+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог цитрусовый "Полет фантазии"

Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
35514 ed4 square100
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
сочный и ароматный пирог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для коржа:

100 г сливочного масла или маргарина

1 ст. муки

1 ст.л. сметаны(йогурт)

40 мл. кипяченой(не горячей!!!) воды

Для начинки:

1 банка сгущенки( не вареной!)

3 желтка

сок 1,5 лимона

Для заливки и украшения:

1 апельсин

1/2 пачки апельсинового желе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и воду.Замесить тесто
Добавить сметану и воду.Замесить тесто
На весь экран
шаг 3
завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
На весь экран
шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку
На весь экран
шаг 5
и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
На весь экран
шаг 6
Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
На весь экран
шаг 7
Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
На весь экран
шаг 8
Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.01.2012 21:40:01

Красивый пирог!!!

Даша
Даша
24.01.2012 22:00:42
Танюха-ха)),

Спасибо!

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 21:03:28

я 17-я)

Даша
Даша
24.01.2012 22:00:34
Olga VG,

Спасибо!

Надежда
Надежда
24.01.2012 15:54:46

5+ и 14-ый голос:)

Даша
Даша
24.01.2012 15:55:23
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Рита
Рита
24.01.2012 14:28:38

голосуюツツツ

Даша
Даша
24.01.2012 15:42:07
Рита,

Спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2012 14:21:41

Классный полет фантазии!:) Голосую 11-я)

Даша
Даша
24.01.2012 15:42:16
Показать еще комментарии