+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Медовое полено"

Торт " Медовое полено"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Красивенько,нежно,не опасно для здоровья))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто
3 яйца
пол стакана сахара
2 ст л мёда
2,5 ст муки
1ч л соды гашеной лимоном
Крем
700 гр сметены
400 гр творога домашнего ( творожной масы)
пол стак сахара

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром,муку смешать с содой, замесить мягкое тесто (муки может уйти до 3 стак,в зависимости от сметаны).Разделить тесто на 3 части,раскатывать толщиной до 1см,на длину противня.Разрезать тесто на полоски до 2 см.Укладывать на противень на расстоянии др от др,так как подойдут.Печь на бумаге при t 220 5-7 мин, до зарумянивания.Горячие палочки выложить на ровную поверхность и подровнять (сразу они мягкие и эластичные,когда остынут - это пройдёт))))
На весь экран
шаг 2
Делаем крем-отдыхаем. Сетану смешать с сахаром и добавить творог.Для этого торта я использую только свой творог. (Молоко домашнее скисает у плиты,снимаю сливки(не люблю жирное),ставлю банку с кефиром в холодную духовку и включаю 100 градус, когда начинает отделяться сыроватка,добавляю температуру до 200 . 5 -7 мин и у меня оооочень вкусный,не опасный для здоровья,а главное ПОЛЕЗНЫЙ творожок.Ему надо постоять в банке часик. потом откидываю на марлю,но не отжимаю, ещё часик . Вот и все...Этот творог не сильно стек,будет сочный,то что нужно для крема...) всё перемешать....
На весь экран
шаг 3
Собираем наши дрова.... На фольгу или пищ пленку выкладываем дровишки (часть),смазываем кремом,опять дровишки,опять крем... Пока не надоест или не кончатся припасы..Заворачиваем фольгу, и прячем это от детей))) на ночь. Утром разворачиваем наш тортик, выкладываем на блюдо,если сверху нет крема(весь впитался) можно смазать сметаной .Варим глазурь(ведь дрова темные,да и сочетание этого крема с шоколадом- божественное( это слова моего старшенького). Все обильно поливаем глазурью и по желанию украшем ... но можно и не напрягаться- всё равно очень вкусненько и нежно.
На весь экран
шаг 4
Глазурь 5 ст л молока,5 ст л масла,5 ст л сахара,5 ст л какао,всё закипело и вариться до нужной "кондиции" - густоты и цвета - 5-10 мин.А мы стоим и всё время это мешаем.....Когда сварилось сразу выливаем на наш торт .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
19.01.2012 00:19:03

интересно описан рецепт!)

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 11:49:57

5+голос)

Жанна
Жанна
18.01.2012 12:29:20
Olga VG,

ой спасибочки ... хоть кто то заговорил))) а тортик очень вкусный. Я много разных пеку ,но этот ни накакой не похож))

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 14:41:05
Жанна,

супер!!! это вам спасибо)