Выложить сформированные бублики на застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5-2ч. Далее самое простое, но никак не фотографируемое. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить сахар для обварки, убавить огонь. Осторожно растянуть бублик и опустить на 30-40 сек. в кипяток, один раз перевернув. Достать бублик шумовкой, воду стряхнуть и положить опять на противень. Посыпать бублики маком.
А как Вы мак распаривали?
я не распаривала, просто посыпала, главное, чтобы мак был не старый.
а сухие можно дрожжи?
я никогда не пробовала с сухими, поэтому не могу ответить)))сори
Постряпала сегодня. За 20 мин низ немного пережарился.Думаю,пересущила чуть.2 протвинь убавила до 210. и все получилось ок.Фото прилагаю))И кстати,с сухими дрожжами.
Здорово, в следующий раз тоже с сухими попробую. А бублики то понравились? моя вроде и небольшая семья, почти за вечер и утро все схомячила)
Понравились.Ко мне и мама в гости как раз приезжала,попробовала,думала я купила и очень удивлялась,что такое простое тесто.И сынок 5 лет съел огромный бублик с чаем махом.А полуторогодовалый Лев так второй день и ходит,грызет,не переставая)))А муж со сгущенкой уплел и попросил еще постряпать.Буду стряпать еще,только теперь с кунжутом хочу.Спасибо вам!
Это вам огромное спасибо, что попробовали)
Ой, а еще вопросик)) свежие дрожжи-это которые не сухие?))
да, в пачке по 50 г обычно продаются.
здравствуйте! замечательный рецепт.но мне очень интересно,для чего их обмакивать в кипятке?
чтобы была хрустящая румяная корочка, а внутри они были мягкими и воздушными.
Ясненько! Спасибо!
БОМБА! Рецепт должен называться "Бублики с маком.Вкус детства.". Я прочитала комменты, и поняла, что уже ничего не могу добавить о бубликах за 5 коп. Эти сказано все. Самые лучшие пожелания вкусных блюд, Оля!
Спасибоще)