Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шаурма/шаверма/кебаб

Шаурма/шаверма/кебаб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Иногда хочется чего-нибудь вредного: картошки жареной или бутерброда горячего. В этот раз выбор пал на шаурму/шаверму/кебаб (кому как нравится больше). Вся прелесть этой шаурмы в том, что в ней всё домашнее: и лаваш, и соус, и маринад для мяса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для лаваша:1 ст.воды, 500 г.муки, 50 г.сливочного масла, 2 ч.ложки дрожжей, соль.
Для начинки: 500 г. мяса (на ваш вкус:курица, баранина, говядина или даже свинина(хоть это и мусульманское блюдо, готовим мы его по собственным вкусовым предпочтениям)
несколько листьев китайского салата, 2 огурца,
1 помидор,
несколько перьев зеленого лука.
Для мясного маринада: 2 ст.ложки горчичного порошка, 1 ст.ложка смеси перцев, 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка оливкового масла.
Для соуса:
кефир
майонез
сметана ( все в равных пропорциях, у меня по 100 мл)
2-3 зубчика чеснока
сок лимона
1 ст.кунжута
соль, по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: http://www.edimdoma.ru/recipes/15463 Лаваши получаются очень вкусные! Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необходимо смешать все ингредиенты и добавить в них мясо)на несколько часов. Затем порезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на большом огне до готовности (если соломка тоненькая и маленькая до хватает 5 минут). Все овощи нарезать тоненькой соломкой одинакового размера. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, взбить венчиком, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Кунжут поджарить на раскаленной сухой сковороде несколько минут, перетереть его ступкой или размолоть в блендере, добавить к нашему соусу и перемешать. Соусу желательно дать постоять в холодном месте какое-то время. Когда всё подготовлено - заворачиваем все ингридиенты с соусом в лаваш и можно зазывать семью на ужин фразой" Покупай мою шаверму!":)) Приятного аппетита!
Лаваши я жарила по рецепту Анастасии, спасибо ей за этот рецепт огромное: http://www.edimdoma.ru/recipes/15463 Лаваши получаются очень вкусные! Мясо замариновать в соевом соусе с приправами (я предпочитаю горчичный порошок и смесь перцев. Для маринада необходимо смешать все ингредиенты и добавить в них мясо)на несколько часов. Затем порезать тоненькой соломкой и быстро обжарить на большом огне до готовности (если соломка тоненькая и маленькая до хватает 5 минут). Все овощи нарезать тоненькой соломкой одинакового размера. Соус: смешать кефир, сметану, майонез, взбить венчиком, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Кунжут поджарить на раскаленной сухой сковороде несколько минут, перетереть его ступкой или размолоть в блендере, добавить к нашему соусу и перемешать. Соусу желательно дать постоять в холодном месте какое-то время. Когда всё подготовлено - заворачиваем все ингридиенты с соусом в лаваш и можно зазывать семью на ужин фразой" Покупай мою шаверму!":)) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Алёнушка
Алёнушка
28.08.2012 08:15:11

спасибо за хороший рецепт, получилось очень сытно и вкусно😀

Елена
Елена
29.01.2012 19:32:50

класс,ой как вкусно!обязательно попробую.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
29.01.2012 02:38:51

Мммм, вот она, вкусняшка!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.01.2012 21:57:13

И я люблю шаурму! :) Голосую!

Иринка
Иринка
28.01.2012 14:50:24

пальчики оближешшшшшь!!! 11!

Показать еще комментарии