+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
35510 ed4 square100
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
702
кКалл
29%
Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 стакана
1 шт.
200 мл
¼ ч. л.
1 щепотка
Крем
200 г
1 шт.
1 стакан
½ стакана
½ упаковки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту113
Добавить фотографию
254479 ed4 square150
248624 ed4 square150
248326 ed4 square150
248323 ed4 square150
247413 ed4 square150
еще 109
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
На весь экран
шаг 3
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
На весь экран
шаг 6
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
На весь экран
шаг 8
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
На весь экран
шаг 9
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
На весь экран
шаг 10
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
На весь экран
шаг 12
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
На весь экран
шаг 13
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
На весь экран
шаг 14
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
На весь экран
шаг 15
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
На весь экран
шаг 16
Остывшая масса для крема выглядит так:
Остывшая масса для крема выглядит так:
На весь экран
шаг 17
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
На весь экран
шаг 18
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
На весь экран
шаг 19
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
На весь экран
шаг 20
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
На весь экран
шаг 21
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
На весь экран
шаг 22
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 23
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 678
Ed4 square50
Отправить
fgi
fgi
08.03.2019 15:18:15

Тесто-супер! Коржи вкусные. А крем-жуть! Торт испортила этим кремом. Сладкий до ужаса и одно сплошное застывшее сливочное масло!!!! Делала все по рецепту....Жалко трудов и времени....

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2019 17:58:59
fgi,

спасибо за отзыв! Полагаю, Вы просто не фанат такого крема с маслом, поэтому вправе заменить на любой другой, который Вам нравится☺

January  Smith
January Smith
21.06.2019 08:02:18
Снежинка Татьяна,

Элементарно крем надо взбивать миксером. Пусть самым дешевым, простым, но миксером. Или хотя бы венчиком. Ложками-лопатками мешают, чтобы не уронить и не сбить текстуру, а тут требуется объединить жир с жидкостью до пыности, ложкой точно не выйдет.

gulym_77
gulym_77
30.01.2019 06:07:53

Вкусно и легко!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.01.2019 22:34:00
gulym_77,

рада, что угодила😊

Marina Verbitskaya
Marina Verbitskaya
28.01.2019 13:43:27

Татьяна, подскажите, пожалуйста, что значит : Тесто 1 и тесто 2 ? Какое количество муки на какое тесто рассчитано ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.01.2019 18:51:41
Marina Verbitskaya,

обратите внимание на ссылку в шаге 1 http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Там подробный рецепт самого теста. 2/3 стакана муки идет в тесто 1, и 2 стакана в тесто 2.

Marina Verbitskaya
Marina Verbitskaya
28.01.2019 23:25:38
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое ! Сообразила потом уже :)

Анна Анюта
Анна Анюта
25.01.2019 05:26:32

Татьяна, спасибо за рецепт и подробные рекомендации. В первые его попробовали испечь и все получилось просто супер😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2019 23:00:07
Анна Анюта,

я очень рада!!! Спасибо за доверие к рецепту и за отчет! ☺😊

Jelena Lukaševica
Jelena Lukaševica
13.11.2018 16:11:49

Вот оно, счастье есть вкусно!!! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.11.2018 23:27:25
Jelena Lukaševica,

спасибо Вам за внимание!💐

Показать еще комментарии