
Запеканка на шоколадном тесте, с горячим шоколадом.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант творожной запеканочки с шоколадным бисквитом, два в одном) Очень вкусно) Шоколадно и в то же время творожно-нежно) А если такую шоко-запеканочку кушать в компании горячего шоколада))..будет еще вкусней.) Надеюсь и вам понравится.)!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- какао2.0ст. л.
- сахар0.8г
- шоколад черный горький50.0г
- мука2.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яйцо3.0шт.
- творог750.0упаковка
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- мед2.0ч. л.
- ром2.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- шоколадпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25081г27867.78% от дневной нормы
- Жиры13540г16925.00% от дневной нормы
- Углеводы3092г1030.67% от дневной нормы
- Калории239412кКал9975.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для шоколадного теста. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, какао, шоколад, варить до растворения шоколада. Охладить. - Шаг 2
... - Шаг 3
Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем, добавить желтки, перемешать. - Шаг 4
Добавить шоколадное молоко. - Шаг 5
Для творожной масы. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить желтки, сахар, масло, муку и крахмал. - Шаг 6
Белки из шоколадного теста и с творожной масы, взбить. Разделить на две половины. - Шаг 7
Половину ввести в шоколадное тесто. - Шаг 8
Половину в творожную масу. - Шаг 9
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить половину шоколадного теста. - Шаг 10
На тесто выложить островки из творожной масы. - Шаг 11
Островки покрыть шоколадным тестом. - Шаг 12
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 45 минут, может на 10-15 минут больше. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. После выпечки оставить оставить в приоткрытой духовке. - Шаг 13
Для такого пирога или запеканки, можно приготовить горячий шоколад,) Для этого молоко перелить в кастрюлю, добавить палочку корицы, шоколад, мед по желанию немножко ванили и темный ром. Варить до полного растворения шоколада. - Шаг 14
Перелить в чашку. - Шаг 15
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
13Попробовала, тесто вкусное получилось, а вот творог меня подвел :( это был не творог :( меня обманули :( буду пробовать еще обязательно :) и еще , Оксанчик, поправь в тексте про масло , а то я забыла, а потом его добавлять не удобно :(
Вот вкусняшка :) завтра пробую
Оксаночка, какая вкуснота)) голосую))
Готовлю похожую запеканку - подтверждаю, что ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Оксаночка, прекрасный рецепт запеканки и нельзя забывать о горячем шоколаде! Я с удовольствием голосую и забираю в КК:)))