+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые конфеты

Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
35091 ed4 square100
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Кокосовые конфеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из книги "Конфеты" д-ра Эткера. Очень рекомендую, по текстуре и послевкусию - практически начинка баунти!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

80 мл. кокосового молока;
100 гр. белого шоколада;
75 гр. (или чуть больше) кокосовой стружки;
50 гр. горького шоколада (75%);
1 ч.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.
Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть.
На весь экран
шаг 2
Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.
Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить.
На весь экран
шаг 3
Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст.л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.
Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагался кокосовый ликер "Батида" (1,5 ст.л.), я не добавлял по причине отсутствия любого кокосового ликера, но с алкоголем, конечно же, будет душевнее!). Размешать.
На весь экран
шаг 4
Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т.к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.
Оставить на 10-15 минут, немного остыть и загустеть. Двумя чайными ложками сформировать конфеты и выложить на бумагу для выпечки. ***Рекомендую достаточно плотно кокосовую стружку прессовать, т.к. она может немного отпадать***. Отправить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.
Для глазури измельченный шоколад соединить с маслом и растопить на водяной бане, помешивая. Окунуть на сенунду конфеты в шоколад, покрыв дно, вернуть на бумагу. Поставить в холодильник, пока шоколад не застыл, примерно на час. Хранить в холодильнике.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Ленор
Ленор
20.01.2012 11:05:16

Ух как здорово, вооот оказывается зачем я столько кокосовой стружки накупилааааа, как чувствовала, вот спасибочки, Вениаминчик :)))

Вениамин
Вениамин
20.01.2012 21:01:37
Ленор,

:)) Ну что ж, буду ждать отчета по утилизации кокоса!:)

Мурзик
Мурзик
17.01.2012 00:10:30

Конфетки - прелесть)) 5, +1)) Вениамин, Ваша книжка - просто находка))

Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:51:25
Мурзик,

Спасибо большое!

anna
anna
16.01.2012 17:03:08

Баунти по-домашнему - это вещь!:) +5 и голосую!

Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:51:33
anna,

Спасибо!

Надежда
Надежда
16.01.2012 16:38:16

19-ая,вкусно!:)

Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:51:40
Надежда,

Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
16.01.2012 12:41:56

Очень нежные конфеты!!! +1

Вениамин
Вениамин
17.01.2012 20:51:49
♥ОЛЯ :)♥,

Так точно!

Показать еще комментарии