Пирог цитрусовый "Полет фантазии"

Пирог цитрусовый "Полет фантазии"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

сочный и ароматный пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории904кКал
    37.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с коржа:



Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
    Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
  • Шаг 2 Добавить сметану и воду.Замесить тесто
    Добавить сметану и воду.Замесить тесто
  • Шаг 3 завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.



Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
    завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
  • Шаг 4 Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.



Готовим заливку:

Смешать сгущенку, желтки и сок лимона.



На готовый корж вылить заливку
    Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку
  • Шаг 5 и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
    и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
  • Шаг 6 Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
    Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
  • Шаг 7 Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
    Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
  • Шаг 8 Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов.

И.. заваривать чай!

Приятного аппетита!!
    Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танюха-ха))

     Красивый пирог!!!

    • Olga VG

       я 17-я)

      • Надежда

         5+ и 14-ый голос:)

        • Рита

           голосуюツツツ

          • Снежинка Татьяна

             Классный полет фантазии!:) Голосую 11-я)

            Оставить комментарий