
Картофель, запеченный в беконе с розмарином и фетой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант гарнира, для разнообразия)) готовила любимому мужу к курочке, ему очень понравилось)) рецепт нашла в одном из французских журналов)) пошаговых фото не делала, не хватало времени)) очень вкусная и ароматная картошечка получается, всем советую)) я так готовила батат, просто потому что он у меня был) феты у меня не оказалось, поэтому я использовала сыр типа Грюйер) думаю, что сыр можно брать любой по Вашему вкусу)) пропорции напишу, как в оригинале, но здесь они не важны)) Попробуйте))
Пищевая ценность
- Белки1417г1574.44% от дневной нормы
- Жиры2728г3410.00% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории31090кКал1295.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Картошечку моем, варим или запекаем, как я (у меня был батат, он запекался минут 40). Даем немного остыть. Делаем небольшие надрезы вдоль клубня.
- Шаг 2Сыр нарезаем небольшими тоненькими кубиками-полосочками.
- Шаг 3На доску выкладываем несколько полосок бекона (зависит от размера клубня), можно немного внахлест или по диагонали. Посыпаем мелкопорезанным розмарином. Выкладываем сверху картофель назрезами вверх. В эти надрезы вставляем кусочки сыра. Заворачиваем в бекон, при необходимости закрепляем зубочисткой. И так со всем картофелем.
- Шаг 4Выкладываем его в форму для запекания, сверху можно присыпать розмарином и запекаем под грилем минут 10-12.
- Шаг 5Подаем в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе. Приятного аппетита))
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
22Мммм, вкусная картошечка!
О-о! это для мужа. Он такое любит. забираю.35-й голос. А я буду облизываться....
Как же вкусно! Голосую 34-я)
Ой, а 40-я! Ну разве я пропущу такое!
Доча и супруг обожают такую картошечку)) А вот с сыром не пробовали... Исправимся))) ++