+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис отварной (готовим в СВЧ)

Рис отварной (готовим в СВЧ)
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Людмила попросила меня поделиться рецептом риса, приготовленного на гарнир. Так я делюсь. Вот он. Угощайтесь.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис - 1 стакан,
Вода (кипяток) - 580 мл.,
Соль (по вкусу),
Масло (по вкусу).

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
139193 ed4 square150
139192 ed4 square150
139191 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я использую пропаренный рис. В этот раз купила вот такой.
Я использую пропаренный рис. В этот раз купила вот такой.
На весь экран
шаг 2
Берем стакан риса (на 2 порции). Ни в коем случае не моем!!! Он уже обработан! Высыпаем в посуду для микроволновой печи (стеклянную кастрюльку) большого размера. Я использую 3,5-литровую кастрюлю для приготовления 1-2 стаканов риса.
Берем стакан риса (на 2 порции). Ни в коем случае не моем!!! Он уже обработан! Высыпаем в посуду для микроволновой печи (стеклянную кастрюльку) большого размера. Я использую 3,5-литровую кастрюлю для приготовления 1-2 стаканов риса.
На весь экран
шаг 3
Солим, заливаем крутым кипятком (не мешать!) и отправляем в... микроволновку. Кастрюлю крышкой не накрываем!
Солим, заливаем крутым кипятком (не мешать!) и отправляем в... микроволновку. Кастрюлю крышкой не накрываем!
На весь экран
шаг 4
Закрываем печку, выставляем режим "микроволны" на максимум и время на 17 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки (посмотрите в инструкции, этот рецепт как раз оттуда).
Закрываем печку, выставляем режим "микроволны" на максимум и время на 17 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки (посмотрите в инструкции, этот рецепт как раз оттуда).
На весь экран
шаг 5
Когда СВЧ-печь просигнализирует вам о завершении процесса приготовления, открываем ее, кладем в рис масло (не мешать!), накрываем кастрюлю крышкой, закрываем печку. Ждем 5 минут.
Когда СВЧ-печь просигнализирует вам о завершении процесса приготовления, открываем ее, кладем в рис масло (не мешать!), накрываем кастрюлю крышкой, закрываем печку. Ждем 5 минут.
На весь экран
шаг 6
А вот теперь, по прошествии 5 минут, открываем печь, вынимаем кастрюлю, открываем её, перемешиваем рис (!) и угощаем домочадцев (и гостей!).
А вот теперь, по прошествии 5 минут, открываем печь, вынимаем кастрюлю, открываем её, перемешиваем рис (!) и угощаем домочадцев (и гостей!).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
25.02.2012 11:29:28

Алла,я приятно удивлена!Спасибо за рецепт!

Алла
Алла
25.02.2012 18:21:57
ЕЛЕНА,

Пользуйтесь, Елена! Спасибо, что заглянула.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.02.2012 16:54:10

Аллуся,я к тебе с фотоотчетом.Аллочка,этот способ стал для меня находкой,рис бесподобен,рассыпчат и вкусен.Я пошла дальше и попробовала так приготовить пшено(я обожаю пшено,но при обычной варке оно получалось слипшимся,каша малаша),а тут ....ура рассыпчатое пшено!!!Я тебе и пшена фото добавила!Спасибо тебе этот рецепт теперь прижился у меня.Теперь только так буду готовить крупы,я все перепробую таким способом готовить.

Алла
Алла
20.02.2012 05:33:21
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ой, как здорово! Пока я отдыхала, тут такие новости интересные! Спасибо, Юля, за отчет и новые эксперименты.

Lyudmilae
Lyudmilae
27.01.2012 21:02:03

Голосую, конечно!

Алла
Алла
28.01.2012 06:23:30
Lyudmilae,

А я не сомневалась. Спасибо, Людмила.

Рита
Рита
27.01.2012 11:53:27

а это я к вам,с голосомツツツ

Алла
Алла
28.01.2012 06:23:47
Рита,

Проходите, пожалуйста.

Маришель
Маришель
27.01.2012 11:36:35

Очень удобно, а главное - быстро! Спасибо за рецепт.

Алла
Алла
28.01.2012 06:24:03
Маришель,

Пожалуйста, пользуйтесь.

Показать еще комментарии