
Карамелизированные апельсины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой десерт можно подавать со взбитыми сливками или выложить его на бисквит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины4.0шт.
- розмарин сушеный2.0веточка
- тимьян свежий1.0веточка
- сахарный песок4.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- водка ореховая1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории359кКал14.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Апельсины почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 2
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, выложить апельсины вместе с соком и цедрой. - Шаг 3
Листья розмарина растереть и добавить к апельсинам, готовить на сильном огне несколько минут. - Шаг 4
Влить к апельсинам водку, подержать на сильном огне еще минуту, затем выключить газ. - Шаг 5
Разложить апельсиновый десерт в бокалы, присыпать листьями тимьяна.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме


















Комментарии
1ням-ням:)