
Кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересный вариант для запекания кукурузы)) пикантность горчицы и хрена отлично оттеняют сладость кукурузы) рецепт этот я попробовала случайно, он попался мне на глаза во французской кулинарной книжке) я как раз не знала, что делать с муссом из хрена, который мы случайно купили, до этого я его никогда не пробовала) вот я и решила применить его для этого рецепта)) во-первых, хочу сказать, что получилось очень вкусно, все хорошо между собой сочетается на мой взгляд) во-вторых, я рецепт соуса немного изменила, так как у меня мусс был неострый и я большую часть сливочного масла им заменила. Насколько мне помнится, в наших российских магазинах продается хрен или соусы с ним разной остроты, от этого будет зависеть, сколько его надо добавлять. Смотрите по вкусу.)) в-третьих, масло или соус, который мы получаем, отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей или канапе или с другими овощами.)) Наконец, мне кажется, что возможны 2 основных варианта: 1) как в рецепте, на сливочном масле. 2) на сметане с определенным количеством сливочного масла (по Вашему вкусу) Приведу оригинал рецепта, он рассчитан на 8 початков) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- соль0.5ч. л.
- петрушка1.0
- горчица2.0ст. л.
- хрен2.0ч. л.
- кукуруза8.0шт.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы162г54.00% от дневной нормы
- Калории1927кКал80.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Разогреваем духовку до 190 гр, можно готовить на гриле или барбекю. В небольшой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса (мне кажется, что часть масла можно заменить сметаной). - Шаг 3
Выкладываем початки на фольгу (одинарный или двойной слой). Тут я предлагаю 2 варианта. Можно сразу полить их соусом, хорошенько закрыть и готовить до мягкости 45 мин -1 час. У меня за это время весь впитался, поэтому я подумала, что может быть лучше их сначала просто запекать, а соус ближе к концу залить (минут за 15). Если вдруг все это начинает пригорать, можно в форму влить немного воды. - Шаг 4
Подаем сразу же, горячими. Приятного аппетита))
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
18Кукурузка-прелестница, обожаю!
Оля права!...до лето далеко(
Беру рецептик в кк, мне по вкусу, жаль кукурузы сейчас нету( голосую!
Дразнишься! Кукурузку мы любим, а до лета так далеко!
голосую!