Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра

Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
35088 ed4 square100
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Паста, запеченная с креветками и тремя видами сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту пасту даже рекламировать не буду - настолько очевидна ее душевность:) И вредность, конечно, тоже:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста небольшого формата 300-350 гр.;
Креветки очищенные (варено-мороженные) 250 гр.;
Сливки 20% 300-350 мл.;
Маскарпоне 5 ст.л.;
Сливочное масло 2 ст.л.;
Лимонный сок 0,5 ст.л.;
Пармезан 50 гр.;
Моцарелла 150 гр.;
Соль морская;
Розовый и зеленый перец горошком - по вкусу;
Несколько веточек петрушки;
Оливковое масло для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились.
Для соуса соединить сливки, сливочное масло и маскарпоне. На среднем огне, помешивая, довести до деликатного кипения - так, только чтобы сыр и масло распустились.
На весь экран
шаг 2
Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
Дать загустеть пару минут и выключить огонь. Приправить солью, растертым перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
На весь экран
шаг 3
Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут.
Подготовить креветки согласно инструкции, обычно требуется только залить горячей водой и оставить на пару минут.
На весь экран
шаг 4
Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками.
Пасту отварить до полуготовности (немного не доводя до состояния al-dente). Соединить с креветками.
На весь экран
шаг 5
Вмешать соус и хорошо размешать.
Вмешать соус и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут.
Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 170-180С 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
Присыпать пармезаном и кучочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10-15 минут. В общей сложности пасьта должна готовиться около 20-максимум 25 минут, до уверенно золотистой корочки. Немного остудить (минут 15-20 - так паста лучше будет держать форму, да и вкус раскрывается полноценнее), приправить еще небольшим количеством растертого перца и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
20.01.2012 09:18:08

Столько креветок и сыра..ооо!...Такого блюда не должно быть много..иначе можно умереть от наслаждения;):)

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 20:59:38
Сима♥,

:)) Спасибо! Классно сказано про наслаждение:))

Mariana
Mariana
20.01.2012 03:45:22

Я от такого не откажусь!

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 06:41:12
Mariana,

И правильно!

Мурзик
Мурзик
20.01.2012 01:41:19

Да, это просто бомба)) голосую))

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 06:41:21
Мурзик,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.01.2012 23:31:01

С ума сойти, как же это должно быть вкусно!

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 06:41:28
LapSha (Мария),

Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 23:09:30

Мимо такого трудно пройти! 62-я:)

Вениамин
Вениамин
19.01.2012 23:22:47
Показать еще комментарии