МК Магнолия из мастики

МК Магнолия из мастики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант цветочка из мастики. Делала магнолию первый раз, боялась..но все получилось) Это не так сложно как может показаться.) Долго искала МК в ин-те по магнолиям без проволоки...не нашла, но решила сама попробовать сделать и с вами поделится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории393кКал
    16.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Раскатать мастику, вырезать кружочки. Четыре больших, четыре поменьше.
    Раскатать мастику, вырезать кружочки. Четыре больших, четыре поменьше.
  • Шаг 2 Немного обрезать края, придав кружочкам продолговатую форму.
    Немного обрезать края, придав кружочкам продолговатую форму.
  • Шаг 3 Прогладить края.
    Прогладить края.
  • Шаг 4 Поставить листики подсыхать.
    Поставить листики подсыхать.
  • Шаг 5 Для бутона магнолии,  вырезать два кружка, разрезать пополам.
    Для бутона магнолии, вырезать два кружка, разрезать пополам.
  • Шаг 6 Закруглить края.
    Закруглить края.
  • Шаг 7 Прогладить краешек листиков.
    Прогладить краешек листиков.
  • Шаг 8 Скрепить листики.
    Скрепить листики.
  • Шаг 9 Завернуть, оставить подсыхать.
    Завернуть, оставить подсыхать.
  • Шаг 10 Для большого цветка. Склеить четыре больших листика. Затем в срединку поместить четыре поменьше. между листиками поставить фольгу, для того чтобы листики держали форму, оставить сохнуть.
    Для большого цветка. Склеить четыре больших листика. Затем в срединку поместить четыре поменьше. между листиками поставить фольгу, для того чтобы листики держали форму, оставить сохнуть.
  • Шаг 11 Для серединки цветка. Скатать конус из желтой мастики.
    Для серединки цветка. Скатать конус из желтой мастики.
  • Шаг 12 Сделать небольшие надрезы.
    Сделать небольшие надрезы.
  • Шаг 13 Из оранжевой мастики сделать с двух сторон бахрому.
    Из оранжевой мастики сделать с двух сторон бахрому.
  • Шаг 14 Сложить вдвое и обернуть вокруг желтенькой серединки.
    Сложить вдвое и обернуть вокруг желтенькой серединки.
  • Шаг 15 На капельку воды поместить в цент цветка.
    На капельку воды поместить в цент цветка.
  • Шаг 16 Цветы оставить сушиться, закрепив их на торт, между листиками можно, на какое-то время оставить фольгу, чтобы листики не поломались или не упали.
    Цветы оставить сушиться, закрепив их на торт, между листиками можно, на какое-то время оставить фольгу, чтобы листики не поломались или не упали.
Оценить573
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     читаю Ваши описания, как захватывающий детектив. Оксана, какая же Вы умница!

    • Vedaslava

       Оксана, сердце замерло от красоты. Все собираюсь заняться мастикой из маршмелоу, но в г. Кременчуге, все , что похоже по виду на него имеет в наименовании : "жевательные" конфеты. Это то, что нужно или нет??? На старом сайте видела фото, но у нас не встречала. Когда с картинками прихожу в магазин, продавцы и менеджеры в тупике... Дерзай! Молодчина.

      • Ленор

         Ну что тут скажешь - заглядение просто :) спасибочки , дорогая, за МК

        • Алла

           Согласна с Людмилой! Просто шик!

          • Lyudmilae

             Просто шикарно!

            Оставить комментарий