+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французский грибной суп-пюре

Французский грибной суп-пюре
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грибы (я брала шампиньоны) - 500 гр
Куриный бульон - 2 литра
Масло - 100 гр
Лук - одна средняя
Мука - 3 ст. л.
Яичные желтки - 2 шт
Сливки - 100 мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помойке грибы, отсоедините ножки от шапочек. Ножки нарежьте маленькими кубиками, шапочки - тоненькими полосочками.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарежьте луковицу. В кастрюле растопите треть вашего масла, добавьте лук и готовьте на очень маленьком огне 8-10 мин чтобы лук был мягкий, но не коричневый. Добавьте муку и хорошенько размешайте.
На весь экран
шаг 3
Понемногу добавьте кипящий бульон. Размешайте чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные грибные ножки, оставьте кипеть на маленьком огне минут 20-30.
На весь экран
шаг 4
Процедите ваш суп в другую кастрюлю. Оставшиеся грибные ножки вы можете измельчить в блендере или разомять вилкой. Верните грибы в суп.
На весь экран
шаг 5
В отдельной кастрюльке растопите вторую треть масла и добавьте тонко нарезанные шапочки. Посолите, добавьте лимонный сок. Накройте крышкой и протушите на маленьком огне минут 5. После - добавьте шапочки вместе с выделившимся грибным соком в кастрюлю с супом.
На весь экран
шаг 6
Доведите суп до кипения и оставьте вариться 10 минут.
На весь экран
шаг 7
В тарелке взбейте желтки и добавьте к ним сливки. По столовой ложке добавляйте суп, помешивая, пока у вас не получится два-три стакана. Тоненькой струйкой влейте яичную смесь в суп, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8
Оставить на очень маленьком огне еще минут на 5, но не доводить до кипения, чтоб желтки проварились но не свернулись. Снимите с огня, добавьте оставшиеся масло и размешайте. Суп готов! Положите суп в тарелку, украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
shurkella
shurkella
05.04.2017 20:31:12

очень вкусно. сппасибо!

shurkella
shurkella
09.07.2016 14:31:34

Очень вкусно, хоть и изощренно надо готовить)😊

Катя
Катя
14.03.2012 14:57:11

очень полезный рецепт!!! да еще с грибами!:) голосую!:)

Наталия
Наталия
14.03.2012 16:46:23
Катя,

Спасибо Катя!

Антоненко
Антоненко
14.03.2012 10:44:13

Голосую!👌

Наталия
Наталия
14.03.2012 16:47:49
Антоненко,

Спасибо большое!

Максим
Максим
14.03.2012 10:11:17

:) 1-ый.

Наталия
Наталия
14.03.2012 16:47:22
Максим,

Спасибо за голос!