01.2012 12:47:04

Замечательный рецепт, Вика, забираю в КК, спасибо!

Вика
Вика
17.01.2012 12:13:09
Светлана Горбуненко,

и Вам спасибо за внимание!

Мурзик
Мурзик
16.01.2012 01:10:46

Вика, очень интересный рецепт)) голосую))

Вика
Вика
17.01.2012 12:13:25
Мурзик,

Оля, спасибо большое!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.01.2012 23:53:49

С румяным тестом, вкусняшка!

Вика
Вика
17.01.2012 12:13:40
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо!

Римма
Римма
15.01.2012 23:27:02

Викуся, лови голос за ножки))

Вика
Вика
17.01.2012 12:13:53
Римма,

спасибо, Риммочка!

Мария KMW
Мария KMW
15.01.2012 20:51:45

Вот так ножки, исчезнут быстро в тесте!

Вика
Вика
17.01.2012 12:14:09
Мария KMW,

Маша, спасибо за внимание!

Показать еще комментарии