Кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы

Кукуруза, запеченная с соусом из хрена и горчицы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересный вариант для запекания кукурузы)) пикантность горчицы и хрена отлично оттеняют сладость кукурузы) рецепт этот я попробовала случайно, он попался мне на глаза во французской кулинарной книжке) я как раз не знала, что делать с муссом из хрена, который мы случайно купили, до этого я его никогда не пробовала) вот я и решила применить его для этого рецепта)) во-первых, хочу сказать, что получилось очень вкусно, все хорошо между собой сочетается на мой взгляд) во-вторых, я рецепт соуса немного изменила, так как у меня мусс был неострый и я большую часть сливочного масла им заменила. Насколько мне помнится, в наших российских магазинах продается хрен или соусы с ним разной остроты, от этого будет зависеть, сколько его надо добавлять. Смотрите по вкусу.)) в-третьих, масло или соус, который мы получаем, отлично подойдет для бутербродов, сэндвичей или канапе или с другими овощами.)) Наконец, мне кажется, что возможны 2 основных варианта: 1) как в рецепте, на сливочном масле. 2) на сметане с определенным количеством сливочного масла (по Вашему вкусу) Приведу оригинал рецепта, он рассчитан на 8 початков) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры117г
    146.25% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории1927кКал
    80.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Разогреваем духовку до 190 гр, можно готовить на гриле или барбекю. В небольшой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса (мне кажется, что часть масла можно заменить сметаной).
    Разогреваем духовку до 190 гр, можно готовить на гриле или барбекю. В небольшой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса (мне кажется, что часть масла можно заменить сметаной).
  • Шаг 3 Выкладываем початки на фольгу (одинарный или двойной слой). Тут я предлагаю 2 варианта. Можно сразу полить их соусом, хорошенько закрыть и готовить до мягкости 45 мин -1 час. У меня за это время весь впитался, поэтому я подумала, что может быть лучше их сначала просто запекать, а соус ближе к концу залить (минут за 15).  Если вдруг все это начинает пригорать, можно в форму влить немного воды.
    Выкладываем початки на фольгу (одинарный или двойной слой). Тут я предлагаю 2 варианта. Можно сразу полить их соусом, хорошенько закрыть и готовить до мягкости 45 мин -1 час. У меня за это время весь впитался, поэтому я подумала, что может быть лучше их сначала просто запекать, а соус ближе к концу залить (минут за 15). Если вдруг все это начинает пригорать, можно в форму влить немного воды.
  • Шаг 4 Подаем сразу же, горячими. Приятного аппетита))
    Подаем сразу же, горячими. Приятного аппетита))
Оценить527
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Кукурузка-прелестница, обожаю!

    • Римма

       Оля права!...до лето далеко(

      • Kskz (Лиля)

         Беру рецептик в кк, мне по вкусу, жаль кукурузы сейчас нету( голосую!

        • Ольчик :)

           Дразнишься! Кукурузку мы любим, а до лета так далеко!

          • Рита

             голосую!

            Оставить комментарий