Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с грюйером и шалфеем

Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Маффины с грюйером и шалфеем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идею приготовить маффины с грюйером и шалфеем взяла у Делии Смит. Рецепт теста изменила.
Ингредиенты
400 г муки
2 ст ложки разрыхлителя
1 ч ложка соли
3 яйца
375 г натурального йогурта (3 баночки по 125 г)
5 ст ложек растительного масла
-----------------------
1-я начинка:
70 г грюйера
20 г пармезана
пучок петрушки
2 ст ложки рубленных листиков шалфея
12 маленьких листиков шалфея для украшения
------------------------------
2-я начинка:
80 г лука-порея (половина)
1 ст ложка растительного масла
пучок базилика (я не смогла купить свежий базилик, положила чайную ложку сухого майорана)
70 г сыра эмменталь
20 г пармезана
---------------------------------
масло для смазывания формочек
24 формочки (у меня бумажные)
1 яйцо для смазывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Слегка взобьем яйца, смешаем с йогуртом


На весь экран
Муку просеем в миску, смешаем с разрыхлителем и солью


На весь экран
Яично молочную смесь вольем в муку, добавим масло и замесим тесто


На весь экран
Сыр натрем на мелкой терке


На весь экран
Шалфей, базилик, петрушку мелко порубим


На весь экран
Лук-порей обжарим


На весь экран
Тесто разделим на две части. В одну добавим грюйер, пармезан, петрушку и шалфей,
Тесто разделим на две части. В одну добавим грюйер, пармезан, петрушку и шалфей,


На весь экран
во вторую обжаренный лук, зелень базилика или майоран


На весь экран
Духовку разогреем до 200 градусов


На весь экран
Формочки смажем маслом. Разложим тесто по формочкам. Смажем яйцом. Маффины с шалфеем украсим листиками шалфея
Формочки смажем маслом. Разложим тесто по формочкам. Смажем яйцом. Маффины с шалфеем украсим листиками шалфея


На весь экран
Выпекаем 20 минут до красивого колера.
Выпекаем 20 минут до красивого колера.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Катюша, мой 27й)) маффины очень и оченЬ))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень аппетитные маффины! Особенно нравится, что на йогурте и не сладкие)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Мне очень понравилось! С недавних пор я полюбила несладкие кексы))) 22.

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Класс!!!Голосую)

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Olga VG,

Оля, спасибо!))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Я к тебе с голосом, Катюша!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.