Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
14412
0
Реклама

Морковный манный пудинг с апельсиновым соком

Морковный манный пудинг с апельсиновым соком
Морковный манный пудинг с апельсиновым соком
Морковный манный пудинг с апельсиновым соком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня -30, настоящий Крещенский мороз!Именно тот мороз, который кусает за нос и щиплет глазки! Именно тот мороз делает снег хрустяще-скрипучем!Именно тот мороз, который одевает ели в бархатно-снежные шубы!И удивительно, именно в такой мороз очень много солнца!Яркого и даже немного греющего, как в июле! Как мне захотелось поймать кусочек лучика!Я думаю, сегодня мне это удалось! С Божьей помощью, конечно. С Крещением! Вкус изумительный, вот чесное слово!:) Нет того, многими нелюбимого, морковного вкуса, но есть приятная сладость..кусочек солнышка на блюдце!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Состав:
2 больших моркови сваренных на пару или запеченных в духовке(или отваренных в воде)
2 крупных яйца
1 большой, сочный апельсин
200 грамм манки
3 ст.ложки масла или маргарина
Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
Сода - полчайной ложки без горки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовую морковь пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.


На весь экран
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.


На весь экран
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.


На весь экран
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду. Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.


На весь экран
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки. Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Рита
Рита
10 лет назад

Обожаю морковную выпечку. А этот кекс особенно по душе. И моя семья, и наши родители, и мои сестры - все оценили на 5+!!!

Еленушка
Еленушка
10 лет назад
Рита,

Я РАДА))))

Ева
Ева
10 лет назад

Леночка, вкуснота невозможная!😀 испекла,промазала сырным кремом,получился настоящий торт!!! Спасибо за рецептик😘

Еленушка
Еленушка
10 лет назад
Ева,

Спасибо, золотце, я тронута😘flower

Елена Широких
Елена Широких
10 лет назад

Леночка, чудесный пудинг! :)

Еленушка
Еленушка
10 лет назад
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое:))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Кусочек солнышка сейчас не помешает! У нас тоже сегодня самый холодный день за эту зиму, хотя только -7)) Голосую 16-я)

Еленушка
Еленушка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, угощайся:) он оранждевый, так настроение поднимает:))))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Вкуснющий пудинг!

Еленушка
Еленушка
10 лет назад
Lyudmilae,

Людмилушка, на здоровье6)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.