
Курник "С Благодарностью"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На этот курник меня вдохновили 2 наши замечательные кулинарушки - Светлана (рецепт: ссылка на рецепт и Людмила (рецепт: ссылка на рецепт за что я им безгранично благодарна))) Я учла советы каждой из Вас, но и без "отсебятинки" не обошлось!))) Спасибо Вам большое!!! Искренне желаю Вам дальнейших кулинарных подвигов, Ваши рецепты вдохновляют и стимулируют к работе над собой. Я многому научилась у Вас, а также у многих других кулинаров и кулинарушек нашего сайта))) Спасибо Вам ВСЕМ без исключений! За каждый Ваш рецепт, опыт, которым Вы делитесь, идеи, котрыми искрятся Ваши рецепты, Любовь, с которой Вы готовите каждое блюдо, терпение, с которым Вы работаете над каждым рецептом, чтобы мы потом могли посмотреть, вдохновиться, научиться чему-то новому, за хорошее настроение, которое читается в каждом фото, и наконец, за то, что так радушно приняли меня в свою теплую компанию! Угощайтесь! Всем хватит)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное500г
- масло растительное2ст. л.
- чеснок4стакан
- сметана4ст. л.
- соль1щепотка
- куриное филе2кусок
- сыр твердый200г
- яйца куриные4шт.
- масло сливочное50г
- молоко1ст. л.
- тимьянпо вкусу
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки216г240.00% от дневной нормы
- Жиры277г346.25% от дневной нормы
- Углеводы248г82.67% от дневной нормы
- Калории4370кКал182.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим, обмазываем растительным маслом и упаковываем в фольгу, в компании веточки тимьяна. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 190. Остужаем, произвольно режем. - Шаг 2
Чеснок, лук режем мелко, отправляем на разогретую сковороду вместе с растительным маслом, поджариваем до легкого золотистого цвета. - Шаг 3
Шампиньоны чистим, режем кубиками, поджариваем на другой сковороде на растительном масле. - Шаг 4
В середине жарки, когда грибы выделили жидкость, солим, перчим. Жарим до готовности. Жидкость должна полностью выпариться. Добавляем лук с чесноком, сметану и пропариваем еще пару минут. - Шаг 5
Для сырной начинки смешиваем тертый сыр с тертыми вареными яйцами. Если сыр недостаточно соленый - исправьте это)) - Шаг 6
Собираем наш курник. Раскатываем слоеное тесто. Вырезаем круг на 2 см больше чем диаметр блина. Промазываем тесто топленым сливочным маслом при помощи кисточки. Выкладываем блин, также промасливаем его. - Шаг 7
Выкладываем грибную начинку, укрываем блином, слегка придавливаем и промасливаем блин. - Шаг 8
Выкладываем кусочки куриного филе, проходимся хорошенько кисточкой с маслом. Не жадничаем))) Укрываем блином, прижимаем, не забываем про масло))) - Шаг 9
Выкладываем сырную начинку, укрываем блином, проходимся маслицем, повторяем слои еще раз. На последний, смазанный маслом блинчик выкладываем раскатанное тесто, в диаметре оно еще на 2 см больше круга-основы. Защипываем края. Укладываем косичку из теста по краю пирога, украшаем розочками и листочками из остатков теста. Смазываем взбитым с молоком желтком. Выпекаем 30 минут при 190. - Шаг 10
Вот он - долгожданный))) - Шаг 11
Угощаемся!)))
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
27Курник - сказка:)
Отличный курник!
Ольчик, ух ты какую красоту сотворила)) браво)) +1))
Проголосовала малыш :)!
Я 37ая голосую за чудесный курник!!!