
Тыквенное суфле
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква450.0ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- фундук35.0г
- масло сливочное60.0г
- мука25.0г
- молоко250.0мл
- майоран1.0ст. л.
- перец чили0.5ч. л.
- сыр козий твердый70.0г
- сметана70.0г
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки124г137.78% от дневной нормы
- Жиры134г167.50% от дневной нормы
- Углеводы569г189.67% от дневной нормы
- Калории3239кКал134.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 180˚С. Тыкву очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики.
- Шаг 2Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.
- Шаг 3Запечь в духовке в течение 30–40 минут. Тыква при этом должна размягчиться и слегка карамелизироваться.
- Шаг 4Дать тыкве немного остыть, затем счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться примерно 150–120 г пюре.
- Шаг 5В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, дать возможность муке впитать в себя все масло и слегка зазолотиться, постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Соус при этом должен загустеть и начинать закипать.
- Шаг 6Снять соус с огня, соединить его с тыквенным пюре.
- Шаг 7В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли.
- Шаг 8Добавить в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая.
- Шаг 9Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Быстро, уверенными движениями ввести белки в основную массу.
- Шаг 10Размельчить орехи блендером до состояния пудры.
- Шаг 11Увеличить температуру духовки до 200˚С. На верхнюю полку духовки вставить пустой противень, чтобы он хорошо и равномерно держал температуру.
- Шаг 12Формочки для запекания предварительно охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам, разместить их на втором противне на более низком уровне духовки.
- Шаг 13Выпекать суфле 10–15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
2попробую сегодня приготовить))) а то не знаю, что нового ч тыквой придумать)))
голосую)