Шаурма/шаверма/кебаб

Шаурма/шаверма/кебаб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иногда хочется чего-нибудь вредного: картошки жареной или бутерброда горячего. В этот раз выбор пал на шаурму/шаверму/кебаб (кому как нравится больше). Вся прелесть этой шаурмы в том, что в ней всё домашнее: и лаваш, и соус, и маринад для мяса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории2084кКал
    86.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: http://www.edimdoma.ru/recipes/15463 Лаваши получаются очень вкусные!
Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необходимо смешать все ингредиенты и добавить в них мясо)на несколько часов. Затем порезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на большом огне до готовности (если соломка тоненькая и маленькая до хватает 5 минут).
Все овощи нарезать тоненькой соломкой одинакового размера.
Соус: смешать кефир, сметану, майонез, взбить венчиком, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Кунжут поджарить на раскаленной сухой сковороде несколько минут, перетереть его ступкой или размолоть в блендере, добавить к нашему соусу и перемешать. Соусу желательно дать постоять в холодном месте какое-то время.
Когда всё подготовлено - заворачиваем все ингридиенты с соусом в лаваш и можно зазывать семью на ужин фразой" Покупай мою шаверму!":))
Приятного аппетита!
    Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: ссылка на рецепт Лаваши получаются очень вкусные! Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необходимо смешать все ингредиенты и добавить в них мясо)на несколько часов. Затем порезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на большом огне до готовности (если соломка тоненькая и маленькая до хватает 5 минут). Все овощи нарезать тоненькой соломкой одинакового размера. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, взбить венчиком, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Кунжут поджарить на раскаленной сухой сковороде несколько минут, перетереть его ступкой или размолоть в блендере, добавить к нашему соусу и перемешать. Соусу желательно дать постоять в холодном месте какое-то время. Когда всё подготовлено - заворачиваем все ингридиенты с соусом в лаваш и можно зазывать семью на ужин фразой" Покупай мою шаверму!":)) Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёнушка

     спасибо за хороший рецепт, получилось очень сытно и вкусно😀

    • Елена

       класс,ой как вкусно!обязательно попробую.

      • LapSha (Мария)

         Мммм, вот она, вкусняшка!!!

        • Танюха-ха))

           И я люблю шаурму! :) Голосую!

          • Иринка

             пальчики оближешшшшшь!!! 11!

            Оставить комментарий