
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
сочный и ароматный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука1.0г
- сметана1.0ст. л.
- вода40.0мл
- сок1.0ст. л.
- апельсин1.0шт.
- желе0.5упаковка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры88г110.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории904кКал37.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом. - Шаг 2
Добавить сметану и воду.Замесить тесто - Шаг 3
завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой - Шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку - Шаг 5
и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите! - Шаг 6
Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог - Шаг 7
Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог. - Шаг 8
Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
7Красивый пирог!!!
я 17-я)
5+ и 14-ый голос:)
голосуюツツツ
Классный полет фантазии!:) Голосую 11-я)