+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный манный пудинг с апельсиновым соком

Морковный манный пудинг с апельсиновым соком
Морковный манный пудинг с апельсиновым соком
35280 ed4 square100
Морковный манный пудинг с апельсиновым соком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня -30, настоящий Крещенский мороз!Именно тот мороз, который кусает за нос и щиплет глазки! Именно тот мороз делает снег хрустяще-скрипучем!Именно тот мороз, который одевает ели в бархатно-снежные шубы!И удивительно, именно в такой мороз очень много солнца!Яркого и даже немного греющего, как в июле! Как мне захотелось поймать кусочек лучика!Я думаю, сегодня мне это удалось! С Божьей помощью, конечно. С Крещением! Вкус изумительный, вот чесное слово!:) Нет того, многими нелюбимого, морковного вкуса, но есть приятная сладость..кусочек солнышка на блюдце!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
2 больших моркови сваренных на пару или запеченных в духовке(или отваренных в воде)
2 крупных яйца
1 большой, сочный апельсин
200 грамм манки
3 ст.ложки масла или маргарина
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Сода - полчайной ложки без горки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
158473 ed4 square150
158472 ed4 square150
158471 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовую морковь пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.
На весь экран
шаг 2
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.
На весь экран
шаг 4
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду. Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.
На весь экран
шаг 5
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки. Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Рита
Рита
02.10.2012 18:22:00

Обожаю морковную выпечку. А этот кекс особенно по душе. И моя семья, и наши родители, и мои сестры - все оценили на 5+!!!

Еленушка
Еленушка
06.10.2012 16:54:47
Рита,

Я РАДА))))

Ева
Ева
17.08.2012 10:35:14

Леночка, вкуснота невозможная!😀 испекла,промазала сырным кремом,получился настоящий торт!!! Спасибо за рецептик😘

Еленушка
Еленушка
06.10.2012 16:55:16
Ева,

Спасибо, золотце, я тронута😘flower

Елена Широких
Елена Широких
21.01.2012 01:03:55

Леночка, чудесный пудинг! :)

Еленушка
Еленушка
26.01.2012 09:04:00
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое:))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2012 22:29:12

Кусочек солнышка сейчас не помешает! У нас тоже сегодня самый холодный день за эту зиму, хотя только -7)) Голосую 16-я)

Еленушка
Еленушка
26.01.2012 09:04:16
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, угощайся:) он оранждевый, так настроение поднимает:))))

Lyudmilae
Lyudmilae
20.01.2012 21:37:31

Вкуснющий пудинг!

Еленушка
Еленушка
26.01.2012 09:04:24
Lyudmilae,

Людмилушка, на здоровье6)

Показать еще комментарии