
Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))
Белки | 9 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 68 г |
200 г |
3 стакана |
1 шт. |
200 мл |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
200 г |
1 шт. |
1 стакан |
½ стакана |
½ упаковки |
Существует мнение, что огурцы и помидоры нельзя добавлять в одно блюдо. Врач-гастроэнтеролог Сергей
Врач-диетолог Светлана Павличенко объяснила, что для похудения необязательно ужинать задолго до
Многие люди начинают свой день с яиц на завтрак. Омлет, глазунья, скрэмбл — вариантов множество.
Быстрее всего засахариванию подвергается мед из подсолнечника, а также из липы и гречихи. Дольше
Здравствуйте! Больше спасибо за рецепт! Пришлось повозиться, конечно! С коржами не все вышло гладко, немного твердоваты вышли, думаю в следующий раз сократить количество муки. Крем просто божественный! Именинница (мама) в восторге от торта. А я вижу, над чем ещё нужно будет мне немного поработать в следующий раз! Большое спасибо! Очень вкусно!
Я очень рада, что именинница, и Вы остались довольны!!😊 ЗдОрово, что Вы готовы экспериментировать! Успехов Вам💐
Спасибо большое за отзыв😀
Просто нет слов замечательный рецепт просто тает во рту теперь буду только вашими рецептчиками говорить. ♥️♥️♥️♥️
Мне безумно приятно!!!
Спасибо огромное, что написали отзыв😀 Готовьте на здоровье!💐
зарегестрировалась ради того чтобы оставить отзыв . Мой парень признался что его любимый торт Наполеон именно со слоенным тестом , и я решила его порадовать на 23 февраля . Процесс выдался не легким, особенно когда я сделала первые этапы теста , начала раскатывать , а масло просто начало вытекать и все начало липнуть , я уже и плакала 😅, но собралась с духом , добавила больше муки чем в рецепте и поставила снова в холодильник , сначала думала из-за того что я использовала обычное сливочное вместо маргарина , ибо живу в Доминикане и маргарин тут нашла только соленый , но потом прочла что многие заменяют на обычное масло и ко мне вернулся дух , и я подумала что за счёт того что у меня комнатная температура больше обычной из-за влажности и климата в другой стране , и я решила держать тесто не по 30 а по 50 минут , и все начало получаться прекрасно ,в итоге у меня получился просто идеальный Наполеон , тесто получилось просто класс, обязательно буду пользовать ещё этим рецептом слоенного теста , жаль фото не прикрепить , Наполеон вышел красивый и вкусный , большое спасибо , в следущий раз уже буду знать все тонкости и процесс у меня пойдёт быстрее и безболезненней для меня и моего мч который терпел мои нервы в процессе 😅
Мария, так приятно читать отзыв, очень подробный и эмоциональный, спасибо Вам большое!!! К сожалению, при переводе на электронный список ингредиентов, часть ингредиентов сбилась, постараюсь поправить в ближайшее время...
Вы молодец, что сориентировались по ходу приготовления!!! И я очень рада, что у Вас получился желаемый результат!
Фото можно прикрепить... Под ингредиентами есть фотоочеты, и чуть правее добавить фото😊
Добрый вечер! А у меня первый раз не получились коржи,очень жесткие и не слоеные,много воды указано,получилось жидкое тесто! Пришлось больше муки добавить! Да и заморочки много,раскатывать,когда можно перетереть муку и маргарин,добавить воду и замесить тесто! Свой рецепт классического Наполеона я случайно выкинула блокнот,когда ремонт был! Забыла индигриенты,вот и заглянула на чужой рецепт! Очень расстроена,надеюсь до завтра пропитается хоть чуть-чуть! А вообще всем советую 3 стакана муки порубить с 200 гр.масла или маргарина,перетереть до крошки, добавить 1 стакан сметаны,замесить тесто и в холод на полчаса! Тесто супер,от знаменитых поваров! А крем настоящий: масло сливочное 300гр. взить со стаканом сахара, 1 яйцо,4ст.ложки молока и 400 гр.сгущенки,взбить! Супер крем ,а не заварной клейстер! Всем советую попробуйте! Пальчики оближете! Хорошо что крем по памяти сделала,а то вообще позор!Надеюсь до завтра хоть чуть помягчеет,а то зубы сломать можно!
Добрый день! Спасибо за комментарий. Успехов😀
Здравствуйте! У меня одной не получились коржи? Мне интересно в чем причина. Духовка постоянно должна быть 230? С конвекцией режим или обычный нагрев сверху и снизу? У меня получились не коржи а плоские сухарики 😅 с пузырями. Обидно. На противне выпекала. Ничем не смазывая, мукой посыпала немножко и все
добрый день! Евгения, конечно же нужно ориентироваться по своей духовке и поглядывать на коржи во время выпечки, как только они станут золотистыми сверху, нужно вынимать. Я готовлю в газовой духовке😊 Попробуйте поставить температуру поменьше и просто проследите за выпеканием, будете понимать сколько времени требуется.
У меня тоже не получились! Жесткие и не вкусные!