Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки124г
    137.78% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы569г
    189.67% от дневной нормы
  • Калории3239кКал
    134.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 180˚С. Тыкву очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики.
  • Шаг 2
    Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.
  • Шаг 3
    Запечь в духовке в течение 30–40 минут. Тыква при этом должна размягчиться и слегка карамелизироваться.
  • Шаг 4
    Дать тыкве немного остыть, затем счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться примерно 150–120 г пюре.
  • Шаг 5
    В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, дать возможность муке впитать в себя все масло и слегка зазолотиться, постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Соус при этом должен загустеть и начинать закипать.
  • Шаг 6
    Снять соус с огня, соединить его с тыквенным пюре.
  • Шаг 7
    В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли.
  • Шаг 8
    Добавить в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая.
  • Шаг 9
    Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Быстро, уверенными движениями ввести белки в основную массу.
  • Шаг 10
    Размельчить орехи блендером до состояния пудры.
  • Шаг 11
    Увеличить температуру духовки до 200˚С. На верхнюю полку духовки вставить пустой противень, чтобы он хорошо и равномерно держал температуру.
  • Шаг 12
    Формочки для запекания предварительно охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам, разместить их на втором противне на более низком уровне духовки.
  • Шаг 13
    Выпекать суфле 10–15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.
Оценить525
0

Автор рецепта

ХлебСольХлебСоль,автор рецепта
Профиль одноименного кулинарного журнала Юлии Высоцкой.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     попробую сегодня приготовить))) а то не знаю, что нового ч тыквой придумать)))

    • Olga VG

       голосую)

      Оставить комментарий