Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с капустой

Вареники с капустой
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов вареников на сайте так много, а с начинкой из свежей капусты нет. С удовольствием добавлю свой рецепт. 

Пищевая ценность порции

131
кКал
5%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
1 шт.
400 мл
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
½ кочана
1 стакан
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовьте начинку. В кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло (оно должно покрыть дно). Капусту нарежьте соломкой. Положите ее в кастрюлю и жарьте на медленном огне, помешивая.


На весь экран
Когда капуста станет мягкой и почти прозрачной, добавьте воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушите на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце положите лавровый лист.


На весь экран
Яйцо, кефир, муку, соду и соль смешайте и замесите тесто. Муки добавьте столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть плотным, податливым, не липким. 


На весь экран
Слепите вареники произвольной формы.
Слепите вареники произвольной формы. 


На весь экран
Вскипятите воду, немного подсолите. Варите на среднем огне после всплытия 3–5 минут. 


На весь экран
Подавайте с поджаркой, растопленным маслом и сметаной.
Подавайте с поджаркой, растопленным маслом и сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Максим
Максим
12 лет назад

Очень вкусные вареники!

Катя
Катя
12 лет назад
Максим,

спасибо, они правда получаются пышными и очень вкусными:)))!!!

Юлия
Юлия
12 лет назад

спасибо за рецепт!!! как раз хотела на вареники попробывать сделать тесто по-новому!

Катя
Катя
12 лет назад
Юлия,

не за что))) сама недавно попробовала делать по этому рецепту, мамина подруга поделилась...она вообще делает без яиц. Тесто получается ОЧЕНЬ пышным!!!))) просто не передам как вкусно))) надо пробовать!!!)

Юлия
Юлия
12 лет назад
Катя,

тесто действительно вкусное и пышное!!! но у меня почему-то после того, как сливаю воду вареники темнеют((( не пойму...2 раза делала на разной муке и все равно темнеют...пока варятся нормальные, только воду слила - сероватыми становятся...Вы не сталкивались с этим?

Катя
Катя
12 лет назад
Юлия,

нет, я с таким не сталкивалась, возможно Вы просто тонко раскатываете тесто....странно...очень надеюсь, что Вы все же не пожалели...и на вкусе цвет не отразился!

Юлия
Юлия
12 лет назад
Катя,

я не пожалела...тесто оччччень вкусное, а цвет маскировала зажаркой из лука и сала!

Катя
Катя
12 лет назад
Юлия,

Вы меня немного успокоили....я как рецепт узнала, только так тесто и готовлю на вареники...не пойму, почему они у вас темнеют(

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

СМАЧНО!!!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Уважаемая, Катя! На нашем сайте не принято публиковать название рецептов на украинском языке. Модераторы сайта исправили название Вашего рецепта.
Спасибо за внимание к сайту!

Катя
Катя
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Впредь буду знать) извините за неудобства)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.