+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
31392
5
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
55701
6
Реклама
Реклама

Маффины морковно-яблочные

Маффины морковно-яблочные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
это рецепт из журнала "Еда" июль-август 2011 года. я обожаю фруктово-овощную выпечку и, конечно, такой рецепт меня зацепил!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука — 150 г
разрыхлитель — 10 г
корица — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
масло подсолнечное — 80 мл
сахар — до 140 г
морковь — 120 г
яблоки — 100 г
орехи пекан (я -кешью) — 50 г
изюм — 50 г
кокосовая стружка — 25 г
соль — щепотка

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Вам также пригодится
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу. Взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжить взбивать. Добавить подсолнечное масло, тёртую морковь и тёртое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи кешью (по рецепту в журнале - пекан), изюм. Получившуюся массу соединить с мукой, солью разрыхлителем и корицей. Разложить тесто по формочкам (у меня картонные). Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, но время очень зависит от свойств духовки и размеров формочек.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
25.01.2012 11:57:54

Нина, спешу поделиться отзывом. Кексы получились восхитительные, легкие и несладкие. Только кешью мне не очень понравились в морковной выпечке(но это на любителя).Больше нравится миндаль или фундук.Делала часть с изюмом, часть без. Без изюма даже больше понравилось. Вообще можно смело делать две порции, улетают очень быстро! Спасибо вам!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
25.01.2012 14:59:41
Ксения ,

Ксения, я очень рада, что опробовали и усовершенствовали. я в морковных больше люблю - грецкий орех, но как же без экспериментов? )))
если не лень, то можете глянуть личные фото в моём профиле. кексов из овощей я порой пеку более 500 штук в день (и морковных в том числе)

Ксения
Ксения
25.01.2012 16:17:11
Нина Минина-Россинская,

ничего себе! конечно гляну, спасибо)) Люблю, чтобы выпечка была полезной))

Римма
Римма
22.01.2012 01:37:16

Мне тоже нравится морковь в выпечке) Она там не чувствуется, но придает тесту особую пышность и мягкость))) Голосую и забираю!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.01.2012 14:20:47
Римма,

про морковь - в самыую точку :)

Рита
Рита
21.01.2012 23:54:36

голосую!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.01.2012 14:20:05
Рита,

Рита , спасибо :)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.01.2012 22:36:33

Мне тоже понравились Ваши кексики!!! :)

Olga VG
Olga VG
21.01.2012 22:32:10

Очень красивое фото!!!) Голосую за вкусноту и красоту!!!

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
22.01.2012 14:19:46
Olga VG,

спасибо )

Показать еще комментарии
перейти к шагам