Эх,капустка хороша!

Эх,капустка хороша!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Латвии ну очень любят тушёную капусту!И я её тоже полюбила.Готовят её и на праздники в виде гарнира к котлетам или отбивным,и как повседневное блюдо.Даже в магазинах продают в ведёрках для особо спешащих готовую тушёную с томатной пастой(разогрей и ешь!)Я предлагаю капусту с копчёностями-самодостаточное второе блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории1228кКал
    51.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты:мы домашнюю капусту съели,поэтому купила пачку с морковкой.Из мяса можно копчёные кости,колбаски или"прослоечку"как у меня.
    Продукты:мы домашнюю капусту съели,поэтому купила пачку с морковкой.Из мяса можно копчёные кости,колбаски или"прослоечку"как у меня.
  • Шаг 2 Луковицу и половину головки чеснока нарезаем.
    Луковицу и половину головки чеснока нарезаем.
  • Шаг 3 Мясо лучше взять с жирком,не постное.Тоже нарезаем.
    Мясо лучше взять с жирком,не постное.Тоже нарезаем.
  • Шаг 4 В посуду с толстым дном наливаем масло и слегка обжариваем мясо с луком,чесноком.
    В посуду с толстым дном наливаем масло и слегка обжариваем мясо с луком,чесноком.
  • Шаг 5 Добавляем помидорку,перемешиваем.
    Добавляем помидорку,перемешиваем.
  • Шаг 6 Теперь выкладываем всю капусту(если очень кислая,то можно отжать),сверху лавровый лист,тмин(если квасилась без тмина)и домашней аджики(или перца)
    Теперь выкладываем всю капусту(если очень кислая,то можно отжать),сверху лавровый лист,тмин(если квасилась без тмина)и домашней аджики(или перца)
  • Шаг 7 Сахар нужен 2-3 ложечки,если при квашении не был добавлен.Заливаем водой,чтобы почти покрыло капусту,и"забываем"под крышкой на медленном огне на час-полтора!Можно только поинтересоваться в середине на наличие воды!
    Сахар нужен 2-3 ложечки,если при квашении не был добавлен.Заливаем водой,чтобы почти покрыло капусту,и"забываем"под крышкой на медленном огне на час-полтора!Можно только поинтересоваться в середине на наличие воды!
  • Шаг 8 Подаём горячей с ржаным хлебушком!Можно отварить картофель для более сытного ужина.
    Подаём горячей с ржаным хлебушком!Можно отварить картофель для более сытного ужина.
  • Шаг 9 Пробуйте!
    Пробуйте!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Рита

     и я тоже люблю,голосуюツツツ

    • Надежда

       Вкусно и ароматно,мне очень нравится!:)

      • ☼Таня☺

         Prosto niamka :)),izveni Tanechka mushka ne rabotaet,ne mogy pechata po rysski.

        Оставить комментарий