
Бланманже "Он и Она"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бланманже - традиционный французский десерт из миндального молока, рисовой муки (или крахмала), сахара и пряностей (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Со временем этот десерт стали также готовить из коровьего молока с добавлением желатина (или другой желеобразующей добавки), а мой бланманже на основе йогурта. Вкусное и полезное лакомство :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт250.0г
- сыр мягкий70.0г
- сахар20.0г
- виноградный сок25.0мл
- желатин8.0г
- йогурт натуральный250.0г
- сметана70.0г
- какао1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
- брусника свежаяпо вкусу
- миндальпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории874кКал36.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для абрикосового бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания. - Шаг 2
Смешать творожный сыр с сахаром, - Шаг 3
добавить йогурт, ванилин, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, добавить в йогуртную смесь, тщательно перемешать. - Шаг 4
Разлить по креманкам на 1/2 или 1/3 высоты Вашей формы, убрать в холод. - Шаг 5
Клубничное бланманже приготовить аналогично. - Шаг 6
Достать креманки с абрикосовым бланманже и залить еще на 1/2 или 1/3. Убрать в холод. - Шаг 7
Для шоколадного бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания. Сахар смешать с какао и мускатным орехом. - Шаг 8
Добавить йогурт и сметану, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане, добавить в йогуртную смесь, перемешать. - Шаг 9
Разлить по креманкам, убрать в холод до застывания. Через 20-25 минут, пока желе еще не совсем застыло, украсить орешками - Шаг 10
и ягодами, тогда они не уплывут на дно, а будут чуть втоплены :)
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


















Комментарии
21чудесный десерт)) голосую))
Очень стильно, красиво и аппетитно! Голосую
Голосую, Олечка!
31-ая!!!Как романтично-"Он и Она"!!!
30голос!