+ 1000
+ 1000

Кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из книги "Конфеты" д-ра Эткера. Очень рекомендую, по текстуре и послевкусию - практически начинка баунти!:)
Ингредиенты
80 мл. кокосового молока;
100 гр. белого шоколада;
75 гр. (или чуть больше) кокосовой стружки;
50 гр. горького шоколада (75%);
1 ч.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.
Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.
На весь экран
Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.
Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.
На весь экран
Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст.л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.
Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст.л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.
На весь экран
Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т.к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.
Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т.к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.
Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Ленор
Ленор
9 лет назад

Ух как здорово, вооот оказывается зачем я столько кокосовой стружки накупилааааа, как чувствовала, вот спасибочки, Вениаминчик :)))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ленор,

:)) Ну что ж, буду ждать отчета по утилизации кокоса!:)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Конфетки - прелесть)) 5, +1)) Вениамин, Ваша книжка - просто находка))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

anna
anna
9 лет назад

Баунти по-домашнему - это вещь!:) +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
anna,

Спасибо!

Надежда
Надежда
9 лет назад

19-ая,вкусно!:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Надежда,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад

Очень нежные конфеты!!! +1

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Так точно!

Показать еще комментарии