+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 стакана
1 шт.
200 мл
¼ ч. л.
1 щепотка
Крем
200 г
1 шт.
1 стакан
½ стакана
½ упаковки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту117

Добавить фотографию
еще 113
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
На весь экран
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
На весь экран
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
На весь экран
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
На весь экран
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
На весь экран
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
На весь экран
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
На весь экран
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
На весь экран
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
На весь экран
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
На весь экран
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
На весь экран
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
На весь экран
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
На весь экран
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
На весь экран
Остывшая масса для крема выглядит так:
Остывшая масса для крема выглядит так:
На весь экран
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
На весь экран
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
На весь экран
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
На весь экран
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
На весь экран
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
На весь экран
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
На весь экран
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 715
Отправить
bigdwarf
bigdwarf
2 недели назад

Классный рецепт теста. Время отнимает, но технология лёгкая для соблюдения, во время расслаивания тесто не рвется. Одно "но" - коржи получились слишком мягкими, не хрустящими. Наверно, от духовки зависит.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 недели назад
bigdwarf,

Спасибо) рада, что воспользовались рецептом. По поводу выпечки... может быть толсто раскатали и они не пропеклись, либо при низкой температуре пекли, это тесто требует высокой температуры, может быть 200 или 220 градусов.

parasolki
parasolki
1 месяц назад

самый лучший рецепт теста!Но,крема мне было маловао.Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 месяц назад
parasolki,

Спасибо и на здоровье!😊😀

pervovmax
pervovmax
1 месяц назад

Хуже рецепта во всем интернете трудно найти. Повелся на звёздность рецепта. Ссылки самим вбивать в поисковую строку нужно. Без открытия ссылки из рецепта не понятно, какое количество муки нужно на тесто1 и тесто2. Жаль нет функции забанить рецепты от Юлии Высоцкой и „ Едим дома ”. Завтра ( 5 декабря ) у жены день рождения. Продукты, деньги, а главное время были потрачены впустую. На этом печатные выражения заканчиваются.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 месяц назад
pervovmax,

Добрый день) Несмотря на вышесказанное Вы потратили время, чтобы зарегистрироваться и написать комментарий) Для того, чтобы не перегружать рецепт, подробный рецепт теста оформлен отдельным рецептом. И для того, чтобы любой новичок смог приготовить тесто и торт с легкостью. Жаль, что у Вас не вышло...

Irina Merkoulova
Irina Merkoulova
5 месяцев назад

Добрый день! Подскажите, оставлять торт пропитаться при комнатрой температуре или в холодильнике?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 месяцев назад
Irina Merkoulova,

Можно на час оставить при комнатной температуре, чтобы все составляющие соединились, а потом - в холодильник😀

Ilya Tisvenko
Ilya Tisvenko
5 месяцев назад

Подскажите пожалуйста радиус вашего торта, либо диаметр, либо сразу лучше объем.чтобы я не считал.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 месяцев назад
Ilya Tisvenko,

Добрый день! Диаметр у меня выходит где-то 23-24 см

Показать еще комментарии