+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины морковно-яблочные

Маффины морковно-яблочные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
это рецепт из журнала "Еда" июль-август 2011 года. я обожаю фруктово-овощную выпечку и, конечно, такой рецепт меня зацепил!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука — 150 г
разрыхлитель — 10 г
корица — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
масло подсолнечное — 80 мл
сахар — до 140 г
морковь — 120 г
яблоки — 100 г
орехи пекан (я -кешью) — 50 г
изюм — 50 г
кокосовая стружка — 25 г
соль — щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу. Взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжить взбивать. Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь и тёртое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи кешью (по рецепту в журнале - пекан), изюм. Получившуюся массу соединить с мукой, солью разрыхлителем и корицей. Разложить тесто по формочкам (у меня картонные). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, но время очень зависит от свойств духовки и размеров формочек.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
25.01.2012 11:57:54

Нина, спешу поделиться отзывом. Кексы получились восхитительные, легкие и несладкие. Только кешью мне не очень понравились в морковной выпечке(но это на любителя).Больше нравится миндаль или фундук.Делала часть с изюмом, часть без. Без изюма даже больше понравилось. Вообще можно смело делать две порции, улетают очень быстро! Спасибо вам!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
25.01.2012 14:59:41
Ксения ,

Ксения, я очень рада, что опробовали и усовершенствовали. я в морковных больше люблю - грецкий орех, но как же без экспериментов? )))
если не лень, то можете глянуть личные фото в моём профиле. кексов из овощей я порой пеку более 500 штук в день (и морковных в том числе)

Ксения
Ксения
25.01.2012 16:17:11
Нина Минина-Россинская,

ничего себе! конечно гляну, спасибо)) Люблю, чтобы выпечка была полезной))

Римма
Римма
22.01.2012 01:37:16

Мне тоже нравится морковь в выпечке) Она там не чувствуется, но придает тесту особую пышность и мягкость))) Голосую и забираю!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.01.2012 14:20:47
Римма,

про морковь - в самыую точку :)

Рита
Рита
21.01.2012 23:54:36

голосую!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.01.2012 14:20:05
Рита,

Рита , спасибо :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.01.2012 22:36:33

Мне тоже понравились Ваши кексики!!! :)

Olga VG
Olga VG
21.01.2012 22:32:10

Очень красивое фото!!!) Голосую за вкусноту и красоту!!!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.01.2012 14:19:46
Olga VG,

спасибо )

Показать еще комментарии