+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра

Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра
Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра
35157 ed4 square100
Морковная коврижка с кремом из сливочного сыра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирог получается совсем не вредный для фигуры, так как готовиться на оливковом масле, а не сливочном+ там мало сахара, сладость ему придает морква=)Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки – тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Можно не смазывать пирог кремом, а подать то и другое по отдельности.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 крупные моркови
250 г сливочного сыра типа маскарпоне
200-250 г муки
150-200 г грецких орехов
180 г коричневого сахара
4 яйца
300 мл оливкового масла
100 мл сливок 35%-ной жирности
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка мускатного ореха
щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Половину грецких орехов порубить ножом.
На весь экран
шаг 3
Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
шаг 6
Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
На весь экран
шаг 7
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сливочное масло, сливки, сахар и ванильный экстракт, вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.Готовый пирог остудить и смазать кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Мурзик
Мурзик
18.01.2012 01:07:38

мне очень понравился рецепт)) 5 и голос))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
17.01.2012 23:49:53

Мн ОЧЕНЬ нравятся морковно-ореховые бисквиты, коврижки, торты.5+++ и 8 голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.01.2012 02:04:02

Обычный морковный пирог превратился в замечательный тортик!!! Браво!!!

Ирина
Ирина
17.01.2012 09:50:08
Танюха-ха)),

Спасибо!=)