+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Great пицца

Great пицца
Great пицца
Great пицца
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Настоящая итальянская пицца от шеф-повара итальянца
Ингредиенты

1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 чашки + 1 ст. л. теплой воды
1,5 чашки муки
2 ч.л. сахару
1 ч.л. соли
1 ст. л. оливкового масла для готовки + 1 ч.л. для смазывания
Соус%
0,5 кг помидоров
листья базилика
сухой орегано или майоран
1 зубчик чеснока
молотый перец и соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Развести дрожжи в воде и оставить на 5-10 минут. Муку, соль и сахар положить в емкость, сделать в ней углубление, вылить дрожжи, столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать деревянной ложкой. Слегка смазать ладони оливковым маслом и вымесить тесто (5-7 минут). Оно должно быть слегка вязким и немного липнуть к рукам. Оставить тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы расстоялось.Данного объема достаточно на 2 пиццы диаметром 25 и 18 см. Форму для пиццы прогреть. Слегка смазать оливковым маслом. На тесто выложить соус и начинку по вашему вкусу (сыр, грибы и т.д.)Готовить пиццу 8-10 минут, пока края не станут золотыми. Соус: Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном и раздавить вилкой или руками. Добавить зелень, чеснок, перец, соль. Перемешать и варить от 15 минут до 1 часа на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.Соус можно хранить в холодильнике в замороженном виде до 4 месяцев.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Loreleja
Loreleja
10 лет назад

Спасибо!

Natali479672002
Natali479672002
10 лет назад

Попробовала, очень вкусно! Только тесто перед тем как начинку ложить маслом оливковым смазала)))