
Запеченная свинина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Муж возмущается: - Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно! - Но милый, -оправдывается жена, -я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги! - А что там было написано? - Там написано: "Возьмите мяса на десять рублей. "
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- свининапо вкусу
- лимоныпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории14кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМясо промыть, просушить. Измельчить приправы в ступке, чеснок мелко порезать,смесью натереть мякоть свинины, все взбрызнуть лимоном и поставить мариноваться на час полтора.
- Шаг 1Замаринованное мясо выложить на предварительно смазанную маслом бумагу для выпечки. Завернуть мясо в бумагу закрепить скрепками или степлером края и поставить в разогретую духовку до 250 градусов, минут через 15 убавить температуру до 220 - 180 градусов запекать минут 40 - 50.
- Шаг 2Готовую свинину выложить на блюда, полить собственным соком, и можно подавать.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ практикующий психолог,люблю свою деятельность, люблю дом, сейчас могу сказать, что люблю готовить. Раньше всегда подружкам говорила, что готовить это не мое, но однажды в субботний зимний день проснулась и увидела кулинарное шоу, оно меня поразило вернее сразило, это произошло в далеком 2003 году как и сейчас кулинарных передач выходило множество, но все мне было не по душе сметана, масло, мука не интересно, а тут коричневый сахар, фенхель, шоколад на водяной бане, паста.... А быстрота готовки и умение летать по кухни привели меня в восторг и вот тогда все и началось. Так, что благодаря Юли я могу сказать, что люблю готовить...Готовлю не часто в основном по выходным, но все, что делаю, это рецепты Юли.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
3Замечательный рецепт, голосую!
мясо!
Наталья, очень интересно-а зачем сначала до 250,а потом до 220 убавлять? Чего нужно добиться этой процедурой?))) И еще- можно варьировать температуру- 220-180? Все-таки большой разбег-40 гр. Какую температуру все же лучше взять?!