+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Завиванцы с изюмом

Завиванцы с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В последнее время начала увлекатся дрожжевым тестом собственного приготовления...вообще мне очень нравится месить тесто, я прямо отдыхаю от этого!! Ну вот и решилась испечь такие завиванцы, рецепт нашла в интернете ВКонтакте!! муж слопал сразу 4 штуки!! ароматные, вкусные!!! только не все шаги я смогла сфотать, так как бегала к ребенку параллельно ,но главное результат!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 500 гр
сухие дрожжи - пол пачки (5 гр)
сахарный песок - 180 гр
соль - 1/4 чайной ложки
сливочное масло - 50 гр
молоко - 200 мл
2 яйца
изюм - 200 гр
(какао по желанию) я без него :)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
166669 ed4 square150
166665 ed4 square150
137346 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеить, добавить соль. В теплом молоке разводим дрожжи с 8 граммами сахара. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто. При необходимости еще добпавляем муку ,чтобы прлучилось хорошее эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Тесто кладем в большую миску, накрываем пленкой пещевой и ставим в теплое место приммерно на час до увеличения в объеме. После этого тесто обмять и поставить еще на час. Таким образом обминаем его 2 раза.
Муку просеить, добавить соль. В теплом молоке разводим дрожжи с 8 граммами сахара. Добавляем 1 яйцо, замешиваем тесто. При необходимости еще добпавляем муку ,чтобы прлучилось хорошее эластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук. Тесто кладем в большую миску, накрываем пленкой пещевой и ставим в теплое место приммерно на час до увеличения в объеме. После этого тесто обмять и поставить еще на час. Таким образом обминаем его 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. Смазываем его ратсопленным сливочным маслом и оставшимся сахаром. По желанию еще и какао. На тесто ровномерно выкладываем предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Сварачиваем в рулет.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см. Смазываем его ратсопленным сливочным маслом и оставшимся сахаром. По желанию еще и какао. На тесто ровномерно выкладываем предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Сварачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем ломтики толщиной 2 см и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем наши булочки яйцом. Между булочками должно быть расстояние, так как они хорошо увеличатся в объеме в процессе выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.
Нарезаем ломтики толщиной 2 см и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем наши булочки яйцом. Между булочками должно быть расстояние, так как они хорошо увеличатся в объеме в процессе выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Nina
Nina
16.11.2012 01:04:15

YA S FOTOOTCHYOTOM👍heartheartheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
16.11.2012 07:38:47
Nina,

ой какой старый рецепт))))) ну и как Нинуля??))😘😘

Nina
Nina
16.11.2012 09:04:39
Liza Oliver,

ochen vkusno i krasivo:)pooh_lolpooh_lolpooh_lolspasibo,Lizochka,tvoi recepti nikogda ne podvodyat

Liza Oliver
Liza Oliver
16.11.2012 09:38:34
Nina,

Нина😘😘😘😘😘😘😘😘 обожаю тебя) умеешь поднять настроение)))

Nina
Nina
16.11.2012 09:42:08
Liza Oliver,

😘😘😘😘😘flowerflowerflowerflowerflower

Nina
Nina
15.11.2012 19:58:29

Nu,Liz,zadumalas,chto ispech i tvorojniy kranch mne ulibaetca,i eti krasavci zovutpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolxochetca vsyo poprobovat😀Spasibo tebe za takiye klassniye recepti😘

Мария KMW
Мария KMW
24.01.2012 00:30:43

Завиванцам +1!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2012 21:55:38

Завиванцы - красотули! Голосую 15-я)

Рита
Рита
23.01.2012 19:27:47

голосую!

Показать еще комментарии