+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог цитрусовый "Полет фантазии"

Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
35514 ed4 square100
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
сочный и ароматный пирог.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для коржа:

100 г сливочного масла или маргарина

1 ст. муки

1 ст.л. сметаны(йогурт)

40 мл. кипяченой(не горячей!!!) воды

Для начинки:

1 банка сгущенки( не вареной!)

3 желтка

сок 1,5 лимона

Для заливки и украшения:

1 апельсин

1/2 пачки апельсинового желе

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Вам также пригодится
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и воду.Замесить тесто
Добавить сметану и воду.Замесить тесто
На весь экран
шаг 3
завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
На весь экран
шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку
На весь экран
шаг 5
и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
На весь экран
шаг 6
Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
На весь экран
шаг 7
Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
На весь экран
шаг 8
Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.01.2012 21:40:01

Красивый пирог!!!

Даша
Даша
24.01.2012 22:00:42
Танюха-ха)),

Спасибо!

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 21:03:28

я 17-я)

Даша
Даша
24.01.2012 22:00:34
Olga VG,

Спасибо!

Надежда
Надежда
24.01.2012 15:54:46

5+ и 14-ый голос:)

Даша
Даша
24.01.2012 15:55:23
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Рита
Рита
24.01.2012 14:28:38

голосуюツツツ

Даша
Даша
24.01.2012 15:42:07
Рита,

Спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2012 14:21:41

Классный полет фантазии!:) Голосую 11-я)

Даша
Даша
24.01.2012 15:42:16
Показать еще комментарии
перейти к шагам