
Торт " Медовое полено"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Красивенько,нежно,не опасно для здоровья))))
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы256г85.33% от дневной нормы
- Калории1861кКал77.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца взбить с сахаром,муку смешать с содой, замесить мягкое тесто (муки может уйти до 3 стак,в зависимости от сметаны).Разделить тесто на 3 части,раскатывать толщиной до 1см,на длину противня.Разрезать тесто на полоски до 2 см.Укладывать на противень на расстоянии др от др,так как подойдут.Печь на бумаге при t 220 5-7 мин, до зарумянивания.Горячие палочки выложить на ровную поверхность и подровнять (сразу они мягкие и эластичные,когда остынут - это пройдёт))))
- Шаг 2Делаем крем-отдыхаем. Сетану смешать с сахаром и добавить творог.Для этого торта я использую только свой творог. (Молоко домашнее скисает у плиты,снимаю сливки(не люблю жирное),ставлю банку с кефиром в холодную духовку и включаю 100 градус, когда начинает отделяться сыроватка,добавляю температуру до 200 . 5 -7 мин и у меня оооочень вкусный,не опасный для здоровья,а главное ПОЛЕЗНЫЙ творожок.Ему надо постоять в банке часик. потом откидываю на марлю,но не отжимаю, ещё часик . Вот и все...Этот творог не сильно стек,будет сочный,то что нужно для крема...) всё перемешать....
- Шаг 3Собираем наши дрова.... На фольгу или пищ пленку выкладываем дровишки (часть),смазываем кремом,опять дровишки,опять крем... Пока не надоест или не кончатся припасы..Заворачиваем фольгу, и прячем это от детей))) на ночь. Утром разворачиваем наш тортик, выкладываем на блюдо,если сверху нет крема(весь впитался) можно смазать сметаной .Варим глазурь(ведь дрова темные,да и сочетание этого крема с шоколадом- божественное( это слова моего старшенького). Все обильно поливаем глазурью и по желанию украшем ... но можно и не напрягаться- всё равно очень вкусненько и нежно.
- Шаг 4Глазурь 5 ст л молока,5 ст л масла,5 ст л сахара,5 ст л какао,всё закипело и вариться до нужной "кондиции" - густоты и цвета - 5-10 мин.А мы стоим и всё время это мешаем.....Когда сварилось сразу выливаем на наш торт .
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаГлавное в моей жизни -моя семья. Я безумно люблю свои троих мужчин и мамочку,и очень люблю готовить, на кухне я живу...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость


















Комментарии
2интересно описан рецепт!)
5+голос)