+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из селедки "Трускавецкий"

Салат из селедки "Трускавецкий"
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Салатомания" меня захватила))))Не могу не поделиться с вами рецептом, который стал для меня открытием. Когда я отдыхала в Трускавце познакомилась с прекрасной семейной парой - Ириной и Евгением. Чудесные, добрые, замечательные люди из Украины. И каждый раз, встречаясь за обедом и ужином, мы беседовали с ними на разные темы. Как-то Ирина поделилась рецептом салатика, в состав которого входили: селедка, свежие огурцы, зеленый горошек и заправлялось все это не майонезом, а душистым растительным маслом. Необычность меня привлекла, но долго я не решалась его воспроизвести. А сегодня, вдохновленная Еленой Широких, собралась я сделать салат из кальмаров и, совершенно "случайно", купила вдобавок свежие огурцы и замороженный зеленый горошек. Селедка ждала меня дома))) И вот получилась эта импровизация, которая меня удивила и восхитила! Несмотря на неожиданное сочетание, очень получилось вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе слабосолёной сельди - 1 шт.
Четвертинка средней красной луковицы
Пару столовых ложек зеленого горошка
(замороженного)
1 авокадо
1 небольшой свежий огурец или половинка крупного
Для заправки:
2 ст. ложки растительного масла без запаха
половина чайной ложечки горчицы
2 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала сделаем заправку: в маленькую баночку с крышкой нальем масло, лимонный сок и добавим горчицу. Потом хорошо закроем баночку и потрясем её несколько минут энергично, чтобы все ингредиенты перемешались.
На весь экран
шаг 2
Теперь, собственно, сам салат. Филе сельди, огурец и авокадо (когда собралась таки делать этот салат, то взгляд у меня упал на авокадо и тут мне пришла в голову замечательная мысль использовать и его в салате) нарезаем полосками, лук перьями вдоль луковицы.
На весь экран
шаг 3
Зеленый горошек припускаем в подсоленной воде 2-3 мин, затем сливаем воду и охлаждаем, добавив в него лед или ополоснув холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем на тарелку сначала ломтики авокадо, затем селедку и лук, на них огурцы и горошек. Поливаем все заправкой и украшаем перьями зеленого лука или лука порея.
Выкладываем на тарелку сначала ломтики авокадо, затем селедку и лук, на них огурцы и горошек. Поливаем все заправкой и украшаем перьями зеленого лука или лука порея.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Ольга
Ольга
25.01.2012 09:44:52

Очень люблю селедку, хочется попробовать Ваш оригинальный салатик! Как Вы думаете, можно использовать горошек из банки?

Lyudmilae
Lyudmilae
25.01.2012 13:20:31
Ольга,

Можно, но, если есть возможность, лучше использовать замороженный. Очень рекомендую. Буду благодарна за отзыв)))))

Маришель
Маришель
25.01.2012 04:09:35

Оригинальный салатик! Стоит попробовать! Голосую 45-я.

Lyudmilae
Lyudmilae
25.01.2012 13:20:59
Маришель,

Попробуй, Мариночка, очень вкусно!

SarafElena
SarafElena
25.01.2012 01:21:21

Очень вкусно, голосую!!! 44-я:)

Lyudmilae
Lyudmilae
25.01.2012 13:21:47
SarafElena,

Благодарю, Леночка!

Мурзик
Мурзик
25.01.2012 01:04:34

Людмила, какой интересный набор ингредиентов)) уверена, что вкуснота)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.01.2012 13:22:19
Мурзик,

Оля, правда вкусно. Спасибо тебе!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
24.01.2012 23:58:41

Ой! Как я люблю селедку!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
25.01.2012 13:23:08
ЮсяЮся,

И я! Классная новая аватарка!

Показать еще комментарии