Запеканка на шоколадном тесте, с горячим шоколадом.

Запеканка на шоколадном тесте, с горячим шоколадом.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант творожной запеканочки с шоколадным бисквитом, два в одном) Очень вкусно) Шоколадно и в то же время творожно-нежно) А если такую шоко-запеканочку кушать в компании горячего шоколада))..будет еще вкусней.) Надеюсь и вам понравится.)!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25081г
    27867.78% от дневной нормы
  • Жиры13540г
    16925.00% от дневной нормы
  • Углеводы3092г
    1030.67% от дневной нормы
  • Калории239412кКал
    9975.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для шоколадного теста.
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, какао, шоколад, варить до растворения шоколада. Охладить.
    Для шоколадного теста. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, какао, шоколад, варить до растворения шоколада. Охладить.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем, добавить желтки, перемешать.
    Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем, добавить желтки, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить шоколадное молоко.
    Добавить шоколадное молоко.
  • Шаг 5 Для творожной масы. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить желтки, сахар, масло, муку и крахмал.
    Для творожной масы. Творог перетереть через сито или взбить в блендере, добавить желтки, сахар, масло, муку и крахмал.
  • Шаг 6 Белки из шоколадного теста и с творожной масы, взбить. Разделить на две половины.
    Белки из шоколадного теста и с творожной масы, взбить. Разделить на две половины.
  • Шаг 7 Половину ввести в шоколадное тесто.
    Половину ввести в шоколадное тесто.
  • Шаг 8 Половину в творожную масу.
    Половину в творожную масу.
  • Шаг 9 Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить половину шоколадного теста.
    Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить половину шоколадного теста.
  • Шаг 10 На тесто выложить островки из творожной масы.
    На тесто выложить островки из творожной масы.
  • Шаг 11 Островки покрыть шоколадным тестом.
    Островки покрыть шоколадным тестом.
  • Шаг 12 Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 45 минут, может на 10-15 минут больше. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. После выпечки оставить оставить в приоткрытой духовке.
    Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 45 минут, может на 10-15 минут больше. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. После выпечки оставить оставить в приоткрытой духовке.
  • Шаг 13 Для такого пирога или запеканки, можно приготовить горячий шоколад,) Для этого молоко перелить в кастрюлю, добавить палочку корицы, шоколад, мед по желанию немножко ванили и темный ром. Варить до полного растворения шоколада.
    Для такого пирога или запеканки, можно приготовить горячий шоколад,) Для этого молоко перелить в кастрюлю, добавить палочку корицы, шоколад, мед по желанию немножко ванили и темный ром. Варить до полного растворения шоколада.
  • Шаг 14 Перелить в чашку.
    Перелить в чашку.
  • Шаг 15 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить545
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ленор

     Попробовала, тесто вкусное получилось, а вот творог меня подвел :( это был не творог :( меня обманули :( буду пробовать еще обязательно :) и еще , Оксанчик, поправь в тексте про масло , а то я забыла, а потом его добавлять не удобно :(

    • Ленор

       Вот вкусняшка :) завтра пробую

      • Мурзик

         Оксаночка, какая вкуснота)) голосую))

        • Танюха-ха))

           Готовлю похожую запеканку - подтверждаю, что ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

          • Лёсики

             Оксаночка, прекрасный рецепт запеканки и нельзя забывать о горячем шоколаде! Я с удовольствием голосую и забираю в КК:)))

            Оставить комментарий