
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эту пасту даже рекламировать не буду - настолько очевидна ее душевность:) И вредность, конечно, тоже:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- креветки250.0шт.
- сливки20.0мл
- маскарпоне5.0шт.
- масло сливочное2.0г
- пармезан50.0
- моцарелла150.0шт.
- соль морскаяпо вкусу
- перец розовый горошкомпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4705г5227.78% от дневной нормы
- Жиры5022г6277.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории55323кКал2305.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились. - Шаг 2
Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать. - Шаг 3
Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут. - Шаг 4
Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками. - Шаг 5
Вмешать соус и хорошо размешать. - Шаг 6
Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут. - Шаг 7
Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
Оценить582
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные















Комментарии
19Столько креветок и сыра..ооо!...Такого блюда не должно быть много..иначе можно умереть от наслаждения;):)
Я от такого не откажусь!
Да, это просто бомба)) голосую))
С ума сойти, как же это должно быть вкусно!
Мимо такого трудно пройти! 62-я:)