+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
60
69352
3
Перепелки, запеченные с чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
18871
0
Реклама
Реклама

Пряная курочка в красном вине

Пряная курочка в красном вине
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно готовила курочку по такому рецепту, найденному в одном американском блоге) очень-очень вкусно получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) курочка отлично насыщается вином и специями, с картошечкой просто мммм)) по поводу специй: я на всякий случай их добавила немного поменьше, на мой вкус получилось самое то) так что пропишу пропорции оригинала, а в скобочках свои)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Курица целая или набор из ножек и грудки (+- 1 кг)
1 средняя луковица
10-12 луковиц шалот (у меня 5)
1-2 помидора
картофель 5-6 шт.
пучок кинзы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего имбиря
1 стакан красного вина
2 ст.л. кумина (у меня 1 ст.л.)
2 ст.л. кориандра (1 ст.л.)
1 ст.л. порошка чили (1 ч.л.)
соль, перец по вкусу
1 палочка корицы
2 лавровых листа
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2/11
Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось).
Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось).
На весь экран
шаг 3/11
В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир.
В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир.
На весь экран
шаг 4/11
На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее.
На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее.
На весь экран
шаг 5/11
Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам).
Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам).
На весь экран
шаг 6/11
В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист.
В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист.
На весь экран
шаг 7/11
Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5.
Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5.
На весь экран
шаг 8/11
Добавляем помидор. Готовим еще минут 5.
Добавляем помидор. Готовим еще минут 5.
На весь экран
шаг 9/11
После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне.
После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне.
На весь экран
шаг 10/11
Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась.
Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась.
На весь экран
шаг 11/11
Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем. Приятного аппетита)))
Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем. Приятного аппетита)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую за пряную курочку!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Мария KMW,

Машенька, пасибки))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Вкусная курочка!!!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо))

Римма
Римма
8 лет назад

Я к тебе на курочку)))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Римма,

Заходи, Риммочка)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Люблю красное вино в кулинарии, вкусненько! Голосую!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, пасибки)) согласна, тоже люблю с вином готовить))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Курицу в вине люблю, голосую!

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка, большое спасибо)) да, курочка и вообще мясо в вине очень и очень вкусно))

Показать еще комментарии
перейти к шагам