Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски

Рис с цитрусовыми и фисташками по-индийски
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я сегодня вот с таким вот рисом в индийском стиле, из журнала "Школа гастронома")) мне рецепт показался очень интересным, получается блюдо яркое по цвету и вкусу)) думаю, что блюдо на любителя, так как в нашей семье вкусы разошлись: мне понравилось, люблю такие сочетания, а мужу - нет. Для него оно оказалось слишком насыщенным) такой рис должен понравиться тем, кто любит пряности и жгучие специи (они сильно чувствуются), а также цитрусовые в несладких блюдах (рис пропитывается смесью апельсинового и лимонного сока) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 риса басмати (у меня коричневый)
1/2 корня сельдерея (грамм 200)
3-4 морковки (зависит от размера)
1 луковица
1.5 лимона (у меня 1)
1.5 апельсина
0.5 красного чили (у меня порошок)
1 ст.л. очищенных фисташек
3 бутона гвоздики
1 см свежего корня имбиря
щепотка корицы
щепотка кардамона
4 ст.л. растительного масла (у меня меньше)
соль
красный перец

Для подачи:
1 апельсин
1 лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой.
Рис отвариваем до готовности. Морковь и сельдерей режем соломкой.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем лук, имбирь, чили.
Измельчаем лук, имбирь, чили.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин.
В сотейнике разогреваем 1-2 ст.л. масла и обжариваем лук минут 5. Добавляем к нему острый перчик и имбирь, готовим, помешивая, еще 3-4 мин.
На весь экран
шаг 5
Морковь и сельдерей можно отварить или приготовить в пароварке (в рецепте рекомендуют минут 5-6). Я решила их обжарить, но так, чтобы они оставались хрустящими (я это делала минут 5-7 на большом огне, постоянно помешивая, а затем еще минут 15 на небольшом).
Морковь и сельдерей можно отварить или приготовить в пароварке (в рецепте рекомендуют минут 5-6). Я решила их обжарить, но так, чтобы они оставались хрустящими (я это делала минут 5-7 на большом огне, постоянно помешивая, а затем еще минут 15 на небольшом).
На весь экран
шаг 6
В сотейник добавляем рис, вливаем 1/2 стакана воды (у меня меньше), доводим до кипения и тушим 6-7 минут. Добавляем корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец (у меня еще порошок чили). Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Даем рисовой смеси немного остыть.
В сотейник добавляем рис, вливаем 1/2 стакана воды (у меня меньше), доводим до кипения и тушим 6-7 минут. Добавляем корицу, гвоздику, соль, молотый красный перец (у меня еще порошок чили). Прогреваем пару минут и снимаем с огня. Даем рисовой смеси немного остыть.
На весь экран
шаг 7
Выжимаем сок из лимона и апельсина, взбиваем его с 2 ст.л. растительного масла (я его не добавляла).
Выжимаем сок из лимона и апельсина, взбиваем его с 2 ст.л. растительного масла (я его не добавляла).
На весь экран
шаг 8
Рис смешиваем с овощами, поливаем цитрусовой смесью, добавляем кардамон. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30.
Рис смешиваем с овощами, поливаем цитрусовой смесью, добавляем кардамон. Накрываем крышкой и оставляем минут на 30.
На весь экран
шаг 9
Апельсины и лимоны режем дольками.
Апельсины и лимоны режем дольками.
На весь экран
шаг 10
Фисташки рубим.
Фисташки рубим.
На весь экран
шаг 11
Подавать рис можно холодным, я же его подогрела. Раскладываем рис по тарелкам, украшаем дольками апельсина и лимона, посыпаем фисташками и подаем. Приятного аппетита))
Подавать рис можно холодным, я же его подогрела. Раскладываем рис по тарелкам, украшаем дольками апельсина и лимона, посыпаем фисташками и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
25.01.2012 23:47:45

Искусительница! Я же с рождения помешана на цитрусовых. Забрала в КК

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 00:51:15
Вика,

Викуль, только прочитала твое сообщение)) ну тогда рецепт для тебя, если ты пряное любишь))

Мария KMW
Мария KMW
25.01.2012 03:09:54

Такие восточные и индийские напевы, Оля. Вкуснооо!

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 12:24:13
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое))

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 22:53:37

Интересно, интересно)Голосую)

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 00:21:52
Olga VG,

Спасибо большое, Оленька))

Lyudmilae
Lyudmilae
24.01.2012 21:34:33

Такой рис даже я, наверно, буду есть)))

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 00:20:59
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое)) очень возможно))

Елена Широких
Елена Широких
24.01.2012 19:48:46

Вкусно-ароматно!:)

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 00:17:53
Елена Широких,

Леночка, благодарю))

Показать еще комментарии