+ 1000
+ 1000

Маффины с грюйером и шалфеем

Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею приготовить маффины с грюйером и шалфеем взяла у Делии Смит. Рецепт теста изменила.
Ингредиенты

400 г муки
2 ст ложки разрыхлителя
1 ч ложка соли
3 яйца
375 г натурального йогурта (3 баночки по 125 г)
5 ст ложек растительного масла
-----------------------
1-я начинка:
70 г грюйера
20 г пармезана
пучок петрушки
2 ст ложки рубленных листиков шалфея
12 маленьких листиков шалфея для украшения
------------------------------
2-я начинка:
80 г лука-порея (половина)
1 ст ложка растительного масла
пучок базилика (я не смогла купить свежий базилик, положила чайную ложку сухого майорана)
70 г сыра эмменталь
20 г пармезана
---------------------------------
масло для смазывания формочек
24 формочки (у меня бумажные)
1 яйцо для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Слегка взобьем яйца, смешаем с йогуртом
На весь экран
шаг 2/11
Муку просеем в миску, смешаем с разрыхлителем и солью
На весь экран
шаг 3/11
Яично молочную смесь вольем в муку, добавим масло и замесим тесто
На весь экран
шаг 4/11
Сыр натрем на мелкой терке
На весь экран
шаг 5/11
Шалфей, базилик, петрушку мелко порубим
На весь экран
шаг 6/11
Лук-порей обжарим
На весь экран
шаг 7/11
Тесто разделим на две части. В одну добавим грюйер, пармезан, петрушку и шалфей,
Тесто разделим на две части. В одну добавим грюйер, пармезан, петрушку и шалфей,
На весь экран
шаг 8/11
во вторую обжаренный лук, зелень базилика или майоран
На весь экран
шаг 9/11
Духовку разогреем до 200 градусов
На весь экран
шаг 10/11
Формочки смажем маслом. Разложим тесто по формочкам. Смажем яйцом. Маффины с шалфеем украсим листиками шалфея
Формочки смажем маслом. Разложим тесто по формочкам. Смажем яйцом. Маффины с шалфеем украсим листиками шалфея
На весь экран
шаг 11/11
Выпекаем 20 минут до красивого колера.
Выпекаем 20 минут до красивого колера.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Катюша, мой 27й)) маффины очень и оченЬ))

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Очень аппетитные маффины! Особенно нравится, что на йогурте и не сладкие)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Мне очень понравилось! С недавних пор я полюбила несладкие кексы))) 22.

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

Класс!!!Голосую)

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Olga VG,

Оля, спасибо!))

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Я к тебе с голосом, Катюша!

CatherineSW
CatherineSW
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша!

Показать еще комментарии