Картофель, запеченный в беконе с розмарином и фетой

Картофель, запеченный в беконе с розмарином и фетой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант гарнира, для разнообразия)) готовила любимому мужу к курочке, ему очень понравилось)) рецепт нашла в одном из французских журналов)) пошаговых фото не делала, не хватало времени)) очень вкусная и ароматная картошечка получается, всем советую)) я так готовила батат, просто потому что он у меня был) феты у меня не оказалось, поэтому я использовала сыр типа Грюйер) думаю, что сыр можно брать любой по Вашему вкусу)) пропорции напишу, как в оригинале, но здесь они не важны)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1417г
    1574.44% от дневной нормы
  • Жиры2728г
    3410.00% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории31090кКал
    1295.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Картошечку моем, варим или запекаем, как я (у меня был батат, он запекался минут 40). Даем немного остыть. Делаем небольшие надрезы вдоль клубня.
  • Шаг 2
    Сыр нарезаем небольшими тоненькими кубиками-полосочками.
  • Шаг 3
    На доску выкладываем несколько полосок бекона (зависит от размера клубня), можно немного внахлест или по диагонали. Посыпаем мелкопорезанным розмарином. Выкладываем сверху картофель назрезами вверх. В эти надрезы вставляем кусочки сыра. Заворачиваем в бекон, при необходимости закрепляем зубочисткой. И так со всем картофелем.
  • Шаг 4
    Выкладываем его в форму для запекания, сверху можно присыпать розмарином и запекаем под грилем минут 10-12.
  • Шаг 5
    Подаем в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита))
Оценить553
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Мммм, вкусная картошечка!

    • Диана

       О-о! это для мужа. Он такое любит. забираю.35-й голос. А я буду облизываться....

      • Снежинка Татьяна

         Как же вкусно! Голосую 34-я)

        • Римма

           Ой, а 40-я! Ну разве я пропущу такое!

          • Nata

             Доча и супруг обожают такую картошечку)) А вот с сыром не пробовали... Исправимся))) ++

            Оставить комментарий