+ 1000
+ 1000

Бублики с маком

Бублики с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Доброе утро, день, вечер. На сайте я уже год, но рецепт выкладываю 2-ой раз. Прошу прощение за фото, сама понимаю, что они не ахти какие, но я очень рада, что наконец и у меня дошли руки до фотика))) и это моя маленькая победа. А угостить я вас хочу воздушными и очень вкусными с маслом и джемом бубликами.
Ингредиенты

400-420 муки
8 г свежих дрожжей
50 г сахара
40 г сливочного масла
5 г соли
мак для посыпки бубликов
2 ст.л. сахара для обварки бубликов

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч.
Нагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч.
На весь экран
шаг 2/5
В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватиться, небольшими кусочками добавлять размягченное масло, продолжая вымешивать. Сформировать из теста шар и оставить подходить на 1-1,5 ч. Тесто должно получиться крутым, чтобы бублики не деформировались при обварке.
В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватиться, небольшими кусочками добавлять размягченное масло, продолжая вымешивать. Сформировать из теста шар и оставить подходить на 1-1,5 ч. Тесто должно получиться крутым, чтобы бублики не деформировались при обварке.
На весь экран
шаг 3/5
Затем разделить тесто на 6 равных частей, не подпыляя стол мукой, подкатать в тугие шарики. Слегка расплющить шарик, указательный палец окунуть в муку и проткнуть им шарик посередине. Постепенно увеличивать отверстие, вращая тесто. Оставить бублики на 5-10 мин., прикрыв влажным полотенцем, затем растянуть до нужного размера.
Затем разделить тесто на 6 равных частей, не подпыляя стол мукой, подкатать в тугие шарики. Слегка расплющить шарик, указательный палец окунуть в муку и проткнуть им шарик посередине. Постепенно увеличивать отверстие, вращая тесто. Оставить бублики на 5-10 мин., прикрыв влажным полотенцем, затем растянуть до нужного размера.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить сформированные бублики на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5-2ч. Далее самое простое, но никак не фотографируемое. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить сахар для обварки, убавить огонь. Осторожно растянуть бублик и опустить на 30-40 сек. в кипяток, один раз перевернув. Достать бублик шумовкой, воду стряхнуть и положить опять на противень. Посыпать бублики маком.
Выложить сформированные бублики на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5-2ч. Далее самое простое, но никак не фотографируемое. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить сахар для обварки, убавить огонь. Осторожно растянуть бублик и опустить на 30-40 сек. в кипяток, один раз перевернув. Достать бублик шумовкой, воду стряхнуть и положить опять на противень. Посыпать бублики маком.
На весь экран
шаг 5/5
Поставить в разогретую до 230 гр духовку и выпекать до золотистого цвета, 15-20 мин. Приятного чаясбубликомпития)))
Поставить в разогретую до 230 гр духовку и выпекать до золотистого цвета, 15-20 мин. Приятного чаясбубликомпития)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
kalira
kalira
8 лет назад

А как Вы мак распаривали?

Оля
Оля
8 лет назад
kalira,

я не распаривала, просто посыпала, главное, чтобы мак был не старый.

Иринка
Иринка
8 лет назад

а сухие можно дрожжи?

Оля
Оля
8 лет назад
Иринка,

я никогда не пробовала с сухими, поэтому не могу ответить)))сори

Иринка
Иринка
8 лет назад
Оля ,

Постряпала сегодня. За 20 мин низ немного пережарился.Думаю,пересущила чуть.2 протвинь убавила до 210. и все получилось ок.Фото прилагаю))И кстати,с сухими дрожжами.

Оля
Оля
8 лет назад
Иринка,

Здорово, в следующий раз тоже с сухими попробую. А бублики то понравились? моя вроде и небольшая семья, почти за вечер и утро все схомячила)

Иринка
Иринка
8 лет назад
Оля ,

Понравились.Ко мне и мама в гости как раз приезжала,попробовала,думала я купила и очень удивлялась,что такое простое тесто.И сынок 5 лет съел огромный бублик с чаем махом.А полуторогодовалый Лев так второй день и ходит,грызет,не переставая)))А муж со сгущенкой уплел и попросил еще постряпать.Буду стряпать еще,только теперь с кунжутом хочу.Спасибо вам!

Оля
Оля
8 лет назад
Иринка,

Это вам огромное спасибо, что попробовали)

Иринка
Иринка
8 лет назад

Ой, а еще вопросик)) свежие дрожжи-это которые не сухие?))

Оля
Оля
8 лет назад
Иринка,

да, в пачке по 50 г обычно продаются.

Иринка
Иринка
8 лет назад

здравствуйте! замечательный рецепт.но мне очень интересно,для чего их обмакивать в кипятке?

Оля
Оля
8 лет назад
Иринка,

чтобы была хрустящая румяная корочка, а внутри они были мягкими и воздушными.

Иринка
Иринка
8 лет назад
Иринка,

Ясненько! Спасибо!

Lana Silver
Lana Silver
8 лет назад

БОМБА! Рецепт должен называться "Бублики с маком.Вкус детства.". Я прочитала комменты, и поняла, что уже ничего не могу добавить о бубликах за 5 коп. Эти сказано все. Самые лучшие пожелания вкусных блюд, Оля!

Оля
Оля
8 лет назад
Lana Silver,

Спасибоще)

Показать еще комментарии