+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Торт "Захер"

Торт "Захер"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Впервые взялась за приготовление настоящего классического торта. Боялась, если честно, до жути, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают :) Этот торт стал моим маленьким рождественским чудом. Время приготовления указываю без учета 8 часов для "вылеживания" коржей и 3 часов пропитки.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
- 100 гр черного шоколада (не меньше 70% какао);
- 2 ст.л. воды;
- 6 яиц;
- 110 гр сахарной пудры;
- 110 гр сахара;
- 140 гр несоленого сливочного масла;
- ваниль на кончике ножа;
- 140 гр муки;
Прослойка:
- 100-150 гр абрикосового джема;
- 2 ст.л. коньяка (можно без него);
Ганаш:
- 200 гр черного шоколада (не меньше 70% какао);
- 200 гр сахара;
- 120 мл воды.

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
303 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Пресс для чеснока, хром, NADOBA, серия SIRENA
499 руб.
Пресс для чеснока, NADOBA, серия KAROLINA
979 руб.
Нож для консервов APOLLO "Noir"
594 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Овощечистка Tescoma PRESTO EXPERT 421022
330 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Нож для лимонной кожуры PRESTO CARVING, Tescoma 422030
600 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Iris" светло-розовый
119 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
136668 ed4 square150
136667 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник, желтки оставить рядом.
На весь экран
шаг 2
В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, хорошенько миксером перемешать, по одному добавляя желтки.
На весь экран
шаг 3
100 гр шоколада растопить на водяной бане, добавив воды (2 ст.л), медленно ввести в желтково-маслянную смесь. Все хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Достать белки из холодильника, добавить капельку соли, начать взбивать, медленно добавляя сахар. Взбить нужно до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
В три захода добавить белки в масло с желтками и шоколадом, тщательно вмешивая каждую порцию, лучше мешать вручную, чтобы белки не опали.
На весь экран
шаг 6
Добавить просеянную муку, аккуратно вымешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить в форму диаметром 22-24 см, предварительно застелив дно пергаментом и смазав бока сливочным маслом. Выпекать примерно час при температуре 170-180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Готовому тесту дать минут 10 остыть после духовки, достать из формы и разрезать на два коржа. Если верхушка получилась не очень красивая - лучше ее срезать, иначе глазурь плохо ляжет. Положить коржи на решетку и дать им выстояться около 8 часов.
На весь экран
шаг 9
Прослойка: Если джем с кусочками фруктов, то лучше протереть через сито. К джему добавить коньяк и прогреть на водяной бане.
На весь экран
шаг 10
Ганаш: Поломать шоколад на небольшие кусочки, добавить сахар и воды, поставить на водяную баню. Когда шоколад расплавится, проварить еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с бани, дать остыть.
На весь экран
шаг 11
Сборка торта: Положить нижний корж и хорошо смазать теплым джемом. Накрыть вторым коржом и полить торт джемом сверху и бока, так он выравняет все неровности теста если они есть и ганаш идеально ляжет. Дать постоять минут 15. Полить верх и бока ганашем. Дать постоять часа 3, чтобы торт хорошо пропитался.
На весь экран
шаг 12
Можно сверху сделать надпись или украсить свежими абрикосами. Подавать со взбитыми сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
24.03.2012 20:38:25

приготовила..очень вкусно и красиво. Единственное, у меня получилось слишком много ганаша. До какой консистенции его варить?Диаметр формы у меня 24 см. И как так красиво надпись сделали, шприцем? Спасибо

Мария Машина
Мария Машина
30.04.2012 20:13:03
Elena,

Ганаша и у меня получилось немало, но я использовала его на другие вкусности - сделала трюфели. Надпись делала бумажным пакетом)

Мария KMW
Мария KMW
20.01.2012 03:20:27

Красивый и вкусный тортик!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
20.01.2012 01:27:35

Юля, ты умничка! Так красиво получилось! Уверена, что очень вкусно!!!

Мария Машина
Мария Машина
20.01.2012 20:25:49
Танюха-ха)),

Спасибо, приятно))

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
19.01.2012 23:31:45

Красиво так....я 75-я за шоколадность😀

Мария Машина
Мария Машина
19.01.2012 23:35:20
Natalia (B&O),

Шоколадность - это да :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.01.2012 23:13:49

Вкусный торт, притом очень аккуратно вышел! Голосую:)

Мария Машина
Мария Машина
19.01.2012 23:35:05
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое!)

Показать еще комментарии