+ 1000
+ 1000

Шварцвальдский торт (попытка№2)

Шварцвальдский торт (попытка№2)
Шварцвальдский торт (попытка№2)
Шварцвальдский торт (попытка№2)
Шварцвальдский торт (попытка№2)
Шварцвальдский торт (попытка№2)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вообщем-то это моя вторая попытка воспроизвести известный торт и она оказалась более вкусной! Скажу сразу торт скорее праздничный, потому что немного надо повозиться, но он того стоит, хотя у меня он получился воскресным экспериментом. Спасибо за подробный рецепт бисквита и песочной основы авторам сайта трио-миа, ну а дальше я сама, как экспериментатор действовала, впринципе, придерживаясь классических основ!
Ингредиенты

Для песочной основы:
60 г. слив. масла
30 г сах. пудры
1 пакет ванильного сахара
1 желток
100 г муки
Для бисквита:
6 яиц
6 ст.л. горячей воды
120 г сахара
60 г муки
60 г крахмала
60 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Для вишневого киселя-начинки:
800 г замороженной вишни без косточки
4 ст.л. сахара
палочка корицы
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. водки или вишневой настойки крепкой
Для крема:
900 мл сливок для взбивания
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения можно использовать коктейльные вишенки и тертый темный шоколад.
3 ст.л. смородинового джема

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Бисквит лучше испечь за сутки: 1.взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены 2.взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар 3.осторожно вмешать белковую пену в желтковую 4.смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, всыпать в яичную массу, осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх - до однородности 5.форму 28 см смазать маслом и выстелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. 6.вынуть бисквит из формы, остудить на решeтке.
На весь экран
шаг 2/5
Для песочного коржа: 1.взбить масло с сахарной пудрой, ванильнм сахаром, желтком, добавить муку и замесить тесто 2.завернуть в пленку и поставить на 30 мин в холодильник 3.раскатать на бумаге для выпечки круг диам. 28 см (воспользоваться формой, в которой пекли бисквит), наколоть в нескольких местах вилкой 4.выпекать на 180 °С 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3/5
Для вишневого киселя: 1.вишню промыть, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, сахар и корицу. Сварить компот 2.отцедить компота 250 мл для пропитки бисквита. 3.вернуть кастрюлю на огонь, крахмал развести в воде и добавить к вишне.Сварить кисель.Снять с огня, вынуть корицу, добавить алкоголь, дать остыть.
На весь экран
шаг 4/5
Для крема: Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если необходимо можно использовать загуститель для сливок.
На весь экран
шаг 5/5
Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа. На блюдо положить песочную основу, смазать ее смородиновым джемом. Положить сверху первый корж бисквита, пропитать компотом вишневым. Крем положить в кондитерский мешок и Сделать три круга крема на бисквите, оставляя расстояния между ними, эти пустоты заполнить вишневым киселем. Крайним обязательно должен быть крем. Так повторить еще раз со вторым коржом. Третьим коржом накрыть тортпропитать компотом, дать хорошо впитать жидкость. Обильно перемазать кремом верх и бока. Потереть шоколад. Из кондитерского мешочка выдавить 12-16 розочек, украсить коктейльной вишней(я украсила вишней из киселя) Торт поставить в холод на 12 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Вишнево-сливочный соблазн!!! 😀 Ну Очень аппетитно!!!

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Танюха-ха)),

один из моих любимых) спасибо

Римма
Римма
8 лет назад

31-я! Жалко нет пошаговых фото(

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Римма,

никак не удается мне в пошаговым - спешка всегда((( спасибо Вам!

Римма
Римма
8 лет назад

Мой голос 8ой.

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Римма,

спасибо!

Рита
Рита
8 лет назад

голосуюツツツ

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Рита,

спасибо!

Oz
Oz
8 лет назад

Вообще в этом торте, если Вы пытались приблизится к оригиналу (как я поняла из описания), используется свежая вишня вымоченная в кирше :)

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Oz,

вариантов много, но вот я была в Австрии и все-таки там подают этот торт с начинкой из вишневого киселя, в начинку, действительно, добавляют кирш, но у меня его не было, я добавила водку, а так же между песочным коржом и бисквитным должен быть марципановый корж, но даже не все австрийские кондитерские так уж придерживаются)

Oz
Oz
8 лет назад
Домоуправ,

Да вобще фиг уже разбереш какой из теперешних рецептов настоящий, этот рецепт со временем удешевляли и упрощали, но знаю точно, что вишня на самом деле свежая использовалась, вымоченная в кирше, очень точно подмечено что основа песочная, а остальное бисквит, ну и про марципан, я забыла уже ). А в целом это все только начитанная теория, сама лично я ни в каком виде алкоголь не приемлю, поэтому не пробовала оригинала точно :)

Домоуправ
Домоуправ
8 лет назад
Oz,

это правда, что рецепт претерпел больших изменений, но само сочетание кислой ягоды, сладких и нежных сливок, шоколадного бисквита - это уже песТня)))