
"Венгерская ватрушка" вариант № 2
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт такой ватрушки я выкладывала раньше, но не пошагово. В данной ватрушке я поэкспериментировала с начинкой. Получилось очень вкусно...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- творог9.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- сахар1.0стакан
- лимонная цедра1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- молоко сгущенное2.0шт.
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки394г437.78% от дневной нормы
- Жиры379г473.75% от дневной нормы
- Углеводы806г268.67% от дневной нормы
- Калории8195кКал341.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить штрейзель из муки, маргарина и разрыхлителя. - Шаг 2
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и лимонную цедру и еще раз хорошо взбить. - Шаг 3
Приступаем к сбору ватрушки. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Насыпать тоненьким слоем штрейзель (слои делать как можно тоньше примерно 2 мм). - Шаг 4
Сверху на штрейзель налить начинку. - Шаг 5
Сново слой штрейзеля и сново начинка. И так до окончания инградиентов. Последний слой - штрейзель. - Шаг 6
Приготовить заливку. Слегка взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить сгущеное молоко и еще раз взбить. - Шаг 7
Поставить кастрюльку в мультиварку. Режим "Выпечка" 60+20 минут. Так ватрушка выглядит после окончания процесса выпечки. - Шаг 8
Перевернуть кастрюльку на тарелку и достать ватрушку. - Шаг 9
Еще горячую ватрушку залить заливкой. Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
9Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно! Люблю мультиварку за то, что поставил готовится и забыл... пока не пропищит)) Время выпечки идеальное, все пропеклось, не пригорело, в общем все получилось тип-топ! Спасибо!!!
Вкусно!
5 и голос
голосуюツツツ
14-й голос!