+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Крот"

Торт "Крот"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
150 гр. пшеничной муки
100 гр. молотого миндаля
½ пачки сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
1 ст.л. желатина
500 мл сливок
1 пачка обезжиренного творога
1 стакан сахара
4-5 спелых бананов.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160449 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединяем муку, молотый миндаль, сахар, порошок какао и разрыхлитель. Размягченное масло и яйца добавляем в смесь сухих ингредиентов. Взбиваем миксером и выкладываем в разъемную форму для выпечки, выстланную пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 25 минут. Выпеченный бисквит вынимаем из формы и оставляем на решетке, чтобы остыл.
На весь экран
шаг 2
Желатин замачиваем в теплой воде на 20 минут. К размоченному желатину добавляем творог. Тщательно взбиваем с помощью миксера. Сливки взбиваем с сахаром в однородную плотную массу. Соединяем сливки и творожное желе в крем.
На весь экран
шаг 3
Ложкой вынимаем середину у остывшего бисквита. По краям оставляем бортики около 2 см толщиной. Получившуюся бисквитную чашу промазываем кремом. Очищенные бананы разрезаем на 2-3 части и выкладываем в кремовую «корзинку». Ту часть бисквита, которую вынули из середины, измельчаем и перемешиваем с кремом. Этой смесью наполняем с горкой «чашу» с бананами, обмазываем бока торта. Сверху украшаем на свое усмотрение. На 6-7 часов ставим торт в холодильник, чтобы творожно-сливочный крем застыл.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
shantall11
shantall11
06.09.2012 20:19:37

супер-торт, готовила сыну на годик, только чуть модифицировала начинку:творожную массу выложила на бананы, а сверху крошки теста (подсмотрела в Чехии)ю. спасибо за рецепт!!!!

Ирина К.
Ирина К.
04.03.2012 13:17:45

Лилечка, хочу приготовить ваш красивый тортик. Скажите, пожалуйста, а какой должен быть процент жирности у сливок? Заранее спасибо.

Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
04.03.2012 23:35:11
Ирина К.,

Любой, у меня были 18%))))

Natusli
Natusli
18.02.2012 11:16:47

Лилия, спасибо, очень вкусный тортик!)) Проверено). Только я вместо миндаля положила грецкие орехи. Они тоже отлично подошли. Всем рекомендую!

Вика
Вика
25.01.2012 23:48:24

Как интересно и соблазнительно. Забрала себе в КК

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.01.2012 23:56:48

Вай! Интерсно как! +++++

Показать еще комментарии