
Карамелизированные апельсины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой десерт можно подавать со взбитыми сливками или выложить его на бисквит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины4шт.
- розмарин сушеный2веточка
- тимьян свежий1веточка
- сахарный песок4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- водка ореховая1ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Апельсины почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, выложить апельсины вместе с соком и цедрой. - Шаг 3
Листья розмарина растереть и добавить к апельсинам, готовить на сильном огне несколько минут. - Шаг 4
Влить к апельсинам водку, подержать на сильном огне еще минуту, затем выключить газ. - Шаг 5
Разложить апельсиновый десерт в бокалы, присыпать листьями тимьяна.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
















Комментарии
1ням-ням:)