+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шаурма/шаверма/кебаб

Шаурма/шаверма/кебаб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда хочется чего-нибудь вредного: картошки жареной или бутерброда горячего. В этот раз выбор пал на шаурму/шаверму/кебаб (кому как нравится больше). Вся прелесть этой шаурмы в том, что в ней всё домашнее: и лаваш, и соус, и маринад для мяса.
Ингредиенты

Для лаваша:1 ст.воды, 500 г.муки, 50 г.сливочного масла, 2 ч.ложки дрожжей, соль.
Для начинки: 500 г. мяса (на ваш вкус:курица, баранина, говядина или даже свинина(хоть это и мусульманское блюдо, готовим мы его по собственным вкусовым предпочтениям)
несколько листьев китайского салата, 2 огурца,
1 помидор,
несколько перьев зеленого лука.
Для мясного маринада: 2 ст.ложки горчичного порошка, 1 ст.ложка смеси перцев, 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка оливкового масла.
Для соуса:
кефир
майонез
сметана ( все в равных пропорциях, у меня по 100 мл)
2-3 зубчика чеснока
сок лимона
1 ст.кунжута
соль, по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: http://www.edimdoma.ru/recipes/15463 Лаваши получаются очень вкусные! Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необходимо смешать все ингредиенты и добавить в них мясо)на несколько часов. Затем порезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на большом огне до готовности (если соломка тоненькая и маленькая до хватает 5 минут). Все овощи нарезать тоненькой соломкой одинакового размера. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, взбить венчиком, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Кунжут поджарить на раскаленной сухой сковороде несколько минут, перетереть его ступкой или размолоть в блендере, добавить к нашему соусу и перемешать. Соусу желательно дать постоять в холодном месте какое-то время. Когда всё подготовлено - заворачиваем все ингридиенты с соусом в лаваш и можно зазывать семью на ужин фразой" Покупай мою шаверму!":)) Приятного аппетита!
Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: http://www.edimdoma.ru/recipes/15463 Лаваши получаются очень вкусные! Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необходимо смешать все ингредиенты и добавить в них мясо)на несколько часов. Затем порезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на большом огне до готовности (если соломка тоненькая и маленькая до хватает 5 минут). Все овощи нарезать тоненькой соломкой одинакового размера. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, взбить венчиком, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Кунжут поджарить на раскаленной сухой сковороде несколько минут, перетереть его ступкой или размолоть в блендере, добавить к нашему соусу и перемешать. Соусу желательно дать постоять в холодном месте какое-то время. Когда всё подготовлено - заворачиваем все ингридиенты с соусом в лаваш и можно зазывать семью на ужин фразой" Покупай мою шаверму!":)) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Алёнушка
Алёнушка
7 лет назад

спасибо за хороший рецепт, получилось очень сытно и вкусно😀

Елена
Елена
8 лет назад

класс,ой как вкусно!обязательно попробую.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Мммм, вот она, вкусняшка!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

И я люблю шаурму! :) Голосую!

Иринка
Иринка
8 лет назад

пальчики оближешшшшшь!!! 11!

Показать еще комментарии