+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Безумные котлеты

Безумные котлеты
Безумные котлеты
Безумные котлеты
35661 ed4 square100
Безумные котлеты
Безумные котлеты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это действительно безумные котлеты, даже для меня. Не знаю что на меня нашло, но результат мне понравился очень :-))))) Была сегодня в ударе... По вкусу не понятно было из чего котлета, но привкус банана выделялся хорошо.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Говядина - 500 г
1 стакан сои
Капустные листья - 5 шт
1,5 банана
0,5 ст вяленой вишни без косточки
3 яйца
150 г хлебцов (или булка сухая)
Молоко
Смесь перцев
Сушенные овощи для панировки
Манная крупа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сою замочить водой (на ночь) и отварить до готовности. У меня соя своя, из старых запасов (ей уже пару лет) и она варилась около 1 часа. Может свежая будет меньше вариться. Должна по мягкости быть как отварная фасоль.
Сою замочить водой (на ночь) и отварить до готовности. У меня соя своя, из старых запасов (ей уже пару лет) и она варилась около 1 часа. Может свежая будет меньше вариться. Должна по мягкости быть как отварная фасоль.
На весь экран
шаг 2
Остудить. После варки она увеличилась раза в три. Думаю, что вместо сои можно и нут, фасоль, чечевицу...
Остудить. После варки она увеличилась раза в три. Думаю, что вместо сои можно и нут, фасоль, чечевицу...
На весь экран
шаг 3
Из мяса (котлетного типа) и капустных листьев сделать фарш прокрутив 2 раза через мясорубку. Прокрутить вишню и банан к фаршу. Вишню часто добавляю к говядине, но так еще не пробовала. А бананы так смотрели на меня, что я не смогла сдержаться и тоже отправила их в мясорубку :-))). Короче можно без бананов и вишни.
Из мяса (котлетного типа) и капустных листьев сделать фарш прокрутив 2 раза через мясорубку. Прокрутить вишню и банан к фаршу. Вишню часто добавляю к говядине, но так еще не пробовала. А бананы так смотрели на меня, что я не смогла сдержаться и тоже отправила их в мясорубку :-))). Короче можно без бананов и вишни.
На весь экран
шаг 4
Хлебцы размочить в молоке (или сухую булку). Поперчить (использую смесь из 5 перцев). Добавить 3 яйца и все хорошо вымесить.
Хлебцы размочить в молоке (или сухую булку). Поперчить (использую смесь из 5 перцев). Добавить 3 яйца и все хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 5
Далее я решила пойти двумя путями. Разделила фарш пополам. В одну часть добавила отварную сою целую (сои столько сколько фарша).
Далее я решила пойти двумя путями. Разделила фарш пополам. В одну часть добавила отварную сою целую (сои столько сколько фарша).
На весь экран
шаг 6
А во вторую часть сою решила перекрутить через мясорубку.
А во вторую часть сою решила перекрутить через мясорубку.
На весь экран
шаг 7
Итак первый вариант. Для панировки я использовала сушеные овощи (самоделка с сушки) перемолотые в кофемолке. В фарш добавила на всякий случай 2 ст л манки.
Итак первый вариант. Для панировки я использовала сушеные овощи (самоделка с сушки) перемолотые в кофемолке. В фарш добавила на всякий случай 2 ст л манки.
На весь экран
шаг 8
Сформировать шарики и обвалять в панировке.
Сформировать шарики и обвалять в панировке.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в пароварку. Думаю, что можно и на сковородку, только скорее всего нужна будет другая панировка а то овощи сухие и могут обгореть, да и котлетки тогда протушивать придется после жарки. Готово!!!
Отправляем в пароварку. Думаю, что можно и на сковородку, только скорее всего нужна будет другая панировка а то овощи сухие и могут обгореть, да и котлетки тогда протушивать придется после жарки. Готово!!!
На весь экран
шаг 10
Как соус, банальный домашний майонез с соевым соусом. Просто в чашку налить и то и другое и немножко смешав полить котлетки.
Как соус, банальный домашний майонез с соевым соусом. Просто в чашку налить и то и другое и немножко смешав полить котлетки.
На весь экран
шаг 11
2. Вариант. Фарш с прокрученной соей. Панировка: те же овощи плюс манка. Сформировать... обвалять и в пароварку.
2. Вариант. Фарш с прокрученной соей. Панировка: те же овощи плюс манка. Сформировать... обвалять и в пароварку.
На весь экран
шаг 12
Тоже ничё, но первые эффектнее.
Тоже ничё, но первые эффектнее.
На весь экран
шаг 13
внутри...
внутри...
На весь экран
шаг 14
Смачного :-)))
Смачного :-)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.01.2012 00:44:49

😀))

Lana
Lana
27.01.2012 23:24:43

ух ты!!! я мясо не люблю, но от таких катлеток бы не отказалась!!! очень необычно и интересно!!!!

Римма
Римма
27.01.2012 17:06:13

Обалдеть! Ну ты даешь!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
27.01.2012 16:39:38

Юля, смело:)
а как вы майонез делаете, поделитесь , пожалуйста:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.01.2012 13:39:19

5-ая я)))

Показать еще комментарии