Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
7108
0
Реклама
Рецепт дня

Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Торт «Наполеон» классический
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

702
кКал
29%
Белки9 г
Жиры44 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 стакана
1 шт.
200 мл
¼ ч. л.
1 щепотка
Крем
200 г
1 шт.
1 стакан
½ стакана
½ упаковки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту117

Добавить фотографию
еще 113
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.


На весь экран
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.


На весь экран
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.


На весь экран
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.


На весь экран
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.


На весь экран
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.


На весь экран
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.


На весь экран
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.


На весь экран
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.


На весь экран
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.


На весь экран
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.


На весь экран
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.


На весь экран
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.


На весь экран
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.


На весь экран
Остывшая масса для крема выглядит так:
Остывшая масса для крема выглядит так:


На весь экран
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.


На весь экран
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.


На весь экран
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.


На весь экран
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.


На весь экран
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.


На весь экран
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.


На весь экран
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 734
Отправить
nataliyauskova
❤️
1
nataliyauskova
8 месяцев назад

Здравствуйте! Больше спасибо за рецепт! Пришлось повозиться, конечно! С коржами не все вышло гладко, немного твердоваты вышли, думаю в следующий раз сократить количество муки. Крем просто божественный! Именинница (мама) в восторге от торта. А я вижу, над чем ещё нужно будет мне немного поработать в следующий раз! Большое спасибо! Очень вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 месяцев назад
nataliyauskova,

Я очень рада, что именинница, и Вы остались довольны!!😊 ЗдОрово, что Вы готовы экспериментировать! Успехов Вам💐
Спасибо большое за отзыв😀

xamrayevasabina83
❤️
1
xamrayevasabina83
9 месяцев назад

Просто нет слов замечательный рецепт просто тает во рту теперь буду только вашими рецептчиками говорить. ♥️♥️♥️♥️

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 месяцев назад
xamrayevasabina83,

Мне безумно приятно!!!
Спасибо огромное, что написали отзыв😀 Готовьте на здоровье!💐

Maria Sergeevna
Maria Sergeevna
11 месяцев назад

зарегестрировалась ради того чтобы оставить отзыв . Мой парень признался что его любимый торт Наполеон именно со слоенным тестом , и я решила его порадовать на 23 февраля . Процесс выдался не легким, особенно когда я сделала первые этапы теста , начала раскатывать , а масло просто начало вытекать и все начало липнуть , я уже и плакала 😅, но собралась с духом , добавила больше муки чем в рецепте и поставила снова в холодильник , сначала думала из-за того что я использовала обычное сливочное вместо маргарина , ибо живу в Доминикане и маргарин тут нашла только соленый , но потом прочла что многие заменяют на обычное масло и ко мне вернулся дух , и я подумала что за счёт того что у меня комнатная температура больше обычной из-за влажности и климата в другой стране , и я решила держать тесто не по 30 а по 50 минут , и все начало получаться прекрасно ,в итоге у меня получился просто идеальный Наполеон , тесто получилось просто класс, обязательно буду пользовать ещё этим рецептом слоенного теста , жаль фото не прикрепить , Наполеон вышел красивый и вкусный , большое спасибо , в следущий раз уже буду знать все тонкости и процесс у меня пойдёт быстрее и безболезненней для меня и моего мч который терпел мои нервы в процессе 😅

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 месяцев назад
Maria Sergeevna,

Мария, так приятно читать отзыв, очень подробный и эмоциональный, спасибо Вам большое!!! К сожалению, при переводе на электронный список ингредиентов, часть ингредиентов сбилась, постараюсь поправить в ближайшее время...
Вы молодец, что сориентировались по ходу приготовления!!! И я очень рада, что у Вас получился желаемый результат!
Фото можно прикрепить... Под ингредиентами есть фотоочеты, и чуть правее добавить фото😊

Лилия Макарова
🔥
1
Лилия Макарова
1 год назад

Добрый вечер! А у меня первый раз не получились коржи,очень жесткие и не слоеные,много воды указано,получилось жидкое тесто! Пришлось больше муки добавить! Да и заморочки много,раскатывать,когда можно перетереть муку и маргарин,добавить воду и замесить тесто! Свой рецепт классического Наполеона я случайно выкинула блокнот,когда ремонт был! Забыла индигриенты,вот и заглянула на чужой рецепт! Очень расстроена,надеюсь до завтра пропитается хоть чуть-чуть! А вообще всем советую 3 стакана муки порубить с 200 гр.масла или маргарина,перетереть до крошки, добавить 1 стакан сметаны,замесить тесто и в холод на полчаса! Тесто супер,от знаменитых поваров! А крем настоящий: масло сливочное 300гр. взить со стаканом сахара, 1 яйцо,4ст.ложки молока и 400 гр.сгущенки,взбить! Супер крем ,а не заварной клейстер! Всем советую попробуйте! Пальчики оближете! Хорошо что крем по памяти сделала,а то вообще позор!Надеюсь до завтра хоть чуть помягчеет,а то зубы сломать можно!

Снежинка Татьяна
👍
1
Снежинка Татьяна
1 год назад
Лилия Макарова,

Добрый день! Спасибо за комментарий. Успехов😀

Евгения Зигаева
Евгения Зигаева
5 лет назад

Здравствуйте! У меня одной не получились коржи? Мне интересно в чем причина. Духовка постоянно должна быть 230? С конвекцией режим или обычный нагрев сверху и снизу? У меня получились не коржи а плоские сухарики 😅 с пузырями. Обидно. На противне выпекала. Ничем не смазывая, мукой посыпала немножко и все

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Евгения Зигаева,

добрый день! Евгения, конечно же нужно ориентироваться по своей духовке и поглядывать на коржи во время выпечки, как только они станут золотистыми сверху, нужно вынимать. Я готовлю в газовой духовке😊 Попробуйте поставить температуру поменьше и просто проследите за выпеканием, будете понимать сколько времени требуется.

Лилия Макарова
Лилия Макарова
1 год назад
Евгения Зигаева,

У меня тоже не получились! Жесткие и не вкусные!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.