Торт для Любимого

Торт для Любимого

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень редко вижусь со своим Любимым человеком (он учится в другом городе), но когда получается, стараюсь всегда порадовать его чем-нибудь вкусным. Это-его Любимый тортик. И вчера по его настоятельной просьбе приготовила. За основу взяла рецепт торта Зебра, немного, конечно, добавила своего:) Не судите строго! Этот тортик делался с большой любовью!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории1251кКал
    52.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с столовой ложкой сахара.
    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с столовой ложкой сахара.
  • Шаг 2 Белки взбить с сахаром в густую пену.
    Белки взбить с сахаром в густую пену.
  • Шаг 3 Добавить желтки, сметану, растопленное охлажденное  масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
    Добавить желтки, сметану, растопленное охлажденное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Поделить тесто пополам. В одну половину добавить  какао.
    Поделить тесто пополам. В одну половину добавить какао.
  • Шаг 5 В форму выстеленную пергаментом вливать по очереди белое и коричневое тесто. Сначала 3 ст.л. белого, затем столько же темного.
    В форму выстеленную пергаментом вливать по очереди белое и коричневое тесто. Сначала 3 ст.л. белого, затем столько же темного.
  • Шаг 6 Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
    Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
  • Шаг 7
    Делаем пропитку. Доводим сахар до полного растворения. Когда остынет, добавляем коньяк. Сметану взбиваем с сахаром.
  • Шаг 8 Тесто делим на три части. Пропитываем пропиткой.
    Тесто делим на три части. Пропитываем пропиткой.
  • Шаг 9 Смазываем кремом.
    Смазываем кремом.
  • Шаг 10 Делаем шоколадную помадку. Все ингредиенты смешиваем, на медленном огне доводим до однородности.  Даем время остыть.
    Делаем шоколадную помадку. Все ингредиенты смешиваем, на медленном огне доводим до однородности. Даем время остыть.
  • Шаг 11 Украшаем торт помадкой, орешками и кокосовой стружкой (по желанию) даем настояться.
    Украшаем торт помадкой, орешками и кокосовой стружкой (по желанию) даем настояться.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     Лучший тортик!

    • Диана

       все у тебя получилось здорово! 23-й голос.

      • Снежинка Татьяна

         Очень красивый и вкусный тортик получился, Катюша! Голосую 22-я)

        • Римма

           21-я!

          • Елена Широких

             Катюш, с Любовью всегда вкусно и красиво! :) Молодец!

            Оставить комментарий