Торт " Медовое полено"

Торт " Медовое полено"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Красивенько,нежно,не опасно для здоровья))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы256г
    85.33% от дневной нормы
  • Калории1861кКал
    77.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца взбить с сахаром,муку смешать с содой, замесить мягкое тесто (муки может уйти до 3 стак,в зависимости от сметаны).Разделить тесто на 3 части,раскатывать толщиной до 1см,на длину противня.Разрезать тесто на полоски до 2 см.Укладывать на противень на расстоянии др от др,так как подойдут.Печь на бумаге при t 220 5-7 мин, до зарумянивания.Горячие палочки выложить на ровную поверхность и подровнять (сразу они мягкие и эластичные,когда остынут - это пройдёт))))
  • Шаг 2
    Делаем крем-отдыхаем. Сетану смешать с сахаром и добавить творог.Для этого торта я использую только свой творог. (Молоко домашнее скисает у плиты,снимаю сливки(не люблю жирное),ставлю банку с кефиром в холодную духовку и включаю 100 градус, когда начинает отделяться сыроватка,добавляю температуру до 200 . 5 -7 мин и у меня оооочень вкусный,не опасный для здоровья,а главное ПОЛЕЗНЫЙ творожок.Ему надо постоять в банке часик. потом откидываю на марлю,но не отжимаю, ещё часик . Вот и все...Этот творог не сильно стек,будет сочный,то что нужно для крема...) всё перемешать....
  • Шаг 3
    Собираем наши дрова.... На фольгу или пищ пленку выкладываем дровишки (часть),смазываем кремом,опять дровишки,опять крем... Пока не надоест или не кончатся припасы..Заворачиваем фольгу, и прячем это от детей))) на ночь. Утром разворачиваем наш тортик, выкладываем на блюдо,если сверху нет крема(весь впитался) можно смазать сметаной .Варим глазурь(ведь дрова темные,да и сочетание этого крема с шоколадом- божественное( это слова моего старшенького). Все обильно поливаем глазурью и по желанию украшем ... но можно и не напрягаться- всё равно очень вкусненько и нежно.
  • Шаг 4
    Глазурь 5 ст л молока,5 ст л масла,5 ст л сахара,5 ст л какао,всё закипело и вариться до нужной "кондиции" - густоты и цвета - 5-10 мин.А мы стоим и всё время это мешаем.....Когда сварилось сразу выливаем на наш торт .
Оценить519
0

Автор рецепта

ЖаннаЖанна,автор рецепта
Главное в моей жизни -моя семья. Я безумно люблю свои троих мужчин и мамочку,и очень люблю готовить, на кухне я живу...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     интересно описан рецепт!)

    • Olga VG

       5+голос)

      Оставить комментарий