+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сазан по-венгерски

Сазан по-венгерски
Сазан по-венгерски
Сазан по-венгерски
35596 ed4 square100
Сазан по-венгерски
Сазан по-венгерски
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию, друзья, интересный рецепт с сазаном. В нашей семье рыба не жарится, а только запекается в духовке. При этом муж мой требует, чтобы вкус рыбы оставался по возможности "не испорчен", как он выражается, никакими приправами и добавками. Всё по минимуму - соль, перец и в печь! Допускается выложить дольки яблок или перца между кусками рыбы, и никаких вольностей!:))) Но мне всегда хочется опробовать какие-то новые варианты, потому как, согласитесь, есть всё время одно и тоже, даже если это вкусный сазан или аже сёмга, неинтересно! Потому как-то утром я сама пошла на рынок, притащила свеженького сазана и взялась кулинарить, пока муж не пришёл и не навёл своих порядков. А всё потому, что накануне я прочла в любимой кулинарной энциклопедии рецепт, который мне очень понравился, и я решила во что бы то ни стало его воплотить в жизнь! Рецепт принадлежал венгерской кухне. Для неё характерно использование большого количества овощей, специй, среди которых., конечно, паприка. И ещё, мне показалось, что шпик, на котором жарятся овощи, будет придавать готовому блюду аромат "с дымком" и блюдо от этого только выиграет. Я оказалась права, семье такой вариант сазана пришёлся по вкусу, и теперь муж милостливо дозволяет готовить мне рыбу самостоятельно!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сазан весом 3 кг
перец болгарский - 2 шт. (400 г)
лук репчатый средней величины - 3 шт.
помидоры - 3 шт. (400 г)
шпик подкопчённый - 40-50 г
соль морская - по вкусу
масло сливочное - для смазывания формы
Для маринада:
масло оливковое рафинированное -3 ст.л.
уксус винный белый - 2 ст.л.
сок лимонный - 1 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
паприка - 1/3 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
зелень укропа - 5 веточек
соль морская - 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141880 ed4 square150
141878 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной 4-5 см.
На весь экран
шаг 2
Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, порезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом смазать куски рыбы и оставить в холоде на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Лук порезать полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - широкими кольцами. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу и порезать крупными кусочками. Шпик подморозить и нарезать очень тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 4
На раскалённую сковороду выложить шпик, растопить его и на этом жиру обжарить лук до прозрачности, добавить к луку помидоры и обжаривать в течение 5 мин, посолив по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Слегка смазать большую сковороду или форму сливочным маслом, выложить куски сазана, посолить по вкусу (но не слишком, помня, что шпик был солёный), между ними - кольца болгарского перца, а поверх перца - обжаренные овощи. Оставшимся от жарки овощей соком полить сазана. Запекать рыбу с овощами в прогретой до 200 гр. духовке 40-50 мин, иногда поливая сазана образующимися соками из сковороды.
На весь экран
шаг 6
Гарниром к этому блюду подойдёт отварной картофель. Подавать с бутылкой красного вина.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
***Fairy Olga***
***Fairy Olga***
28.02.2012 19:27:22

Ой, первое фото совсем не сазан, а кое-что другое, не знаю, как теперь удалить.... (((

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.02.2012 19:28:19
***Fairy Olga***,

На первом фото была замечательная рулечка, похоже:))) Я удалила, Ольга:)

***Fairy Olga***
***Fairy Olga***
29.02.2012 19:30:14
Светлана Горбуненко,

Это был окорок Джерк от Джейми Оливера))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.02.2012 20:29:40
***Fairy Olga***,

Просто шикарный!!!

***Fairy Olga***
***Fairy Olga***
28.02.2012 19:01:44

Отличный рецепт, необычный. Вчера муж принес сазана, думала, как его запекать. Обычно запекаю целиком, муж не любит, когда я долго вожусь с готовкой, ему тоже нужно все по-простому, но я настояла! Получилась красота!! Спасибо за рецепт!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.02.2012 19:25:54
***Fairy Olga***,

Ольга, на здоровье! Спасибо большое Вам за отзыв! Ох уж эти мужья!!!:))) Я сегодня морского окуня запекала с овощной начинкой и в панировке, так столько всего наслушалась:))) Но в итоге все-таки признал, что было вкусно!:)) Спасибо Вам большое за фото!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.02.2012 09:56:07

Света!Сазан вкуснейший!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.02.2012 09:56:58
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо! Мне понравился результат, уже повторяла:)

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 02:21:23

Светочка, мой голос за чудесную рыбку)) история твоя улыбнула)) у меня муж такой же, еще тот критик)) причем, чем больше и разнообразней я стараюсь готовить, тем разборчивей он становится)) слава богу, в 90% случаев он доволен))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:31:51
Мурзик,

Та же история, Оля! Часто от сына слышу:" У нас нет простой еды?!":))) или "Отдохни - не готовь!" Но при этом всё время хотят какого-нибудь салатика:))) Спасибо за голос!:)

Мурзик
Мурзик
27.01.2012 20:50:38
Светлана Горбуненко,

И я такую же фразу слышу периодически)) без простой еды все же никуда))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 21:47:02
Мурзик,

Оля, но и с простой едой в их понимании больше пары суток они не могут:))) Отвыкли уже:)

Мурзик
Мурзик
28.01.2012 14:08:54
Светлана Горбуненко,

Да, к хорошему быстро привыкаешь))

Lena
Lena
26.01.2012 22:30:00

Ужас какой!Только что обнаружила, что ещё за сазана не проголосовала!33!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.01.2012 18:32:25
Lena,

И действительно, ужас какой, Лена!!!:)))))))) Спасибо!:)

Показать еще комментарии