
Пряная курочка в красном вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно готовила курочку по такому рецепту, найденному в одном американском блоге) очень-очень вкусно получилось, поэтому хочу поделиться с Вами)) курочка отлично насыщается вином и специями, с картошечкой просто мммм)) по поводу специй: я на всякий случай их добавила немного поменьше, на мой вкус получилось самое то) так что пропишу пропорции оригинала, а в скобочках свои)) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2.0шт.
- кинза1.0пучок
- чеснок3.0стакан
- имбирь2.0ст. л.
- вино красное1.0стакан
- кумин2.0ст. л.
- кориандр2.0ст. л.
- корица1.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- куриные грудкипо вкусу
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории463кКал19.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Курочку режем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем специи, чеснок, имбирь, вино. Оставляем как минимум на 2 часа (у меня на 6 часов получилось). - Шаг 3
В рецепте предлагается картофель просто пожарить. Можете его запечь, отварить или использовать любой другой гарнир. - Шаг 4
На сковородку, где жарился картофель выкладываем куски курочки (обсушенные от маринада) и обжариваем их до хрустящей корочки. Вынимаем ее. - Шаг 5
Луковицу и помидоры натираем на терке. Шалот режем крупно (например, напополам). - Шаг 6
В той же сковороде прогреваем палочку корицы и лавровый лист. - Шаг 7
Добавляем к ним лук и шалот. Готовим минут 5. - Шаг 8
Добавляем помидор. Готовим еще минут 5. - Шаг 9
После этого выливаем туда наш маринад. Готовим минут 5-10 на среднем огне. - Шаг 10
Возвращаем на сковородку нашу курочку, можно добавить немного теплой воды и готовим все до готовности курочки на невысоком огне. Я тут время точно не засекала, где-то минут 20-25. Соус должен увариться и загустеть. Я ближе к концу добавила в сковородку картошечку, чтобы пропиталась. - Шаг 11
Режем кинзу и добавляем ее за пару минут до подачи или посыпаем ей курочку в тарелке. Подаем. Приятного аппетита)))
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ













Комментарии
20Голосую за пряную курочку!
Вкусная курочка!!!
Я к тебе на курочку)))
Люблю красное вино в кулинарии, вкусненько! Голосую!
Курицу в вине люблю, голосую!