Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Безумные котлеты

Безумные котлеты
Безумные котлеты
Безумные котлеты
35661 ed4 square100
Безумные котлеты
Безумные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это действительно безумные котлеты, даже для меня. Не знаю что на меня нашло, но результат мне понравился очень :-))))) Была сегодня в ударе... По вкусу не понятно было из чего котлета, но привкус банана выделялся хорошо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина - 500 г
1 стакан сои
Капустные листья - 5 шт
1,5 банана
0,5 ст вяленой вишни без косточки
3 яйца
150 г хлебцов (или булка сухая)
Молоко
Смесь перцев
Сушенные овощи для панировки
Манная крупа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сою замочить водой (на ночь) и отварить до готовности. У меня соя своя, из старых запасов (ей уже пару лет) и она варилась около 1 часа. Может свежая будет меньше вариться. Должна по мягкости быть как отварная фасоль.
Сою замочить водой (на ночь) и отварить до готовности. У меня соя своя, из старых запасов (ей уже пару лет) и она варилась около 1 часа. Может свежая будет меньше вариться. Должна по мягкости быть как отварная фасоль.
На весь экран
шаг 2
Остудить. После варки она увеличилась раза в три. Думаю, что вместо сои можно и нут, фасоль, чечевицу...
Остудить. После варки она увеличилась раза в три. Думаю, что вместо сои можно и нут, фасоль, чечевицу...
На весь экран
шаг 3
Из мяса (котлетного типа) и капустных листьев сделать фарш прокрутив 2 раза через мясорубку. Прокрутить вишню и банан к фаршу. Вишню часто добавляю к говядине, но так еще не пробовала. А бананы так смотрели на меня, что я не смогла сдержаться и тоже отправила их в мясорубку :-))). Короче можно без бананов и вишни.
Из мяса (котлетного типа) и капустных листьев сделать фарш прокрутив 2 раза через мясорубку. Прокрутить вишню и банан к фаршу. Вишню часто добавляю к говядине, но так еще не пробовала. А бананы так смотрели на меня, что я не смогла сдержаться и тоже отправила их в мясорубку :-))). Короче можно без бананов и вишни.
На весь экран
шаг 4
Хлебцы размочить в молоке (или сухую булку). Поперчить (использую смесь из 5 перцев). Добавить 3 яйца и все хорошо вымесить.
Хлебцы размочить в молоке (или сухую булку). Поперчить (использую смесь из 5 перцев). Добавить 3 яйца и все хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 5
Далее я решила пойти двумя путями. Разделила фарш пополам. В одну часть добавила отварную сою целую (сои столько сколько фарша).
Далее я решила пойти двумя путями. Разделила фарш пополам. В одну часть добавила отварную сою целую (сои столько сколько фарша).
На весь экран
шаг 6
А во вторую часть сою решила перекрутить через мясорубку.
А во вторую часть сою решила перекрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Итак первый вариант. Для панировки я использовала сушеные овощи (самоделка с сушки) перемолотые в кофемолке. В фарш добавила на всякий случай 2 ст л манки.
Итак первый вариант. Для панировки я использовала сушеные овощи (самоделка с сушки) перемолотые в кофемолке. В фарш добавила на всякий случай 2 ст л манки.
На весь экран
шаг 8
Сформировать шарики и обвалять в панировке.
Сформировать шарики и обвалять в панировке.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в пароварку. Думаю, что можно и на сковородку, только скорее всего нужна будет другая панировка а то овощи сухие и могут обгореть, да и котлетки тогда протушивать придется после жарки. Готово!!!
Отправляем в пароварку. Думаю, что можно и на сковородку, только скорее всего нужна будет другая панировка а то овощи сухие и могут обгореть, да и котлетки тогда протушивать придется после жарки. Готово!!!
На весь экран
шаг 10
Как соус, банальный домашний майонез с соевым соусом. Просто в чашку налить и то и другое и немножко смешав полить котлетки.
Как соус, банальный домашний майонез с соевым соусом. Просто в чашку налить и то и другое и немножко смешав полить котлетки.
На весь экран
шаг 11
2. Вариант. Фарш с прокрученной соей. Панировка: те же овощи плюс манка. Сформировать... обвалять и в пароварку.
2. Вариант. Фарш с прокрученной соей. Панировка: те же овощи плюс манка. Сформировать... обвалять и в пароварку.
На весь экран
шаг 12
Тоже ничё, но первые эффектнее.
Тоже ничё, но первые эффектнее.
На весь экран
шаг 13
внутри...
внутри...
На весь экран
шаг 14
Смачного :-)))
Смачного :-)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.01.2012 00:44:49

😀))

Lana
Lana
27.01.2012 23:24:43

ух ты!!! я мясо не люблю, но от таких катлеток бы не отказалась!!! очень необычно и интересно!!!!

Римма
Римма
27.01.2012 17:06:13

Обалдеть! Ну ты даешь!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
27.01.2012 16:39:38

Юля, смело:)
а как вы майонез делаете, поделитесь , пожалуйста:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.01.2012 13:39:19

5-ая я)))

Показать еще комментарии