+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-маковый кекс

Лимонно-маковый кекс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале, очень интересный вкус, рекомендую:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 яйца
2 лимона
3 ст.л. мака
300 г сахара
175 г сливочного масла
300 г муки
0,5 ч.л. соды
125 г сметаны
щепотка соли

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1.Натираем 1 ст.л. лимонной цедры. Отдельно выдавить сок из двух лимонов и отствить в сторону. 2.В миске смешиваем муку, мак, соду и соль. Сливочное масло разтереть с 250 г сахара и по одному вводим яйца. После - мучную смесь, сметану, лимонную цедру. 3.Виливаем тесто в смазаную маслом форму и выпикаем при температуре 180 градусов 45-55 минут. 4.Готовим сироп: в разогретый сок лимона добавляем сахар и варим на медленном огне, пока сахар не растворится. Готовый кекс пропитать сиропом. Приятного Всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
05.07.2013 15:48:23

Мы тоже любим мак.😊

Катя
Катя
18.01.2012 23:27:12

хороший кексик) 5 и голос)

Галюся
Галюся
19.01.2012 01:48:07
Катя,

Спасибочки, это мой первый рецепт на сайте!

Надежда
Надежда
18.01.2012 15:03:45

5-ый голос:)

Галюся
Галюся
18.01.2012 18:39:20
Надежда,

СПАСИБО!!!

Olga VG
Olga VG
18.01.2012 10:38:51

5+1)

Галюся
Галюся
18.01.2012 18:36:28
Olga VG,

Олечка, спасибо:))