Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами рецептом такого простого и быстрого в приготовлении блюда, а скорее даже идеей о возможном сочетании продуктов)) за идею спасибо Арфении) такая чечевица прекрасно подойдет в качестве гарнира, я же ее предпочитаю как самостоятельное блюдо, легкое, сытное и питательное)) хорошо подойдет тем, кто на диете)) Что касается добавок и специй, то возможны разные варианты)) я добавила щепотку кориандра и пару столовых ложек нежирных сливок, чечевица все это впитала так, что, по-моему, можно было добавить больше, у меня получилась чистая смесь чечевицы и шпината, такой ореховый вкус)) сюда по вкусу можно добавить специй (например, чили, тмин, кориандр, кумин, куркума), карри порошок или пасту, томатный соус, сливки, йогурт или сметану.)) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории978кКал
    40.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.
    Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.
  • Шаг 3 Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.
    Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.
  • Шаг 4  Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.
    Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.
  • Шаг 5 Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу.Я еще на терке потерла 1 помидор. Добавляем специи, соус, сливки или сметану или йогурт. Готовим на маленьком огне 3 -5 минут.
    Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу.Я еще на терке потерла 1 помидор. Добавляем специи, соус, сливки или сметану или йогурт. Готовим на маленьком огне 3 -5 минут.
  • Шаг 6 Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
    Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Оценить536
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Со шпинатом должно быть вкусно, а уж как полезно! Голосую и забираю!

    • Вика

       а я вот чечевицу со шпинатом не пробовала, теперь надо попробовать. Голосую!

      • LapSha (Мария)

         Обожаю чечевицу, со шпинатом сочетаю её в супчике, так что уверена, что вкусно! Голосую!

        • ЮсяЮся

           Ох! Я уже мечтаю о весне и о свежем шпинате 😀)) Вкусно!!!

          • Елена Широких

             Оль,отличная парочка с волшебными ароматами!:)

            Оставить комментарий