
Кекс послерождественский
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня бывает такое ,что я приготовлю на Рождество кутьи больше чем нужно и она остается.Еще бабушка мне говорила,что кутью выбрасывать нельзя,можно ее давать курочкам,что бы они хорошо неслись
Так это или нет не буду утверждать,но я всегда прислушивалась к словам своей бабушки
Вот в этом году у меня осталась кутья и так как кур у меня нет ,то стал вопрос куда деть кутью.Решение пришло само по себе.То что у меня получилось
сама не ожидала,а муж вообще не понял из чего кекс приготовлен.Сказал только одно,что ему очень понравилось . Если у Вас тоже станет вопрос куда деть кутью,смело пеките этот кекс.
Но следующего Рождества ждать не стоит,испеките его сейчас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мак2.0ст. л.
- изюм50.0г
- орехи50.0г
- яйца куриные3.0шт.
- пшеницапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории829кКал34.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1)Предварительно сварить зерно пшеницы,охладить его 2)Мак сварить ,перекрутить на мясорубке с сахаром( я его измельчаю в кофемолке) 3)Изюм залить кипятком,затем воду слить. 4) Орехи измельчить ,но не в муку 5) Все смешать 6) Вбить 3 яйца,добавить сметану,сахар,манку,рыхлитель.Перемешать 7) Вылить в форму и печь в духовке при 180*-45 минут Смачного
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецепта Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии.
Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

















Комментарии
3Голосую Аринушка :).
3-я!
Какой богатый вкус получился, прелесть :), история ваша очень понравилась, очень трогательная, спасибо Аринушка :).