+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ананасовое Мамбо

Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, легкий и сочный
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
4 яйца
125 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
300г муки
6-10г разрыхлителя
Для крема и начинки:
• 1 банка косервированый ананасов кусочками 385г(580мл)
750-800 г сметаны 20%
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л.желатина1/5 лимона
200г сахарной пудры (сахара
Для украшения:
1 пачка желе (киви) быстрого приготовления
1 шт киви
украшение может быть измененно на Ваше усмотрение

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пока выпекается наш корж, готовим крем: 2 ст.л. желатина залить 5 ст.л ананасового сока з банки, дать ему постоять 10-15 минут чтобы набух, затем растопить на медленном огне постоянно помешвая до растворения. Гланое не дать желатину закипеть, даём ему немного остыть до комнатной темпиратуры.
На весь экран
шаг 2
Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 200г сахара, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывжий желатин и интенсивно помешиваем. Всё! Наш крем готов.
На весь экран
шаг 3
Корж готов. Даём ему остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить "дно" коржа, выниаем серединку.Получаем вот такую "корзинку-основу" для нашего торта.
На весь экран
шаг 4
Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляе кусочки ананаса и кусочки 1\2 лимона и аккуратно смешивааем. Начинка готова. Начиаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания
На весь экран
шаг 5
1-й слой: наливаем 1/3 крема 2-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, слегка утрамбовать, но только слегка 3-й слой: опять 1\3 крема 4-й слой: корж-лимон-ананасовая начинка, также слегка утрамбовать 5-й слой: выливаем оставшийся крем и ставим в холодное место для застывания
На весь экран
шаг 6
очищаем киви от кожуры, тоненько нарезаем на кружочки ( так же можно использовать апельсины, готовим согласно рецепту на обороте упаковки, желе быстрого приготовления даём ему обязательно остыть, но не застыть))
На весь экран
шаг 7
Когда торт застынет, по своему устмотреню украшаете торт и заливаете готовым желе. Ставите в холодное место не меньше чем на 12 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Екатерина
Екатерина
28.03.2013 21:06:03

😛

Татьяна
Татьяна
20.02.2012 21:45:07

Екатерина, про приготовление коржа можно поподробнее? Буду ждать!