Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра

Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эту пасту даже рекламировать не буду - настолько очевидна ее душевность:) И вредность, конечно, тоже:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4705г
    5227.78% от дневной нормы
  • Жиры5022г
    6277.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории55323кКал
    2305.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились.
    Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились.
  • Шаг 2 Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
    Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
  • Шаг 3 Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут.
    Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут.
  • Шаг 4 Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками.
    Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками.
  • Шаг 5 Вмешать соус и хорошо размешать.
    Вмешать соус и хорошо размешать.
  • Шаг 6 Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут.
    Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут.
  • Шаг 7 Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
    Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
Оценить582
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Столько креветок и сыра..ооо!...Такого блюда не должно быть много..иначе можно умереть от наслаждения;):)

    • Mariana

       Я от такого не откажусь!

      • Мурзик

         Да, это просто бомба)) голосую))

        • LapSha (Мария)

           С ума сойти, как же это должно быть вкусно!

          • Светлана Горбуненко

             Мимо такого трудно пройти! 62-я:)

            Оставить комментарий