
Чечевица со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с Вами рецептом такого простого и быстрого в приготовлении блюда, а скорее даже идеей о возможном сочетании продуктов)) за идею спасибо Арфении) такая чечевица прекрасно подойдет в качестве гарнира, я же ее предпочитаю как самостоятельное блюдо, легкое, сытное и питательное)) хорошо подойдет тем, кто на диете))
Что касается добавок и специй, то возможны разные варианты)) я добавила щепотку кориандра и пару столовых ложек нежирных сливок, чечевица все это впитала так, что, по-моему, можно было добавить больше, у меня получилась чистая смесь чечевицы и шпината, такой ореховый вкус)) сюда по вкусу можно добавить специй (например, чили, тмин, кориандр, кумин, куркума), карри порошок или пасту, томатный соус, сливки, йогурт или сметану.)) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица200.0г
- чеснок2.0стакан
- масло сливочное2.0ст. л.
- шпинат250.0г
- кориандр1.0щепотка
- специи1.0
- каррипо вкусу
- томатный соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории978кКал40.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока. - Шаг 3
Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их. - Шаг 4
Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится. - Шаг 5
Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу.Я еще на терке потерла 1 помидор. Добавляем специи, соус, сливки или сметану или йогурт. Готовим на маленьком огне 3 -5 минут. - Шаг 6
Раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита))
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике


















Комментарии
8Со шпинатом должно быть вкусно, а уж как полезно! Голосую и забираю!
а я вот чечевицу со шпинатом не пробовала, теперь надо попробовать. Голосую!
Обожаю чечевицу, со шпинатом сочетаю её в супчике, так что уверена, что вкусно! Голосую!
Ох! Я уже мечтаю о весне и о свежем шпинате 😀)) Вкусно!!!
Оль,отличная парочка с волшебными ароматами!:)